Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Египетские хроники » Найден Аварис- древняя столица
    Найден Аварис- древняя столица
    БастДата: Вторник, 22.06.2010, 16:15 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3267
    Награды: 10
    Статус: Offline
    В Восточной Дельте Нила в Египте австрийские археологи обнаружили древнюю столицу Аварис азиатских кочевников гиксосов, которые в XVII веке до нашей эры частично захватили Египет.

    Геофизические исследования были произведены в районе города Таль-ад-Дабаа к северо-востоку от Каира, рассказывает руководитель Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хаваса. Археологами были точно установлены границы этого малоизвестного подземного города Аварис, и полученное изображение дает возможность четко рассмотреть подземный город, его строения, дома, улицы, кладбище, порт, рядом с которым заметно русло Нила, который протекал через город. Отчетливо прослеживаются и два острова на реке.

    Из истории известно, что гиксосы завоевали северную часть Египта, когда правила слабая XII династия фараонов в XVII веке до нашей эры. Кочевники осели в районе Дельты и стали строить столицу - город Аварис. Египтяне после разгрома этого поселения в 1550 года до нашей эры уничтожили следы пребывания гиксосов.

    Древний город, чей возраст насчитывает 3.500 лет, то есть он был выстроен в разгар так называемого еврейского переселения, был обнаружен с помощью радиолокационной станции (РЛС).Сообщение об этом распространило министерства культуры Египта, хотя нашли город австрийские археологи еще в январе. Они использовали радиолокационные изображений, чтобы установить подземные очертания города, который в настоящее время находится в густонаселенном районе в дельте Нила.

    Эксперты полагают, что речь идет об Аварисе, летней столице азиатских кочевников гиксосов, иностранных оккупантов, правивших Египтом в течение столетия, начиная примерно с середины XVII века до нашей эры.Именно в то время, что дети Израиля были угнаны в Египет, оставались там и позже, затем они были обращены в рабство, а потом, чудесным образом избавлены и вернулись на родину уже с Моисеем.

    Когда археологи нашли Аварис, то обнаружили в тех местах много артефактов, свидетельствующих о том, что в городе жили иудеи. Большинство зданий в городе было выстроено в египетском стиле, но один район выглядел полностью ханаанским. А самые убедительные доказательства - находки захоронений, сделанных согласно еврейской традиции.Однако ничто не указывало на то, что некогда здесь жил Иосиф, высокопоставленный египетский чиновник еврейского происхождения, история которого упоминается в Библии.

    И вот, наконец, поиски археологов увенчались успехом. Они нашли небольшой дворец, за которым находилась гробница, увенчанная пирамидой. Внутри гробницы обнаружили остатки оскверненной статуи. Когда ее восстановили, то эксперты были поражены. Каменный парик статуи был выкрашен в рыжий цвет - такие парики носили древние евреи. На подбородке обнаружили следы желтой краски. Таким цветом в Египте было принято изображать людей с Севера, в том числе и евреев.

    На одежде просматривался четкий узор - такой, какой был принят у евреев. Используя фрагменты статуи, египтолог Дэвид Рол очень подробно восстановил внешность человека, который послужил древнему скульптору натурой. Теперь у Рола сомнений не осталось - это Иосиф. Какого другого еврея могли в то время в Египте так обласкать? Только Иосифа, который спас Египет от голода!Ученых удивило то, что останки в гробнице отсутствуют. Почему? Ведь осквернители могил забирали обычно из них все самое дорогое, а кости усопших не трогали как не представлявшие никакой материальной ценности.

    Братья продают Иосифа.
    Но ведь когда позже состоялся исход евреев из Египта, как утверждает Библия, Моисей забрал с собой останки Иосифа. Значит, могила и должна была остаться пустой.И тогда Дэвид Рол заявил: совпадений столько, что никаких сомнений больше не остается: в Библии описана совершенно реальная история Иосифа.Ныне мнение Рола разделяют многие ученые из разных стран мира.
    Жалко, что фотографий этого дворца и скульптуры в инете пока нет... sad Будем ждать)))

    Прикрепления: 5201330.jpg(44Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Среда, 04.01.2012, 19:36 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3267
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Жалко, что фотографий этого дворца и скульптуры в инете пока нет.

    Вот что удалось найти smile Хоть какое то представление.



    Прикрепления: 9953877.jpg(320Kb) · 3660793.jpg(48Kb) · 6299379.jpg(43Kb) · 4701588.jpg(77Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Среда, 04.01.2012, 19:37 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3267
    Награды: 10
    Статус: Offline
    А это- части скульптуры с характерной прической в форме гриба. smile


    И всё равно материала маловато..Работы продолжаются.
    Прикрепления: 5503138.jpg(91Kb) · 6705062.jpg(41Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Суббота, 11.08.2012, 17:57 | Сообщение # 4
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Команда археологов, которая занималась раскопками дворца в древнем городе Аварис, Египет, обнаружила ужасную вещь.
    Археологи нашли скелеты 16 человеческих рук, похороненных в четырех ямах. В двух ямах, расположенных в передней части то, что считают тронным залом, нашли по одной руке. В двух других ямах, сооруженных немного позднее за пределами дворца, нашли еще 14 рук. Все руки были правыми, ни одной левой.
    «Руки, в основном были довольно большие, а некоторые и очень большие», говорит директор раскопок Manfred Bietak.

    Находки, сделанные в дельте Нила к северо-востоку от Каира, датируются примерно 3600 лет до того времени, как гиксосы, народ, родом из северного Ханаана, контролировали часть Египта и сделали свой капитал в Аварисе, сегодня известном как Телль-эль-Даба. Во время захоронения рук, дворец принадлежал одному из правителей гиксосов, королю Хаяну.
    «Руки стали первым физическим доказательством того, о чем свидетельствовала древнеегипетская письменность и искусство, в которой говорилось, что солдат может обменять отсеченную правую руку противника на золото», объясняет Bietak.

    «Наше доказательство является единственным вещественным доказательством такой практики», сказал Bietak. «Каждая яма представляет некую церемонию».
    Считалось, что, отсекая правую руку, они не только ослабляли жертву, но также символически отнимали силы противника. «Лишали его силы навсегда», поясняет Bietak.
    Не известно, чьи руки это были, они вполне могли принадлежать и египтянам, и гиксосам. Практикой отсечения правой руки врага пользовались как гиксосы, так и египтяне.
    На могильной стене Яхмоса, сына Эбана, есть надпись, сделанная на 80 лет позже, чем были похоронены 16 рук, она гласит: «Сражаясь в рукопашном бою. Я забирал руку противника. И об этом сообщали в королевский вестник». Позже, в кампании против нубийцев, на юге, Яхмос принес три руки и получил «золото в двойной мере», как говорила надпись.

    «Ученые не знают, кто начал эту ужасную традицию. Никаких записей у гиксосов по этому поводу не найдено», говорит Bietak, «поэтому эта могла быть и египетская традиция, которую они приобрели, или наоборот, родом из другого места».
    Bietak также отметил, что, хотя такая находка является самым ранним свидетельством подобной практики, в ужасном обращении с заключенными в Древнем Египте не было ничего нового. Палитра Нармера, которая датируется 5000 лет до момента объединения Древнего Египта, изображает заключенных и фараона, готового отсечь голову, стоящего на коленях мужчины.
    источник pc-news.info
    Photo by Axel Krause


     
    БастДата: Суббота, 11.08.2012, 20:26 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 3267
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    келеты 16 человеческих рук, похороненных в четырех ямах.

    wacko Мамочки... Жуть... Хотя лучше руку, чем голову.


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Египетские хроники » Найден Аварис- древняя столица
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 24.08.2017, 02:13