Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Баст  
    Форум » Древний мир » Сокровища Древней Греции » Почему их семь? (Семь чудес света)
    Почему их семь?
    БастетДата: Четверг, 08.01.2009, 20:25 | Сообщение # 1
    Группа: Полководцы
    Сообщений: 74
    Награды: 4
    Замечания: 0%
    Статус: Offline

    Семь чудес света. И старый, и новый список чудес заставляют людей задуматься о моде на архитектурные и скульптурные направления. Но почему в этот список попали только семь их множества прекрасных и грандиозных сооружений древности и не только? Почему, когда появлялось новое чудо света, его не ставили под номером 8, а просто исключали менее привлекательное ( например, так случилось с Колизеем в старом списке чудес)?Вы скажете: "Но число 7 священное!" А почему? biggrin
    Грек Антипатр из Сидона во 2 веке до нашей эры создал путеводитель по памятникам для путешественников и просто активных людей. В его описания попали всем известные египетские пирамиды, колосс Родосский, храм Артемиды Эфесской, статуя Зевса Олимпийского, висячие сады Семирамиды, Галикарнасский мавзолей и Александрийский маяк. Чем руководствовался автор. остановившись на цифре 7?
    Число 7 греки рассматривали и как результат сложения 3 и 4.
    1. 3 человека- мать. отец и дитя- основа жизни
    4 стороны света и направлений ветра
    2. Пифагор в 6 веке до нашей эры написал целый трактат об идеальных фигурах: квадрате и треугольнике. Вот опять результат сложения- 3 угла. 3 вершины, 3 стороны плюс 4 угла, 4 вершины. 4 стороны.
    3. По Ветхому Завету мир был создан именно за семь дней.
    4. В Древней Греции во время праздника Диониса выбирались именно 7 лучших актеров. 7 трагедий и 7 комедий.
    5. Описывается именно 7 смертных грехов ( гордость. скупость, обжорство, гнев, лень, зависть, блуд) и 7 таинств ( крещение, миропомазание, причащение, покаяние, священство, брак, соборование).
    6. Даже у мусульман существует не пятое, не десятое, а именно седьмое небо.
    7. Я уж не буду говорить о Белоснежке и семи гномах, о мертвой царевне и семи богатырях!
    И это очень символично, что именно 7.07.07 в Интернете были выбраны новые семь чудес света! В этом списке очутились 5 древних построек и 2 относительно молодых. К "старичкам" относятся Великая Китайская стена, город Мачу-Пикчу, город Петра в Иордании, город Чичен- Ица на полуострове Юкатан и многострадальный Колизей. И "молодежь" не подкачала: статуя Христа Искупителя в Рио-де Жанейро и Тадж-Махал.
    И хотя сейчас уже выпущено немало книг со списком 100 лучших, запомнят именно эти семь! smile


    жизнь коротка. искусство вечно
     
    БастДата: Суббота, 20.02.2010, 21:44 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3388
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Бастет)
    в Интернете были выбраны новые семь чудес света!

    Стало интересно, кто же не попал в число семи счастливчиков...

    Список номинантов- промежуточный этап. Здесь их еще 21..

    Акрополь, Афины, Греция
    Альгамбра, Гранада, Испания
    Ангкорский храм, Камбоджа..и еще посмотрите здесь
    Ацтекский город Чичен-Итца, Юкатан, Мексика
    Великая стена, Китай
    Город Тимбукту, Мали
    Древний город Петра, Иордания
    Замок Нойшвайштайн, Германия
    Здание Сиднейского оперного театра, Австралия
    Колизей, Рим
    Мачу Пикчу, Перу
    Московский Кремль / Покровский собор, Москва
    Пирамида Хеопса в Гизе, Египет
    Статуи острова Пасхи, Чили
    Статуя Свободы, Нью-Йорк
    Статуя Христа Спасителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия
    Стоунхендж, Эймсбери, Великобритания
    Тадж Махал, Агра, Индия
    Харм Киомицу, Киото, Япония
    Храм Святой Софии, Стамбул, Турция
    Эйфелева башня, Париж
    Прикрепления: 9076941.gif(182.0 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 21.02.2010, 12:39 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3388
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Как и с другими списками чудес не существует согласия относительно списка из семи природных чудес света, поскольку всегда будут споры по поводу того, какие чудеса света должны быть в списке. Природные чудеса света отличаются от других списков в первую очередь тем, что они не сделаны руками людей. После создания 7 современных чудес решено было сделать список и природных достопримечательностей.

    Семь природных чудес света:

    * Гранд-Каньон, Америка

    * Большой Барьерный Риф, Австралия

    * Гавань в Рио-де-Жанейро

    * Гора Эверест

    * Северное Сияние

    * Парикутин - вулкан в Поперечной Вулканической Сьерре (Мексика). Высота 2774 м (по другим данным — 2808 м). Возник 20 февраля 1943 г. посреди кукурузного поля. В первый год поднялся на 450 м и сжёг деревню Парикутин.

    * Водопады Виктория , Африка

    Многие природные чудеса света по разным причинам обделены своим вниманием, но увидеть их все равно стоит, многие из них легко достижимы и находятся в довольно популярных туристических направлениях. Например Ущелье Самарья находится на Крите в Греции Многие были в Греции, а тем кто не был стоит взять это чудо света на заметку. Ущелье Самарья самое длинное ущелье в Европе, пройдите 18 км и насладитесь всей красотой этого места, многие оставляют в ущелье своеобразные отметки: складывая небольшие горки из камней в память о своем путешествии. Глубина ущелья Самарья 1250 метров. Находясь на самом его дне и смотря вверх вы получите незабываемые впечатления.

    Еще одно чудо света Памуккале в Турции - Природный феномен, термальные источники в Турции, пройдитесь по этим белоснежным скалам и искупайтесь в знаменитых ваннах Клеопатры. Памуккале является одним из геологических чудес света.

    Канада не столь популярное, среди россиян направление, но в этой второй самой большой после России стране есть много удивительных мест, среди них многие природные чудеса света: феноменальный Залив Фанди, известен рекордной разницей в уровне воды во время прилива и отлива, Здесь самые высокие приливы в мире, 16 метров такой прилив и отлив можно видеть 2 раза в день, круглый год. Это ли не чудо света.

    Стромболи в Италии самое огнедышащее чудо света. Стромболи - Остров в Италии вулканического происхождения. Стромболи один из самых активных вулканов на Земле, извержения, происходят здесь на протяжении последних 2 000 лет практически беспрерывно.
    Кто еще что-нибудь добавит? biggrin


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:37 | Сообщение # 4
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    А как же Наска? Это гораздо более грандиозно чем статуя свободы, но не так зрелищно. Потому что увидеть можно только из самолёта. Хотя загадка почище Стоунхенджа. tongue

    токио
     
    БастДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:16 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 3388
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    А как же Наска? Это гораздо более грандиозно чем статуя свободы, но не так зрелищно.

    Голосовали пользователи Интернета...Люди молодые, энергичные- вот и выбор стал таковым...
    Про Наска можно почитать и подумать здесь.
    И вообще- в подразделе форума НЕОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ почти каждое сообщение можно поставить в разряд чудес...Дело в вопросе А СУДЬИ КТО? biggrin


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 16.10.2012, 20:17 | Сообщение # 6
    Группа: Император
    Сообщений: 3388
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Чего мелочиться и ездить по странам в поисках чудес- скоро их всех сразу можно увидеть в Дубае)) biggrin

    В Дубае, на территории строящегося района Falcon City появятся копии чудес света и мировых достопримечательностей - Тадж-Махала, Эйфелевой башни, Великой Китайской стены и египетских пирамид. Масштабный проект включает в себя строительство жилых и общественных зданий, большого парка и множества магазинов.

    Самое интересное заключается в том, что многие «чудеса» будут не просто выставочными экспонатами. Например, под сводами Большой пирамиды из Гизы будут скрываться жилые апартаменты, офисы и магазины, Сады Вавилона станут домом для эксклюзивных пентхаузов, бутиков, кофеин и ресторанов. В Александрийском маяке-гостинице можно будет снять номер и побродить по извилистым галереям в поисках выгодных покупок. Тадж-Махал, конечно, станет роскошным отелем, Эйфелева башня – жилой резиденцией класса «люкс». Стоимость строительства оценивается в 44 миллиарда дирхамов (12 миллиардов долларов США).

    Кроме того, по соседству появятся копии египетских пирамид стоимостью 120 миллионов дирхамов (32,8 миллиона долларов США), в которых разместятся офисные помещения и музей. "Проект будет отражать достижения мировой цивилизации и выполнять образовательную роль для подрастающего поколения. Как только проект будет готов, мы будем устраивать автобусные экскурсии с посещением нового музея", - заявил руководитель компании-застройщика проекта Falconcity of Wonders Салем Аль Муса: "Конечно, Эйфелева башня в Дубае будет уступать парижской по историческому наследию и размеру, но зато рядом с ней туристы найдут остальные чудеса, некоторых из которых просто уже нет. Мало того, в ней еще можно и жить!» biggrin

    В настоящий момент здесь ведется строительство коммуникаций, в том числе систем водоснабжения и орошения, канализации и телефонных линий. Комплекс будет введен в эксплуатацию в 2014 году.
    Прикрепления: 4817600.jpg(56.9 Kb) · 3139967.jpg(92.3 Kb) · 7712027.gif(130.8 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    BurritaДата: Понедельник, 22.04.2019, 00:15 | Сообщение # 7
    Группа: Гладиаторы
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Какие же чудеса света сохранились до наших дней? Только однапирамида Хеопса полностью сохранилась до нашего времени. Египетское чудо
    древности до сих пор хранит тайны великих предков. В данный момент это самое
    огромное архитектурное возведение из камня, достигающее 137 м. Во время своего
    существования уменьшилась почти на 10 м.Источник: https://101mesto.com/kulturnoe-nasledie


    В каждом нашем дне есть что-то прекрасное, волшебное. Но это нужно уметь замечать.
     
    AlolimariaДата: Четверг, 02.05.2019, 18:09 | Сообщение # 8
    Группа: Гладиаторы
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    мне лично ближе второе чудо света, это висячие сады Семирамиды)о том, что когда-то существовали висячие сады Семирамиды и что они были признаны вторым
    чудом света, знают даже школьники.

    Согласно легенде, вавилонский правитель Навуходоносор в VI в. до н. э. сделал поистине
    царский подарок для своей жены, построив невиданные сады. На сегодняшний
    день ни от второго чуда света, ни от самого дворца ничего не осталось.
    Человек и стихии безжалостно уничтожили их. Дата возведения садов очень
    приблизительна. Под сомнением и сам факт существования этого чуда. Но,
    согласитесь, легенда очень красивая. Особенно, ее любовная составляющая.

    Необыкновенное сооружение состояло из четырех ярусов и располагалось на 40-метровом
    возвышении. Дворец был виден издалека. Каждая терраса была высотой около
    25 м. Никаких архитектурных украшений строение не имело. Уникальными
    были именно сады, украшавшие каждый из уровней.

    Для полива специально приставленные рабы подавали воду, которая стекала с верхних этажей к
    нижним, подобно водопаду. Полив был постоянным. В противном случае,
    растения бы не выдержали сухого климата.

    Важно! Интересно, почему сады названы именем Семирамиды?
    Ведь Семирамида и Амитис были совершенно разными личностями. Первая жила за два
    столетия до описываемых событий. По одной из версий, причина в том, что
    висячие сады на самом деле были расположены на территории Ассирии, в г.
    Ниневия.

    И здесь самой почитаемой царицей в мифологии была властная и дерзкая жена царя Нина — Семирамида.

    Предполагается, что необычное сооружение так понравилось Александру
    Македонскому, что он остался в этих местах подольше. Они напоминали ему
    родные земли.
    После скоропостижной смерти Александра город пришел в упадок, и сады погибли без постоянного ухода и полива. По одной из
    гипотез, дворец перестал существовать после сильного наводнения (вышел
    из берегов Евфрат). Его глиняные стены были попросту размыты.

    взято отсюда https://101mesto.com/kulturnoe-nasledie/visyachie-sady-semiramidy.html  очень интересная легенда


    Нeвepoятнo пpиятнo, кoгдa чeлoвeк cпpaшивaeт, кaк cпaлocь, чтo cнилocь, интepeсуютcя, кaк дoшeл дo дoмa, нe зaмepзли ли pуки. Сpaзу появляeтcя ощущeниe того, чтo o тeбe забoтятся и за тeбя пepeживают.
     
    Форум » Древний мир » Сокровища Древней Греции » Почему их семь? (Семь чудес света)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 14.11.2019, 23:10