Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Сокровища Древней Греции » Почему их семь? (Семь чудес света)
    Почему их семь?
    БастетДата: Четверг, 08.01.2009, 20:25 | Сообщение # 1
    Группа: Полководцы
    Сообщений: 74
    Награды: 4
    Замечания: 0%
    Статус: Offline

    Семь чудес света. И старый, и новый список чудес заставляют людей задуматься о моде на архитектурные и скульптурные направления. Но почему в этот список попали только семь их множества прекрасных и грандиозных сооружений древности и не только? Почему, когда появлялось новое чудо света, его не ставили под номером 8, а просто исключали менее привлекательное ( например, так случилось с Колизеем в старом списке чудес)?Вы скажете: "Но число 7 священное!" А почему? biggrin
    Грек Антипатр из Сидона во 2 веке до нашей эры создал путеводитель по памятникам для путешественников и просто активных людей. В его описания попали всем известные египетские пирамиды, колосс Родосский, храм Артемиды Эфесской, статуя Зевса Олимпийского, висячие сады Семирамиды, Галикарнасский мавзолей и Александрийский маяк. Чем руководствовался автор. остановившись на цифре 7?
    Число 7 греки рассматривали и как результат сложения 3 и 4.
    1. 3 человека- мать. отец и дитя- основа жизни
    4 стороны света и направлений ветра
    2. Пифагор в 6 веке до нашей эры написал целый трактат об идеальных фигурах: квадрате и треугольнике. Вот опять результат сложения- 3 угла. 3 вершины, 3 стороны плюс 4 угла, 4 вершины. 4 стороны.
    3. По Ветхому Завету мир был создан именно за семь дней.
    4. В Древней Греции во время праздника Диониса выбирались именно 7 лучших актеров. 7 трагедий и 7 комедий.
    5. Описывается именно 7 смертных грехов ( гордость. скупость, обжорство, гнев, лень, зависть, блуд) и 7 таинств ( крещение, миропомазание, причащение, покаяние, священство, брак, соборование).
    6. Даже у мусульман существует не пятое, не десятое, а именно седьмое небо.
    7. Я уж не буду говорить о Белоснежке и семи гномах, о мертвой царевне и семи богатырях!
    И это очень символично, что именно 7.07.07 в Интернете были выбраны новые семь чудес света! В этом списке очутились 5 древних построек и 2 относительно молодых. К "старичкам" относятся Великая Китайская стена, город Мачу-Пикчу, город Петра в Иордании, город Чичен- Ица на полуострове Юкатан и многострадальный Колизей. И "молодежь" не подкачала: статуя Христа Искупителя в Рио-де Жанейро и Тадж-Махал.
    И хотя сейчас уже выпущено немало книг со списком 100 лучших, запомнят именно эти семь! smile


    жизнь коротка. искусство вечно
     
    БастДата: Суббота, 20.02.2010, 21:44 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Бастет)
    в Интернете были выбраны новые семь чудес света!

    Стало интересно, кто же не попал в число семи счастливчиков...

    Список номинантов- промежуточный этап. Здесь их еще 21..

    Акрополь, Афины, Греция
    Альгамбра, Гранада, Испания
    Ангкорский храм, Камбоджа..и еще посмотрите здесь
    Ацтекский город Чичен-Итца, Юкатан, Мексика
    Великая стена, Китай
    Город Тимбукту, Мали
    Древний город Петра, Иордания
    Замок Нойшвайштайн, Германия
    Здание Сиднейского оперного театра, Австралия
    Колизей, Рим
    Мачу Пикчу, Перу
    Московский Кремль / Покровский собор, Москва
    Пирамида Хеопса в Гизе, Египет
    Статуи острова Пасхи, Чили
    Статуя Свободы, Нью-Йорк
    Статуя Христа Спасителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия
    Стоунхендж, Эймсбери, Великобритания
    Тадж Махал, Агра, Индия
    Харм Киомицу, Киото, Япония
    Храм Святой Софии, Стамбул, Турция
    Эйфелева башня, Париж
    Прикрепления: 9076941.gif(182Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 21.02.2010, 12:39 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Как и с другими списками чудес не существует согласия относительно списка из семи природных чудес света, поскольку всегда будут споры по поводу того, какие чудеса света должны быть в списке. Природные чудеса света отличаются от других списков в первую очередь тем, что они не сделаны руками людей. После создания 7 современных чудес решено было сделать список и природных достопримечательностей.

    Семь природных чудес света:

    * Гранд-Каньон, Америка

    * Большой Барьерный Риф, Австралия

    * Гавань в Рио-де-Жанейро

    * Гора Эверест

    * Северное Сияние

    * Парикутин - вулкан в Поперечной Вулканической Сьерре (Мексика). Высота 2774 м (по другим данным — 2808 м). Возник 20 февраля 1943 г. посреди кукурузного поля. В первый год поднялся на 450 м и сжёг деревню Парикутин.

    * Водопады Виктория , Африка

    Многие природные чудеса света по разным причинам обделены своим вниманием, но увидеть их все равно стоит, многие из них легко достижимы и находятся в довольно популярных туристических направлениях. Например Ущелье Самарья находится на Крите в Греции Многие были в Греции, а тем кто не был стоит взять это чудо света на заметку. Ущелье Самарья самое длинное ущелье в Европе, пройдите 18 км и насладитесь всей красотой этого места, многие оставляют в ущелье своеобразные отметки: складывая небольшие горки из камней в память о своем путешествии. Глубина ущелья Самарья 1250 метров. Находясь на самом его дне и смотря вверх вы получите незабываемые впечатления.

    Еще одно чудо света Памуккале в Турции - Природный феномен, термальные источники в Турции, пройдитесь по этим белоснежным скалам и искупайтесь в знаменитых ваннах Клеопатры. Памуккале является одним из геологических чудес света.

    Канада не столь популярное, среди россиян направление, но в этой второй самой большой после России стране есть много удивительных мест, среди них многие природные чудеса света: феноменальный Залив Фанди, известен рекордной разницей в уровне воды во время прилива и отлива, Здесь самые высокие приливы в мире, 16 метров такой прилив и отлив можно видеть 2 раза в день, круглый год. Это ли не чудо света.

    Стромболи в Италии самое огнедышащее чудо света. Стромболи - Остров в Италии вулканического происхождения. Стромболи один из самых активных вулканов на Земле, извержения, происходят здесь на протяжении последних 2 000 лет практически беспрерывно.
    Кто еще что-нибудь добавит? biggrin


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:37 | Сообщение # 4
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    А как же Наска? Это гораздо более грандиозно чем статуя свободы, но не так зрелищно. Потому что увидеть можно только из самолёта. Хотя загадка почище Стоунхенджа. tongue

    токио
     
    БастДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:16 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    А как же Наска? Это гораздо более грандиозно чем статуя свободы, но не так зрелищно.

    Голосовали пользователи Интернета...Люди молодые, энергичные- вот и выбор стал таковым...
    Про Наска можно почитать и подумать здесь.
    И вообще- в подразделе форума НЕОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ почти каждое сообщение можно поставить в разряд чудес...Дело в вопросе А СУДЬИ КТО? biggrin


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 16.10.2012, 20:17 | Сообщение # 6
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Чего мелочиться и ездить по странам в поисках чудес- скоро их всех сразу можно увидеть в Дубае)) biggrin

    В Дубае, на территории строящегося района Falcon City появятся копии чудес света и мировых достопримечательностей - Тадж-Махала, Эйфелевой башни, Великой Китайской стены и египетских пирамид. Масштабный проект включает в себя строительство жилых и общественных зданий, большого парка и множества магазинов.

    Самое интересное заключается в том, что многие «чудеса» будут не просто выставочными экспонатами. Например, под сводами Большой пирамиды из Гизы будут скрываться жилые апартаменты, офисы и магазины, Сады Вавилона станут домом для эксклюзивных пентхаузов, бутиков, кофеин и ресторанов. В Александрийском маяке-гостинице можно будет снять номер и побродить по извилистым галереям в поисках выгодных покупок. Тадж-Махал, конечно, станет роскошным отелем, Эйфелева башня – жилой резиденцией класса «люкс». Стоимость строительства оценивается в 44 миллиарда дирхамов (12 миллиардов долларов США).

    Кроме того, по соседству появятся копии египетских пирамид стоимостью 120 миллионов дирхамов (32,8 миллиона долларов США), в которых разместятся офисные помещения и музей. "Проект будет отражать достижения мировой цивилизации и выполнять образовательную роль для подрастающего поколения. Как только проект будет готов, мы будем устраивать автобусные экскурсии с посещением нового музея", - заявил руководитель компании-застройщика проекта Falconcity of Wonders Салем Аль Муса: "Конечно, Эйфелева башня в Дубае будет уступать парижской по историческому наследию и размеру, но зато рядом с ней туристы найдут остальные чудеса, некоторых из которых просто уже нет. Мало того, в ней еще можно и жить!» biggrin

    В настоящий момент здесь ведется строительство коммуникаций, в том числе систем водоснабжения и орошения, канализации и телефонных линий. Комплекс будет введен в эксплуатацию в 2014 году.
    Прикрепления: 4817600.jpg(57Kb) · 3139967.jpg(92Kb) · 7712027.gif(131Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Сокровища Древней Греции » Почему их семь? (Семь чудес света)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 19.10.2017, 21:03