Древний Египет [23] |
Древняя Америка [24] |
Древний Восток [29] |
Древняя Греция [29] |
Древний Рим [46] |
Мифы и легенды народов мира [20] |
Великие воители и сражения [33] |
Занимательная археология [18] |
Тайны Древних Цивилизаций [40] |
Древние народы [30] |
Энциклопедии [33] |
Древняя Русь и Славяне [30] |
Название: Еда Древнего мира Автор: Олег Ивик Издательство: Ломоносов Год издания: 2012 Страниц: 196 ISBN: 978-5-91678-131-1 Формат: PDF Размер: 17,1 Mб Язык: русский Древние египтяне, жители Месопотамии, греки, римляне, скифы питались совсем не так, как мы сегодня. Они не выращивали ни картофеля, ни помидоров, ни болгарского перца, ни кукурузы, ни баклажанов. С гречихой и рисом они познакомились достаточно поздно и считали их редкостными злаками, сахар использовали только как лекарство, а о бананах и апельсинах знати лишь понаслышке. У них не было ни чая, ни кофе, ни какао, а крепость вина не превышала 14-16 градусов. Несмотря на это, оставленные древними авторами кулинарные книги и описания пиров пестрят весьма соблазнительными рецептами и блюдами. Но что же ели люди, жившие на гигантской территории древней греко-римской Ойкумены, - рабы и крестьяне, легионеры и императоры? На этот и другие вопросы, касающиеся истории древней кухни, отвечает книга Олега Ивика. Сканирование и обработка: Vitautus & Kali Скачать: dfiles.ru turbobit | |
Категория:
Энциклопедии | Просмотров: 1660 | Добавил:
Римский | Теги: |
Всего комментариев: 0 | |