Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Открываем Америку » Руки прочь от индейцев!
    Руки прочь от индейцев!
    БастДата: Вторник, 01.02.2011, 18:36 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3235
    Награды: 10
    Статус: Offline
    В прессе опубликованы новые, детальные фотографии одного из племен, живущего в полной изоляции в дебрях Амазонки на границе между Перу и Бразилией. Снимки были сделаны бразильским управлением по делам индейцев (FUNAI) и благотворительной организацией Survival International. Правозащитники опасаются, что индейцам грозит опасность и пытаются привлечь к их защите правительства разных стран.

    Ранее общие фото этого племени уже появлялись в газетах, но на этот раз ученым удалось приблизиться максимально близко и сделать с вертолета снимки, на которых можно рассмотреть одну из семей индейцев, которые с удивлением смотрят на фотографа и летательный аппарат.

    Характерной чертой этого племени является то, что они выстригают волосы спереди, а сзади оставляют их длинными. Кроме того, у мужчины тело выкрашено красной краской. Все члены семейства вооружены ножами, копьями и луками.

    Вместе с тем, новые снимки позволили лучше проникнуть в быт этих индейцев. В частности, видно, что сзади них стоят корзины с фруктами и овощами, а также рыбой и дичью, накрытые банановыми листьями. В общине живут, по приблизительным подсчетам, около 150 человек. У них есть изделия из металла, например, ножи. Кроме того, исследователи заметили у них кастрюльку smile . Считается, что ее они выменяли, торгуя с другими племенами, пишет The Daily Mail.

    Предположительно, эти люди являются потомками рабов, схваченных во время так называемой каучуковой лихорадки XIX-XX веках. Рабов заставляли работать в невыносимых условиях, и некоторым из них удавалось бежать. Они прятались глубоко в дебрях Амазонки, и их потомки живут там до сих пор. Как отмечает Фиона Уотсон, сотрудница Survival International, о них известно крайне мало, но, по ее мнению, в них сильна историческая память о временах каучуковой лихорадки и поэтому они дают ясно понять, что хотят и дальше жить в изоляции и не потерпят вмешательства.

    Между тем исследователи и правозащитники опасаются как раз, что идиллия этих мест может быть разрушена. Племя живет на границе Перу и Бразилии, а нелегальная вырубка леса на территории Перу может вызвать переселение племен, что приведет к кровавым конфликтам за природные ресурсы и землю.Несколько лет назад Лондонская благотворительная организация Survival International опубликовала фото этого же племени, чтобы доказать, что оно существует и нуждается в защите. Стоит отметить, что в итоге бразильское правительство взяло под свою защиту племена на нескольких территориях, тогда как перуанские власти этому примеру до сих пор не последовали.

    Президент Перу Алан Гарсиа, который пришел к власти в 2006 году, даже заявил, что эти племена вообще фикция wacko . Survival International опасается, что перуанское правительство так и не захочет сотрудничать в этом направлении и тогда в конце концов это племя исчезнет с лица земли. Встречи с представителями внешнего мира обычно заканчиваются для неизвестных племен фатально - у индейцев нет иммунитета к обычной простуде и другим распространенным болезням.

    "Я невероятно зла. Я просто не понимаю, почему в нашем мире до сих пор существует множество людей, которые думают, что у таких групп, как эта, меньше прав, чем у остальных", - заявила Фиона Уотсон. Она подчеркивает, что современное общество могло бы многому научиться у этих племен, которые живут в полной гармонии с природой.По ее словам, на данный момент они выглядят здоровыми и довольными жизнью, но если перуанское правительство не будет ничего делать против незаконной вырубки леса по реке Амазонке, то им грозит большая опасность и междоусобные войны с другими племенами, которые будут выжаты со своих мест.

    Публикация фотографий направлена на то, чтобы повлиять на перуанское правительство и заставить его взять эти племена под свою защиту. В итоге общество развернуло целую кампанию по воздействию на Перу. В частности, был создан сайт, посвященный племенам Амазонки. К кампании планируется привлечь и официальных лиц Великобритании. А также на сайте движения Act now ("Действуй сейчас") можно присоединиться к петиции в адрес перуанского президента.

    Всего, по данным FUNAI, на Амазонке живет 67 племен, которые не имеют постоянного контакта с внешним миром, отмечает The Daily Telegraph.Организация Survival International была образована в 1969 году после публикации в The Sunday Times статьи журналиста Нормана Льюиса под названием "Геноцид". Она была посвящена племенам Амазонки, которых планомерно истребляли. Индейцев убивали, а их землю отбирали, между тем правительства никак этому не препятствовали. Благотворительная организация была создана на волне общественного резонанса на эту статью и действует, в первую очередь, в Южной Америке, Африке, Индии и Азии.
    Индейцы, держитесь. Потому что "цивилизованный" мир очень жесток. sad
    Оригинальная статья находится здесь.


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 01.02.2011, 18:48 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3235
    Награды: 10
    Статус: Offline




    Прикрепления: 3266659.jpg(191Kb) · 1495914.jpg(69Kb) · 1068274.jpg(39Kb) · 6062687.jpg(265Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:48 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    В Бразилии живет племя, которому неведомо понятие времени.
    Группа бразильских и британских ученых пришла к выводу, что членам племени амондава, живущего в джунглях Амазонки, чуждо абстрактное понятие времени.

    В языке племени, первый контакт с которым был установлен в 1986 году, нет лингвистических конструкций, которые соединяют события и время. Таких, например, как "работать всю ночь". Анализом понятия времени в языке амондава занимается исследовательская группа из Портсмутского университета в Британии и Федерального университета Рондонии в Бразилии. Их работа была опубликована в журнале о лингвистике Language and Cognition.
    "Амондава, как и все остальные народы, могут говорить об одном событии или цепочке событий, - сказал Би-би-си Крис Синха, профессор психологии языка в университете Портсмута. – Но они не рассматривают их с точки зрения расположения во времени".
    Без году неделя
    В языке амондава нет слова "время" и названий временных периодов - таких, как "месяц" или "год".
    У них нет также выражений о событиях, которые "прошли" или "еще предстоят в будущем".
    Представители племени не определяют своего возраста, но дают отдельные названия разным периодам своей жизни – в том числе и в зависимости от изменения своей социальной роли в группе.
    Но в процессе изучения португальского языка, на котором говорит большая часть населения Бразилии, у амондава не возникает трудностей с понятиями возраста, прошедшего и будущего времени.
    Команда, исследовавшая язык амондава, считает, что отсутствие в нем концепции времени объясняется отсутствием у племени "технологии времени": календаря или часов. Это, по мнению ученых, может быть связано с ограниченностью их системы исчисления.
    Абсолютные термины
    Эти доводы кажутся неубедительными Пьеру Пика - лингвисту-теоретику из Национального центра научных исследований Франции, который изучает родственный наречию амондава язык мундуруку.
    "Я считаю, что пытаться связать числа, время, настроение и пространство единой системой простых отношений - это бессмысленное занятие, учитывая то лингвистическое разнообразие, с которым мне приходилось сталкиваться", - сказал Би-би-си французский ученый.
    Пика отмечает, что небольшие племена, подобные амондава, часто используют абсолютные термины вместо более общих, особенно когда речь идет о географических обозначениях.
    Вместо слова "река" или "берег" они говорят конкретное название места, известное всем членам племени. Например, "у воды", "вверх по течению", "вниз по течению".
    Похожим образом, считает ученый, амондава говорят и о времени. В то время как они осознают последовательность событий во времени, их язык не отображает ее очевидным образом.
    Профессор Синха из Портсмутского университета надеется, что прояснить ситуацию поможет дальнейшее изучение языка амондава.
    "Мы бы хотели вернуться и еще раз подтвердить свои выводы, пока язык еще не исчез и пока еще не выросло новое поколение, воспитанное со знанием календарной системы", - сказал британский ученый.
    Прикрепления: 2369923.jpg(227Kb)


     
    БастДата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:59 | Сообщение # 4
    Группа: Император
    Сообщений: 3235
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    членам племени амондава, живущего в джунглях Амазонки, чуждо абстрактное понятие времени.

    Как назло на острове нет календаря,
    Ребятня и взрослые пропадают зря!
    Ребятня и взрослые пропадают зря!
    На проклятом острове нет календаря.

    По такому случаю с ночи до зари
    Плачут невезучие люди-дикари!
    И рыдают бедные, и клянут беду,
    В день, какой неведомо в никаком году! biggrin

    http://www.youtube.com/watch?v=lzv4vno2o8I

    Прикрепления: 3921434.jpg(60Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Суббота, 28.05.2011, 11:20 | Сообщение # 5
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Повезло ребятам, они же никогда никуда не опаздывают tongue

    токио
     
    БастДата: Вторник, 09.08.2011, 18:22 | Сообщение # 6
    Группа: Император
    Сообщений: 3235
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    Повезло ребятам, они же никогда никуда не опаздывают

    Везение закончилось... sad

    Племя, обитавшее на р. Амазонке на территории Бразилии и никогда не входившее в контакт с цивилизованными людьми, которое было заснято с воздуха в этом году, могло стать жертвой бандитов (вероятнее всего, торговцев наркотиками). Бандиты напали на охранников, поставленных защищать земли, где обитает племя, сообщает LiveScience.Согласно данным группы Survival International, занимающейся защитой прав племен, бразильские власти не могут найти ни следа племени после нападения на пост их охранников. Сотрудники FUNAI, правительственного бюро, занимающегося индейцами, нашли в рюкзаке одного из напавших сломанную стрелу, что подкрепляет печальные подозрения о безопасности племени.

    Снимки деревни и представителей этого племени, живущего в полной изоляции в джунглях на границе Бразилии и Перу, были сделаны с вертолета бразильским управлением по делам индейцев (FUNAI) и правозащитной организацией Survival International. На тот момент здоровье индейцев было в полном порядке, многие были запечатлены на снимках с корзинами, наполненными кукурузой и папайей, выращенными на «племенных огородах».

    Директор Survival International Фиона Уотсон (Fiona Watson) рассказала, что хорошее здоровье и благополучие индейцев является косвенным признаком того, что они никак не сталкиваются с представителями современной цивилизации. Вероятнее всего, эти индейцы являются потомками рабов, бежавших в джунгли во время так называемой «каучуковой лихорадки» около 100 лет тому назад.

    Надеюсь, что они опять убежали... пусть живут. smile
    Прикрепления: 8829569.jpg(21Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Суббота, 08.09.2012, 21:19 | Сообщение # 7
    Группа: Император
    Сообщений: 3235
    Награды: 10
    Статус: Offline
    В Индонезийской провинции Папуа зарегистрировано новое племя папуасов и жительница острова Суматра Катеми, которой недавно исполнилось 145 лет.

    В Индонезии проходит перепись населения. Статистическое управление провинции Папуа также заявило о более чем двух десятках человек в возрасте более 120 лет."Проверяя полученную от миссионеров информацию, мы обнаружили 2 тысячи 868 членов неизвестного ранее племени ", - сказал глава статуправления Папуа Сунтоно.
    По его словам, это племя охотников живет в горах на стыке районов Маппи, Яхукимо, Асмат и Бовен-Дигул, причем его члены не говорят по-индонезийски.

    "Они живут на деревьях и не пользуются одеждой. Они питаются листьями и мясом диких животных. И мы намерены обратиться к различным сторонам за дополнительной информацией, чтобы узнать, нет ли где-нибудь других неизвестных племен", - говорит Сунтоно.Большая часть папуасов до сих пор живет в буквальном смысле в каменном веке. Между племенами нередки вооруженные конфликты, в которых порой принимают участие сотни и даже тысячи вооруженных луками и копьями воинов, а их старейшины отвергают любые законы, кроме традиционных племенных.

    Жаль, что фотографий этих охотников нет..А может, это даже хорошо. А то выйдет, как с бразильским племенем.. wacko

    Перепись на Папуа преподнесла и другие сюрпризы - уже на этот момент лишь в четырех районах провинции зарегистрированы 22 человека, уверяющих, что их возраст составляет от 124 до 130 лет.Папуаским долгожителям, однако, далеко до рекордсменки нынешней переписи - жительницы деревни Букит-Батрем в провинции Риау Катеми, чей возраст в 145 лет уже подтвержден на основании собеседований с несколькими ее потомками, включая внуков и правнуков."Мы сочли необходимым подтвердить первоначальные данные о Катеми, поскольку хотели быть уверенными в том, что эти данные правильные и не произошло никакой ошибки", - заявил глава местного статуправления Шафруддин.

    А возраст лишний раз подтверждает- чем дальше от цивилизации, тем люди живут дольше и счастливее.. smile
    Прикрепления: 7515507.jpg(47Kb) · 1062398.jpg(240Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:51 | Сообщение # 8
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    С Михаилом Кожуховым по Папуа



     
    БастДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:45 | Сообщение # 9
    Группа: Император
    Сообщений: 3235
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    С Михаилом Кожуховым по Папуа

    Уважаю этого журналиста- объясняет всё просто, доходчиво, как знакомый smile


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Открываем Америку » Руки прочь от индейцев!
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 28.05.2017, 17:24