Сегодня ДР отмечает Александр Абдулов...Замечательный актер. Много чего можно вспомнить из списка его ролей: Обыкновенное чудо, Пропавшая экспедиция, Чародеи, Тот самый Мюнхгаузен, Гений..Но поставлю я сегодня песню из мюзикла Юнона и Авось. Абдулов там играл роль несчастного Федерико. А песня просто как гимн.
Лес Пол, настоящее имя Ле́стер Уи́льям По́лсфусс( 9 июня 1915 — 12 августа 2009) — американский гитарист-виртуоз, новатор в области звукозаписи. В 1941 году Лес Пол самостоятельно изобрёл первую электрогитару с цельным корпусом (до того были акустические гитары с звукоснимателями).
У Эдварда Грига- день рождение. Для меня он прежде всего "Пер Гюнт"- душераздирающая история любви и верности. Можно конечно поставить всем известное Утро оттуда, но мне очень нравится песня Сольвейг. Соригинальничаю- поставлю ее не на привычном русском или английском языке: случайно услышала ее на немецом и была удивлена- все равно очень красиво..
Зима пройдёт и весна промелькнёт, И весна промелькнёт; Увянут все цветы, снегом их занесёт, Снегом их занесёт. И ты ко мне вернёшься - мне сердце говорит, Мне сердце говорит, Тебе верна останусь, тобой лишь буду жить, Тобой лишь буду жить. Ко мне ты вернёшься, полюбишь ты меня, Полюбишь ты меня; От бед и от несчастий тебя укрою я, Тебя укрою я. И если никогда мы не встретимся с тобой, Не встретимся с тобой; То всё ж любить я буду тебя, милый мой, Тебя, милый мой. Жизнь коротка, искусство вечно.
Вчера отмечал день появпегния на свет, судя по тому что соседка не здоровается пели " В темноте" Ногу свело. Песня философская, если можно найдите и послушайте. токио
Карлос Аугусто Алвес Сантана(исп. Carlos Augusto Alves Santana; 20 июля 1947 года в Аутлан-де-Наварро) — известный американский гитарист мексиканского происхождения, лауреат многочисленных премий «Грэмми»