В Перу обнаружен древнейший индейский храм - Форум
Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Открываем Америку » В Перу обнаружен древнейший индейский храм
    В Перу обнаружен древнейший индейский храм
    РимскийДата: Четверг, 08.01.2009, 17:44 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 831
    Награды: 7
    Статус: Offline

    На севере Перу обнаружен один их самых древних храмов, насчитывающий 4500 лет. Как заявил в пятницу в Лиме известный перуанский археолог Игнасио Альва, это открытие позволит расширить знания о богатой культуре индейцев Моче, предшествующей великой цивилизации инков.
    Как передает ИТАР-ТАСС, местом находки стали руины вблизи города Чиклайо северного перуанского департамента Ламбайеке, где находится археологический комплекс Уака Рахада, что в 780 км от Лимы. Этот район считается колыбелью культуры мочика. В 1987 году Вальтер Альва, отец Игнасио, обнаружил там захоронение "Сеньора де Сипан", одного из вождей индейцев мочика, правившего во втором веке нашей эры. Новость об этом открытии облетела весь мир и эта удивительная находка была сопоставлена с гробницей фараона Tутанхамона.
    По словам Игнасио Альвы, примитивный храм длиной в 20 метров сделан из глины. Внутри его, рядом с жертвенником для разведения огня, находится изображение двух скрещенных рыб, глядящих в разные стороны. Ученые считают, что сооружение храма началось около 4500 лет тому назад, на первоначальном этапе развития культуры индейцев мочика.
    Экономической основой культуры древних перуанцев было высокоразвитое ирригационное земледелие. Широко применялись естественные удобрения, прежде всего гуано, которое добывали на прибрежных островах. Основным земледельческим орудием была палка-копалка из твердого дерева с длинным лезвием, иногда медным. Земледелие дополнялось разведением лам и морских свинок. Большую роль в экономике традиционно играли рыболовство и морской промысел. Для рыбной ловли и плавания на прибрежные острова и вдоль побережья использовались небольшие тростниковые лодки.
    Прикрепления: 4886655.jpg(21Kb)


     
    БастДата: Понедельник, 07.12.2009, 20:24 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    археологический комплекс Уака Рахада, что в 780 км от Лимы.


    Пирамида Уака Рахада
    Археологический комплекс Уака Рахада», где была найдена роскошная гробница повелителя Сипан, расположен на северном побережье Перу в 35 км от города Чиклайо в 770 км от Лимы. Гробница правителя доинковской цивилизации Моче была обнаружена в 1987 году небольшой группой перуанских археологов под руководством доктора Уолтера Альва. Правитель был захоронен вместе со всеми символами богатства и власти, которые сопутствовали ему при жизни. Новость о находке стала мировой сенсацией, и гробницу по значимости стали сравнивать с гробницей Тутанхамона в Египте. Открывателем гробницы является перуанский археолог Вальтер Альва Альва. Открытие захоронений стало важным событием в американской археологии, поскольку впервые был найден нетронутым и без признаков разграбления памятник перуанской цивилизации, предшествовавшей инкам.

    Правитель Сипан умер около 1770 лет назад и почитался в свое время как полубог. Он прожил около 40 лет и его рост составлял 1,67 м.В связи со своим высоким положением и полубожественной властью правитель был захоронен вместе с восемью людьми. Это, как можно судить по их одежде и останкам, были его жена, две другие женщины — вероятно, наложницы, военачальник, охранник, знаменосец и ребёнок. Среди найденных животных была собака.

    Гробница Правителя Сипана
    Его богатые украшения включают в себя роскошные ожерелья, нагрудные пластины, серьги и кольца для носа, шлемы, браслеты и жезлы, сделанные в основном из комбинаций золота и серебра. Кроме того, в гробнице найдено множество предметов из меди, раковин и полудрагоценных камней.

    Вскоре после открытия гробницы Уака Рахада, доктор Альва со своими коллегами обнаружил еще 2 гробницы, названные «гробница Жреца» и «гробница Старого Повелителя Сипан».Под могилой Сипанского правителя обнаружены две других могилы: жреца и (самая нижняя) Старого правителя Сипана.

    Могила Сипанского правителя вместе с его охранниками (чьи ноги были ампутированы, предположительно, чтобы они не сбежали из могилы.)
    В могиле жреца обнаружены предметы, говорящие о том, что жрец занимал одно из высочайших мест в религиозной иерархии цивилизации Мочика. Этот жрец, согласно анализу ДНК, был современником Сипанского правителя. Среди вещей, положенных с ним в могилу, следует отметить следующие символы религиозной власти: бокал и большая глиняная чаша, предназначенные для жертвоприношений, металлическая корона, украшенная фигурой филина с расправленными крыльями, и прочие элементы культа Луны.

    Старый Сипанский правитель.Генетический анализ также показал, что Старый Сипанский правитель является прямым предком Сипанского правителя, с разницей в 4 поколения.В его могиле обнаружены останки молодой женщины и ламы глама, а также роскошные одежды, украшенные золотом и серебром.

    Благодаря анализу ДНК удалось установить такие характеристики Сипанского правителя, как цвет его кожи, тип его губ, волос, цвет глаз и другие особенности его внешнего вида. Кроме того, удалось установить его возраст и группу крови с отрицательным резусом, необычную для тех мест.

    Музей Царских могил Сипана
    Важность находок и необходимость поместить их в подходящее для таких реликвий место привели к тому, что в 2002 году в городе Ламбайеке (15 км от Чтклайо) был построен и открыт специальный музей – музей Королевских Гробниц Сипана. Этот один из важнейших музеев Америки называют музеем 21 века.

    Прикрепления: 2105913.jpg(179Kb) · 1042626.jpg(27Kb) · 4331606.jpg(64Kb) · 5221899.jpg(105Kb) · 6255253.jpg(142Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Понедельник, 07.12.2009, 20:31 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Реконструкция захоронения в Сипане.

    (1) крышка гроба из трех досок
    (2) украшения из перьев, некоторые в виде головных уборов
    (3) тканые знамена с позолоченными медными пластинками изображающими фигуры с с бирюзовыми браслетами, лежащие вверх лицевой стороной над телом
    (4) и вниз лицевой стороной под телом
    (5) медные крепления, делающие нижние знамена твердыми
    (6) 11 нагрудных пластин, называемых пекторали, и медные бусины, тоже сложенные слоями
    (7) позолоченный медный головной убор, лежащий на
    (8) предохраняющей тканой повязке
    (9) наружная рубашка, покрытая позолоченными медными пластинками и коническими кисточками по краю
    (10) простая белая нижняя одежда, покрывающая тело.
    (11) голова, лицо, уши, шея и грудь увешаны золотыми, серебряными и медными украшениями.
    (12) золотые и медные бруски лежат в руках.
    (13) правая рука держит золотую погремушку
    (14) левая рука держит медный нож
    (15) у ног лежат морские раковины
    (16) ноги одеты в церемониальные медные сандалии
    (17) под правителем находится массивное золотое украшение (головной убор)
    (18) поддерживающиая деревянная рама
    (19) золотые колокольчики в форме месяца, два из них приделаны к пластинам из золота и меди.
    (20) маленький золотой головной убор, найденный рядом с подбородочной повязкой из меди для головного убора
    (21) медные полосы, значение которых не ясно
    (22) три тканые покрова, два с пришитыми медными пластинами
    (23) медные полосы, скрепляющие гроб.
    (24) на самом дне раковины, миниатюрная палица и щит
    (25) дротики для атлатла с медными наконечниками.
    Рисунок Неда М. Сидлера


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:57 | Сообщение # 4
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    На севере Перу обнаружен один их самых древних храмов, насчитывающий 4500 лет.

    Группа перуанских археологов обнаружила на севере страны два храма, возраст которых составляет более 4 тыс. лет. По мнению ученых, речь идет о самых древних из известных храмовых построек на территории Перу, сообщает ВВС со ссылкой на местную газету Comercio.

    На месте находки долгое время была мусорная свалка. В самом начале раскопок взору археологов предстали стены из гигантских камней, вес каждого достигает до 200 килограммов. Храмы относятся к культуре Бракаморос. Под этим названием вошло в историю объединение нескольких племенных групп, населявших ранее часть территории современных перуанских регионов Кахамарка и Амасонас и провинции Самора-Чинчипе, расположенной в соседнем Эквадоре. Здесь в течение 800 лет проводились жертвоприношения. На это указывают многочисленные человеческие скелеты, которые также были найдены там. wacko


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:41 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 831
    Награды: 7
    Статус: Offline
    В Перу найдена могила правителя империи Уари
    Группа археологов обнаружила при раскопках в перуанской провинции Вилькабамба могилу знатного представителя древней доиспанской культуры Уари, в которой, в частности, найдены серебряные доспехи и маска из того же металла, а также золотые браслеты, сообщает перуанское агентство Andina.

    Это открытие по своему значению сопоставимо с обнаружением знаменитого захоронения и мумии "правителя Сипана", найденной в 1987 году, и может перевернуть современные представления о доиспанской Америке.
    Культура Уари (названная так по столице этой цивилизации) существовала в прибрежных районах современного Перу с 500 по 1000 год. Некоторые ученые полагают, что она представляла собой централизованную империю, которая была мощной силой в регионе. Однако в настоящее время не существует однозначных данных о ее политическом устройстве и традициях, как нет данных о причинах ее упадка.
    Группа археологов из регионального управления министерства культуры города Куско вела раскопки на площадке Эспириту Пампа в провинции Вилькабамба. В ходе раскопок была обнаружена могила знатного человека и множество артефактов.
    В частности, была найдена грудная Y-образная пластина из серебра и серебряная маска с чертами лица, а также два золотых браслета. По словам ученых, эта находка свидетельствует, что культура Уари господствовала не только на побережье, но и в глубине континента, в джунглях.
    посмотреть видео здесь
    Прикрепления: 7736556.jpg(9Kb)


     
    БастДата: Среда, 25.05.2011, 15:11 | Сообщение # 6
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Гробница Правителя Сипана

    У нас есть фильм про него- здесь.
    Прикрепления: 9701778.jpg(23Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:32 | Сообщение # 7
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Перуанские археологи обнаружили в Перу храм, возраст которого оценивается в 5 тыс. лет. Сооружение было найдено в археологической зоне El Paraiso к северу от Лимы. Если предварительная датировка будет подтверждена, сооружение станет одним из самых древних в регионе наравне с древним городом Караль, также расположенном в Перу.



    Храм, получивший название Храм огня, был обнаружен недалеко от главной пирамиды El Paraiso. В храме исследователи нашли следы очага, который, вероятно, использовался для сжигания ритуальных приношений. Храм имел размеры 6.82х8.04 м. В прошлом стены сооружения достигали высоты 2.5 м, однако к настоящему времени от них остались лишь фрагменты высотой не более 70 см. Храм имел узкий вход-щель, через который мог пройти лишь один человек. Стены сооружения были сложены из камня и покрыты штукатуркой из желтой глины, на которой сохранились следы красного пигмента.

    История продолжает наполняться новыми фактами..Это замечательно) smile


    Прикрепления: 5881828.jpg(55Kb) · 6185528.jpg(28Kb) · 2534220.jpg(86Kb) · 9049800.jpg(12Kb) · 1472418.jpg(26Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Пятница, 28.06.2013, 13:41 | Сообщение # 8
    Группа: Император
    Сообщений: 831
    Награды: 7
    Статус: Offline
    В Перу найдена богатая гробница вари



    Первая нетронутая царская гробница культуры вари обнаружена на севере Перу, сообщает National Geographic. Открытие было сделано группой археологов под руководством польского археолога Милоша Герца.



    В гробнице возрастом около 1,2 тыс. лет исследователи нашли большое количество артефактов, в том числе, изделия из золота и серебра.



    Всего было найдено более тысячи предметов. Среди них украшения, бронзовые топоры, золотые инструменты.





    В гробнице археологами были обнаружены тела трех цариц и 60 других людей, некоторые из которых, вероятно, были принесены в жертву.


    источник zhelezyaka.com
    Прикрепления: 1488042.jpg(16Kb) · 1846604.jpg(37Kb) · 8062569.jpg(39Kb) · 1220638.jpg(34Kb) · 3095775.jpg(13Kb)


     
    БастДата: Пятница, 28.06.2013, 16:58 | Сообщение # 9
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Последнее фото..Сравните с древнеегипетским)))
    Не только пирамиды похожи, даже бытовые предметы идентичны.. smile
    Прикрепления: 2188058.jpg(83Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 15.10.2013, 17:07 | Сообщение # 10
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Боливия граничит с Перу, и находка относится к инкской эпохе smile

    Группа бельгийских археологов обнаружила несколько ценных артефактов на дне и вокруг озера Титикака на боливийской территории. В ходе исследования было обнаружено 2 тыс. различных фрагментов, в том числе керамика, золотые листы, а также сосуды с головой пумы.Работы проводились недалеко от острова Солнца. Согласно легенде, остров Солнца был тем местом, где первые мифологические правители империи инка Манко Капак и его сестра и жена Мама Оклло появились из озера. Они направились в Куско, где была основана столица инков.По словам археологов, найденные фрагменты, возможно, являются ритуальными приношениями. Возраст многих артефактов составляет 500-800 лет, однако среди артефактов встречаются и предметы доинковской эпохи. Их возраст оценивается в 1,5 тыс. лет.


    Прикрепления: 3648956.jpg(29Kb) · 8972110.jpg(18Kb) · 5146974.jpg(23Kb) · 3534856.jpg(18Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Открываем Америку » В Перу обнаружен древнейший индейский храм
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 10.12.2016, 06:01