Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:55 | Сообщение # 166
The House of the Rising Sun (The Animals)
«The House of the Rising Sun» (Дом Восходящего Солнца) - народная американская песня, баллада; Действие песни происходит в Новом Орлеане. В исполнении британской группы The Animals эта песня занимала первые строчки хит - парадов как США, так и Великобритании в 1964 году. Версия The Animals вошла (под № 122) в Список 500 лучших песен всех времён журнала Rolling Stone (2004).
Конечно, точно неизвестно, существовал ли дом на самом деле. И то, что большинство фактов свидетельствует в пользу того, что House Of The Rising Sun был публичным домом, не может быть четким доказательством. Ни один из вариантов слов композиции не точно говорит о том, чем вообще этот дом являлся. Однозначно можно лишь перефразировать Фрейда - «иногда текст это просто текст».
К ее песням меня приучила мама..Где-то ей достали модную пластинку с Далидой и этот голос звучал в нашем доме много вечеров подряд... Сегодня отмечает свой день рождения ДАЛИДА...
А я сегодня попала на концерт народной артистки России Людмилы Сенчиной Это было потрясающе)))) Выглядит- класс! Держится на сцене- как рыба в воде))) Я сама удивилась, сколько ее песен знаю! Конечно, "Золушка", "Полевые цветы", "Белый танец", "А по камушкам", "День рождения твой")))))))))Весь зал пел...... А под эту песню все просто плакали..
Исаак Шварц - Булат Окуджава Песня из кинофильма «Нас венчали не в церкви» (1982)
Еще он не сшит, твой наряд подвенечный, И хор в нашу честь не споет... А время торопит — возница беспечный, И просятся кони в полет. — 2 раза
Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга, Бубенчик не смолк под дугой. Две вечных подруги — любовь и разлука -- Не ходят одна без другой. Две вечных подруги — любовь и разлука -- Не ходят одна без другой.
Мы сами раскрыли ворота, мы сами Счастливую тройку впрягли, И вот уже что-то сияет пред нами, Но что-то погасло вдали. — 2 раза
Святая наука — расслышать друг друга Сквозь ветер на все времена! Две странницы вечных — любовь и разлука — Поделятся с нами сполна. Две странницы вечных — любовь и разлука — Поделятся с нами сполна.
Чем дольше живем мы, тем годы короче, Тем слаще друзей голоса. Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, Глаза бы глядели в глаза! — 2 раза
То берег, то море, то солнце, то вьюга, То ласточки, то воронье... Две вечных дороги — любовь и разлука — Проходят сквозь сердце мое... Две вечных дороги — любовь и разлука — Проходят сквозь сердце мое...