Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Баст  
    Форум » Древний мир » Однажды в Китае » Погребальные обряды Китая
    Погребальные обряды Китая
    БастДата: Воскресенье, 20.10.2013, 10:06 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3432
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Вскрытие гробниц..Кто-то всегда против, считая это осквернением памяти умерших. Для науки это способ лучше узнать культуру прошлых лет. Китайцы делают вскрытия очень тщательно и не торопясь. Вспомните хотя бы многолетние раскопки терракотовой армии в гробнице Ши-хуанди. В этой теме будут собираться материалы о погребальных обрядах и обычаях Китая.

    Древнее погребение было обнаружено на строительной площадке в провинции Хэнань, в Центральном Китае.

    Тело имело прекрасную сохранность, но по сообщению археологов, сразу после вскрытия лицо этого погребенного почернело, а тело стало источать неприятный запах.Одежда погребенного 300 лет назад мужчины указывала на то, что покойный был очень высокопоставленным чиновником в начале правления династии Цинь. Она существовала с 1644 по 1911 года. Историк Донг Сюн также сообщил, что "тогда за похоронный процесс был ответственен старший сын умершего. Возможно, семья погребенного, использовала какие-то средства для сохранения тела. Теперь после того, как начался процесс разложения, мы прилагаем все усилия чтобы сохранить то, что есть". Кожа на самом трупе, который в данное время доставили в местный университет для изучения, тоже почернела.

    "Сохранение тела произошло не намерено. Китайцы не сохраняли специально тела, как в Древнем Египте. Однако они пытались защитить их, поместив в массивные гробы, поставленные в гробницу. Таким образом, целостность физической структуры тела была для них важна", — заявил Доктор Лукас Никель, специалист в области китайского искусства и археологии СОАС Лондонского университета.

    Иногда тела, погребенные во времена династии Цинь, сохраняются благодаря природным условиям. В данном случае, тело, возможно, находилось в лакированном гробу, покрытом углем – что было обычно в те времена. Это приводит к тому, что бактерии не имеют возможности в нем развиваться. Доктор Никель добавил, что "если это было так, то, как только воздух проник туда, начался естественный процесс и тело начало быстро чернеть и разлагаться".
    Прикрепления: 1597420.jpg(53.2 Kb) · 4365831.jpg(57.4 Kb) · 0145296.jpg(56.0 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 04.03.2014, 21:32 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3432
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Такого я даже представить не могла...

    Древнейший сыр обнаружили ученые в Китае. Как оказалось, он находился рядом с шеей и грудью нескольких мумий, найденных в захоронениях в пустыне Такла-Макан на северо-западе страны. По словам исследователей из немецкого Института молекулярной клеточной биологии и генетики имени Макса Планка, сыр был изготовлен приблизительно в 1615 г. до н.э.

    «Нам удалось не только идентифицировать продукт и узнать, что он представляет собой древнейший известный сыр, но и выяснить технологию его производства», - говорит Андрей Шевченко из Института молекулярной клеточной биологии и генетики имени Макса Планка. – «Способ был простым и доступным. Сыр изготавливался для обычных людей».

    Мумии были впервые обнаружены шведскими специалистами еще в 1930-х гг. Захоронения находятся в пустыне Такла-Макан – одной из самых больших пустынь в мире. Представители таинственной культуры, существовавшей в этом регионе, хоронили своих родственников на вершинах дюн рядом с рекой, сейчас уже высохшей. Усопших накрывали напоминающими большие деревянные лодки крышками. Умершие были плотно обернуты кожей.

    Благодаря сухому воздуху и высокой солености почвы тела очень хорошо сохранились. Судя по мумиям, здесь жили люди не азиатского типа. Они имели светло-коричневые волосы. Мумии были похоронены в шапках из валяной шерсти, шерстяных накидках и кожаной обуви. Анализ семян растений и останков животных в могилах показал, что захоронения появились в 1450-1650 гг. до н.э. На некоторых телах в районе шеи и груди были видны странные куски. Проведенное исследование показало, что это остатки сыра. Пока не ясно, с какой целью эти люди прикрепляли сыр к телам усопших. Возможно, это была пища для загробной жизни.

    Сыр был изготовлен с использованием закваски. Этот способ используется по сей день для производства кефира и некоторых видов сыра.В Польше раньше находили 7-тысячелетние фрагменты посуды со следами жирных кислот, которые могут свидетельствовать о возможности изготовления в тот период сыров или масла, однако пока это только предположения.
    Прикрепления: 8308173.jpg(22.5 Kb) · 2161253.jpg(32.8 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Среда, 17.04.2019, 09:01 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3432
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Монашеская гробница XII–XIII веков обнаружена в Китае, заявил Кон Деминь, глава института археологии в Аньяне. Об этом 12 марта сообщает агентство Синьхуа.Раскопки проходили в центральном Китае — в провинции Хэнань, в городе Аньян, обнаруженная гробница принадлежала четырем монахам времен династии Цзинь (1115–1234 гг.).

    Длина гробницы составляет 9,35 метров, ширина — 3,6 метра. Археологи установили, что захоронение принадлежит четырем известным монахам. Внутри выложенной кирпичом гробницы историки прочли надписи и фрески, рассказывающие о жизни умерших.Помимо жизни монахов, надписи рассказывают об истории местных буддийских храмов и быте китайцев эпохи Цзинь. В том числе найдена фреска, рассказывающая о посещении врача.

    «Могилы монахов с надписями встречаются довольно редко. У обнаруженной нами гробницы есть и надписи, и четыре похороненных монаха», — сказал Кон Деминь.

    Гробница разделена на четыре сектора, в каждом из которых хранился глиняный горшок с останками монаха.
    «Фрески хорошо сохранились, и они показывают религии и верования, посещение врача, повседневную жизнь людей эпохи Цзинь. Все находки делают эту гробницу совершенно уникальной, увеличивая ее исследовательскую ценность», — сказал глава института археологии в Аньяне.

    Прикрепления: 7793301.jpg(172.1 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 23.04.2019, 09:39 | Сообщение # 4
    Группа: Император
    Сообщений: 3432
    Награды: 10
    Статус: Offline
    При раскопках руин города Цинтана в провинции Гуандун археологи обнаружили древнюю гробницу, в которой находились останки обезглавленной девушки. Что за беда приключилась с ней тринадцать тысяч лет назад пока непонятно.Ученые установили, что в момент смерти девушке было от от 13 до 18 лет. Причина смерти неизвестна, а было это примерно 13500 лет назад.



    Археологов удивил сам характер захоронения. Девушка оказалась обезглавлена. Неизвестно, была ли отрублена голова при жизни или это было частью погребального обряда. Таковые в древности были разнообразны и часто отличались от современных. Кроме того, тело было похоронено в сидячем положении — на корточках.«Это указывает на возможное возникновение в тот период времени концепции понимания жизни и смерти, что привело к появлению примитивных религиозных верований, — цитирует агентство «Синьхуа» старшего научного сотрудника Института культурного наследия и археологии Гуандуна Лю Суоцян. Кроме того, в гробнице были обнаружены некоторые предметы. Это говорит о том, что в то время уже совершались определенные ритуалы».Обнаруженная гробница является древнейшей, найденной в Китае.
    Прикрепления: 1949431.jpg(69.2 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Четверг, 15.04.2021, 19:46 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 3432
    Награды: 10
    Статус: Offline


    Во время раскопок на древнем кладбище поселка Гаочжуан провинции Шэньси китайские археологи обнаружили более 80 бронзовых зеркал, многие из которых в отличном состоянии. Об этом информирует агентство «Синьхуа». По оценкам ученых, они были изготовлены более 2 тысяч лет назад, во времена правления династии Хань (202 г. до н.э. – 8 г. н.э.). На кладбище более 400 гробниц представителей аристократии.

    Ранее археологи нашли в захоронениях представителей высшего сословия множество погребальных предметов, включая керамические изделия и посуду из бронзы, однако зеркала были обнаружены впервые – несколько экземпляров имеют идеальное состояние – они сохранили свою отражающую способность и могут использоваться по назначению. Находки имеют разный размер – он варьируется от 7 до 22 сантиметров. По словам ученых, они изящно выполнены, на них можно увидеть множество декоративных элементов, в том числе древние иероглифы и облака.



    Археологи отметили, что большая часть зеркал была обнаружена у изголовья покойных. По мнению специалистов, найденные предметы являлись необходимым атрибутом погребального ритуала, согласно которому умершие должны были наслаждаться своим отражением в загробном мире. На рукоятках зеркал содержались надписи с ожиданиями лучшей жизни после смерти.

    Как полагают ученые, обнаруженные захоронения принадлежат представителям высшего класса. Это подтверждают исторические источники. Основатель династии Хань, император Лю Бан, основал особый городок для аристократии для того, чтобы собрать их всех вместе и лучше контролировать. Богатые владения находились в четырех километрах от исследованного кладбища. Именно поэтому археологи пришли к выводу о том, что здесь хоронили жителей этого элитного городка.
    Прикрепления: 5366421.jpg(233.9 Kb) · 4944035.jpg(331.6 Kb) · 3670288.png(596.4 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Однажды в Китае » Погребальные обряды Китая
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 21.06.2021, 10:22