Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное


Чтение RSS
  • Навигация по сайту

    Привет: Гость



    Логин:
    Пароль:


    Новости партнеров

    500

    Теги

    искусство пирамида Афродита бог Инки святилище архитектура погребение герб цифры и факты африка Флаг европа История Лувр общие сведения карта страны германия Испания сведения Мальта майя Ацтеки россия колонна дворец первобытность ФРАНЦИЯ Лондон Париж Будда нумизматика традиция Индия Азия Баальбек Русь греция Древняя америка мудрость Китай Рим Помпеи афоризм культура Древний Рим Иордания Камбоджа москва Америка Ливан остров Палестина Притча скульптура Барселона Рождество Христианство Венеция музей пещера живопись костюм Владимир театр фреска золото рельеф гробница керамика Древняя Греция маска эрмитаж базилика Древний Египет Древнее царство Тутанхамон сокровища Геркуланум книга Япония Италия ислам мозаика Турция Стамбул София готика Англия первобытное искусство мегалит мавзолей чудо Петра храм икона буддизм император замок прикладное искусство

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


  • [ Добавить материал ]

     Опубликовано: 12.06.2012  Комментариев: (0)
    ПРИТЧА ОБ ОСЛЕ

    Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На крики прибежал хозяин и развел руками — ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

    Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев — засыплю-ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

    Недолго думая, он пригласил своих соседей — все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопили и молча продолжали работать.

    Однако очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянул в колодец, он увидел следующую картину — каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!

    ... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому подняться немного выше. Таким образом вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.Каждая проблема — это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

    Запомните пять простых правил:

    • Освободите своё сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены.

    • Освободите своё сердце от волнений — большинство из них бесполезны.

    • Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.

    • Отдавайте больше.

    • Ожидайте меньше.

     Опубликовано: 12.06.2012  Комментариев: (0)
    ПРИТЧА О ДВУХ МОНАХАХ

    Однажды старый и молодой монахи возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.

    На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел, взял ее на руки и перенес через реку.

    Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
    — Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
    — Странно, — спокойно ответил монах, — я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.

     Опубликовано: 12.06.2012  Комментариев: (0)
    ПРИТЧА О РАВВИНЕ

    Однажды к старому мудрому раввину пришел человек и стал жаловаться на зло, которое несет с собой технический прогресс.
    — Разве имеет цену весь этот технический хлам? — спросил он. — Ведь люди должны думать не об этом, а о смысле и ценностях жизни!
    Все в этом мире может способствовать нашему знанию: не только то, что создал Бог, но и то, что сделал человек.

    — Но чему мы можем научиться у железной дороги? — спросил в сомнении пришедший.
    — Тому, что из-за одного мгновения можно упустить все.
    — А у телеграфа?
    — Тому, что за каждое слово надо отвечать.
    — А у телефона?
    — Тому, что там слышно все, что мы говорим здесь.

    Понял пришедший слова раввина, поблагодарил его и пошел своей дорогой.