Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Баст  
    Форум » Древний мир » Антиквариат » Обнаружен клад
    Обнаружен клад
    РимскийДата: Четверг, 17.01.2013, 18:06 | Сообщение # 31
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    В Крыму археологи нашли на раскопках древней крепости Артезиан богатый клад, полный монет, различных украшений из золота, серебра и бронзы, стеклянных сосудов и древней утвари. Клад, скорее всего, жители пытались спасти от римлян.

    Около двух тысяч лет тому назад город Артезиан осаждали римские легионеры, и жители пытались спасти нажитое от разграбления. Город занимал около полутора гектаров площади и входил в состав Боспорского царства, за которое в I веке сражались царь Митридат VIII, добивавшийся независимости от Рима, и его младший брат Котис I. Рим встал на сторону Котиса, который согласился отказаться от независимости в пользу защиты римлянами от врагов. Так в 45 году Артизан сдался под натиском римлян.



    Раскопками Артизана занимается российский историк Николай Винокуров из Московского педагогического государственного университета. Он полагает, что жители города знали, что конец их близок, и клад был их жертвой богам, последним подношением. Клад состоит из нескольких схронов, в каждом найдено по 55 монет митридатовой чеканки. Ученый не исключает, что сумма не случайна – согласно летописным данным, именно такое вознаграждение выдавалось тем, кто соглашался защищать царя Митридата.


    Винокуров вместе с коллегами изучает жизнь Артизана уже много лет – еще с 1989 года. Он доказал, что город находился под влиянием греческой культуры, этнический его состав был смешанным – большинство жителей были потомками эллинских колонизаторов, вступавших в брак с местными жителями. Среди сокровищ клада была обнаружена серебряная брошь с изображением богини Афродиты, золотые кольца с драгоценными камнями с портретом богини мести Немесиды. В слое, соответствующем периоду сожжения крепости римлянами, найдены в большом количестве остатки терракотовых фигурок Деметры, Коры, Кибелы, Афродиты с дельфином, Психеи и Эрота, Гермеса, Аттиса, пеших и верховых воинов, ставших символом борьбы за свободу против порабощения римлянами.

    источник argumentiru.com


     
    БастДата: Четверг, 17.01.2013, 19:16 | Сообщение # 32
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Цитата (Римский)
    Артезиан осаждали римские легионеры, и жители пытались спасти нажитое от разграбления.
    Очень богатая находка smile
    Цитата (Римский)
    серебряная брошь с изображением богини Афродиты, золотые кольца с драгоценными камнями с портретом богини мести Немесиды.
    Наверное, то вторая фотография ...А кольца очень схожи друг с другом по дизайну..Может быть, что то означали..


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Среда, 06.02.2013, 21:46 | Сообщение # 33
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline

    В графстве Типперэри на юге Ирландии обнаружен клад, состоящий из 81 золотой монеты. Находка датируется 1660-1700 гг. Монеты были найдены при исследовании фундамента сгоревшего несколько лет назад старого паба в местечке Каррик-он-Суир.Среди монет оказались золотые гинеи и полгинеи, отчеканенные в период правления Карла II, Якова II, Вильгельма III и Марии II. По словам исследователей, Каррик-он-Суир в это время был популярным местом среди торговцев. Они часто останавливались в нем, спускаясь или поднимаясь по реке. Кроме того, в этом месте находился замок Ормонд, который также привлекал торговцев.Все найденные монеты будут переданы на хранение в Национальный музей Дублина.

    Прикрепления: 1175046.jpg(42.3 Kb) · 7633758.jpg(42.3 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:22 | Сообщение # 34
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Круто сколько они сейчас стоят интересно, а сколько стоили в те времена? Что на них можно купить, я думаю в древности гораздо больше чем сейчас.

    токио
     
    БастДата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:34 | Сообщение # 35
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Цитата (токио)
    сколько они сейчас стоят интересно,

    Цитата (Баст)
    .Все найденные монеты будут переданы на хранение в Национальный музей Дублина.

    В музей передают, чтобы всяким..кладоискателям biggrin мучаться)))) А сколько бы)) а если бы..))) Конечно, много стоили. Это уж точно. А насколько точно, будем искать) smile


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Суббота, 23.02.2013, 00:23 | Сообщение # 36
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата (Баст)
    чтобы всяким..кладоискателям мучаться)
    Я недавно попал в аварию и спомощью металлодетектора искал номер на автомобиль, вот это самая дорогая находка в моей кладоискательской карьере


    токио
     
    БастДата: Суббота, 23.02.2013, 10:03 | Сообщение # 37
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Цитата (токио)
    самая дорогая находка в моей кладоискательской карьере

    Экспедиция увенчалась успехом smile А самые дорогие находки еще впереди- это же НЕОЖИДАННО должно быть..Я так думаю wink
    Прикрепления: 1029864.jpg(27.9 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Вторник, 26.02.2013, 21:30 | Сообщение # 38
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Голландские археологи обнаружили в Роттердаме фрагменты старой обуви, в которой было найдено 477 серебряных монет, сообщает Бюро археологических исследований Роттердама. По словам исследователей, обувь, наполненную деньгами, никогда раньше не находили. Монеты датируются 1474 -1592 гг. Археологи предполагают, что владелец клада спрятал сокровища под полом дома во время 80-летней войны (1568-1648 гг).






    источник - zhelezyaka.com


     
    БастДата: Среда, 08.05.2013, 21:46 | Сообщение # 39
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    В ходе археологических раскопок обнаружен средневековый клад золотых украшений и серебряных монет в Южно-Казахстанской области, в Сайраме, сообщил ИА Новости-Казахстан директор института археологии имени А. Маргулана Бауржан Байтанаев.

    Глиняный кувшин, в котором хранилось 2500 серебряных монет, археолог Жанна Сулейменова обнаружила на дне тандыра. Предварительно монеты датируются 15-16 веками. Буквально в метре от кувшина с монетами найден клад золотых ювелирных изделий. Браслет, кольца, серьги, кулоны, слитки золота, золотые нашивки на одежду хранились в узелке, который истлел от времени.

    Раскопки в древнем Сайраме ведется по хозяйственному договору. Их проведение оплатил частный предприниматель, два года назад уже начавший здесь строительство торгового центра. И хотя на руках у него есть все разрешительные документы, обязательного согласования с уполномоченным органом не было. В итоге в ходе земляных работ в 10-метрах от местного акимата был практически полностью разрушен уникальный памятник средневековья. Это стало ясно сейчас после того, как археологи вскрыли часть средневековой бани, построенной из обожженного кирпича. Она вплотную примыкает к котловану, который предприниматель выкопал два года назад. Это только 5 % от объекта, основная часть которого оказалась под ковшом экскаватора.

    Ого..может там тоже что-нибудь эдакое обнаружат))) Наверное, сейчас все археологи туда хотят попасть! smile
    Прикрепления: 1711547.jpg(22.1 Kb) · 9556135.jpg(29.8 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:39 | Сообщение # 40
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Этот клад ждал много лет, чтобы быть представленным широкой публике. Очень много лет... smile

    Увидеть 83 предмета – стремена, удила, пряжки, ножи – из знаменитого Вознесенского клада VIII века, найденного в 1930 году , а также копию серебряного орла из этого же клада — такую редкую возможность предоставил запорожцам областной краеведческий музей.Серебряный орел считается главным предметом этого клада и одной из «визитных карточек» музея. Остальные экспонаты – они из железа – привезли на время выставки из Днепропетровского национального исторического музея имени Яворницкого. В Запорожье эти раритеты демонстрируются впервые, после выставки их увезут обратно в Днепропетровск.


    Клад нашли во время строительства Днепрогэса и промышленного комплекса возле села Вознесеновка — он находился на нынешней территории между комбинатом «Запорожсталь» и Запорожским заводом сварочных флюсов и стеклоизделий. Были обнаружены обожженные золотые, серебряные и железные предметы — различные бляшки, застежки, стремена, ножи, наконечники, навершие в виде орла и льва (навершие – верхушка какого–либо предмета, например, знамени). Общий вес золотых изделий — 1,2 кг, серебряных — 1,8 кг.


    Прикрепления: 9207315.jpg(56.3 Kb) · 1400557.jpg(79.3 Kb) · 8503327.jpg(143.6 Kb) · 9594917.jpg(61.4 Kb) · 1897331.jpg(173.4 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Вторник, 10.09.2013, 18:22 | Сообщение # 41
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Редчайший клад обнаружен на раскопках у Храмовой горы

    Уникальная находка была обнаружена в ходе археологических раскопок на южных подступах к Храмовой горе. Речь идет о золотых и серебряных предметах, среди которых большая золотая монета с изображением Меноры (Семисвечника), Шофара (бараньего рога) и свитка Торы.
    По оценкам археологов, клад относится к началу VII века нашей эры. (Более детальный разбор монет показал, что они относятся к периоду от IV до VII века нашей эры, сообщает корреспондент 9 канала Александр Дашков.)

    Руководила археологическими раскопками д-р Эйлат Мазар из Еврейского университета в Иерусалиме. Сама она - археолог в третьем поколении - признается, что такого рода ценный клад можно найти "только раз в жизни", даже если всю её посвятить раскопкам. Она подчеркнула, что нынешняя находка ещё раз доказывает непрерывную связь еврейского народа со своей исторической родиной и непрерывное стремление еврейского народа к Иерусалиму и к Избавлению.

    Клад обнаружен под полом бывшего здания Византийского периода, расположенного в 50-ти метрах от южной стены Храмовой горы. Сокровища упакованы в двух матерчатых мешках: в одном из них хранились 36 золотых монет и украшения из золота и серебра, в другом была спрятана огромная золотая монета-медальон диаметром 10 см. На ней изображена Менора, Шофар и свиток Торы. Специалисты утверждают, что этот медальон использовался в качестве украшения для свитка Торы.
    Археологи считают, что содержимое мешочков привезено в Иерусалим посланником еврейской общины, проживающей за пределами Израиля.
    источник 9tv.co.il
    Прикрепления: 5952778.jpg(41.5 Kb) · 6515692.jpg(56.4 Kb) · 9929444.jpg(33.7 Kb)


     
    БастДата: Вторник, 10.09.2013, 18:26 | Сообщение # 42
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Цитата (Римский)
    признается, что такого рода ценный клад можно найти "только раз в жизни"

    Неужели после такой находки на пенсию уйдет? wink


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Среда, 11.09.2013, 21:59 | Сообщение # 43
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline


     
    РимскийДата: Суббота, 07.12.2013, 12:26 | Сообщение # 44
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Уникальные находки были сделаны учеными во время раскопок археологических памятников Астраханской области в 2013 году. На территории Астраханского кремля у башни Красные ворота, во время работ на развалинах Сарай-Бату и на неолитической стоянке у села Малый Арал были обнаружены ценные артефакты, которые займут видное место в коллекции Астраханского краеведческого музея. Особую ценность представляет крупный клад золотоордынских серебряных монет середины XIV века.



     
    РимскийДата: Понедельник, 23.06.2014, 22:11 | Сообщение # 45
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Редкая римская золотая монета найдена во Франции
    «Больше было шансов выиграть в лотерею, чем найти золотую монету на римской территории Vindolanda», - говорят археологи.

    Французский археолог-волонтёр нашел первую золотую монету у Стены Адриана в Vindolanda, римском поселении во Франции, где раскопки проводились на протяжении почти 50 лет, сообщает английский сайт Culture24.
    На потёртой монете изображён император Нерон, она выпущена в 64 или 65 году нашей эры. Этот эквивалент зарплаты солдата за полгода был утерян на северном форпосте империи, после того как монета была 300 лет в обращении.

    "Я подумал, что это не может быть правдой",- говорит Марсель Альберт из Нанта, шесть лет принимающий участие в раскопках, для которых привлекают участников со всего мира.
    "Я просто сидел там и увидел блестящую монету в отвале, как будто кто-то просто бросил ее туда", - рассказывает Марсель.
    Тысячи различных монет были найдены на месте бывшего вспомогательного форта.
    "Моей первой находкой в Виндоланда почти 20 лет назад тоже была монета, но я не думал, что когда-нибудь увижу золотую монету, выкопанную в этом месте", - говорит Джастин Блейк, заместитель директора раскопок на Vindolanda Trust. - Это был абсолютно волшебный момент для всей команды".
    Бусы, броши, кольца, кожаные ботинки, наконечники стрел, керамика и игровой счетчик уже были обнаружены во время открытия сезона раскопок в Vindolanda.
    "Вы на самом деле имеете больше шансов на выигрыш в лотерею, чем найти золотую монету на римском военном объекте", - говорит д-р Эндрю Берли, директор раскопок, - так что, это особая и, весьма вероятно, одноразовая находка".
    Эксперты надеются провести обширные исследования, прежде чем выставить монету в музее.

    источник - secrethistory.su
    Прикрепления: 3452505.jpg(18.2 Kb) · 9861371.jpg(29.1 Kb)


     
    Форум » Древний мир » Антиквариат » Обнаружен клад
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 16.06.2019, 11:35