Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Баст  
    Форум » Древний мир » Индийская мозаика » Индийские находки
    Индийские находки
    РимскийДата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:55 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline

    Подводные археологи считают, что обнаружили признаки большого затонувшего острова к юго-востоку от Шри-Ланки. Они предполагают, что это может быть легендарная исчезнувшая земля, близко связанная с историей и культурой жителей Шри-Ланки.
    Как сообщает Groundviews, открытие сделала команда из голландских и местных ученых. Они провели исследование на основании спутниковых карт и анализа образцов почвы, взятых со дна океана в этом районе. Предварительные данные будут проверены подводной экспедицией, которая проведет все необходимые исследования в 2009−2010 годах.

    Атлантида Индийского океана

    Площадь затонувшей территории составляет, по предварительным расчетам, от 450 000 до 475 000 кв. км, что в семь раз превышает площадь Шри-Ланки.
    «Это вполне может оказаться давно исчезнувший остров Ирисиява, который упоминался в наших хрониках и на существование которого намекали греческие писатели. Вопрос существования этого острова обдумывался и обсуждался археологами и дайверами в течение десятилетий. Это Атлантида Индийского океана!» — рассказал доктор Годвин Самаравикрама (Godwin Samarawickrama), историк из Института Индийского океана (Indian Ocean Institute), расположенного в Малакке (Малайзия).
    Остров Ирисиява впервые упоминается в хрониках Шри-Ланки, которые носят название Кулавамса (Culavamsa). Эти исторические записи сделаны на языке пали и рассказывают о правителях острова в период с IV века по 1815 год. В сингальских сантезах (поэтических посланиях), написанных в XIV-XVI веках, часто говорится об огромном психологическом влиянии истории затонувшего острова на членов царствующей семьи, аристократию и простой народ.

    Легенды о Кумари Кандам и Лемурии

    Большинство специалистов относятся к этим легендам более скептично. Они обращают внимание на давно существующие теории, связанные с Кумари Кандам, легендарной затонувшей землей, располагавшейся к югу от современного округа Канякумари (южная оконечность Индии, штат Тамилнад). Некоторые называли ее Лемурией – континентом, который существовал в древности и погрузился в пучину в результате катастрофических геологических изменений. Однако никаких научных доказательств существования этих островов или континентов до сих пор нет.
    «Шри-Ланка должна немедленно заявить свои права на территорию затонувшего острова. Иначе ее опередят другие страны, это приведет к различным разногласиям и даже международным судебным процессам», — заявил Гаджаба Видядхира (Gajaba Vidyadheera), профессор истории из университета Перадении.
    Однако команда археологов, которая сделала открытие, советует не торопиться. «Нам нужно гораздо больше доказательств, чтобы предъявлять какие-либо права на остров», — отметил один из голландских археологов.
    Так или иначе, в последние годы в районе южного побережья Шри-Ланки археологи сделали множество открытий, свидетельствующих о морской активности местных жителей. В конце 2008 года недалеко от маленькой рыбацкой деревушки Годавая команда подводных археологов из Центрального культурного фонда нашла судно, которое датировали I веком до н. э. На данный момент этот корабль считается древнейшим судном Индийского океана.
    В любом случае, подводная археология — дело трудное и неторопливое. К примеру, исследования одного только Великого моста в Новгороде Великом продолжаются уже четвертый год. Что уж говорить о целом затонувшем острове.
    Прикрепления: 8485451.jpg(29.3 Kb)


     
    БастетДата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:15 | Сообщение # 2
    Группа: Полководцы
    Сообщений: 74
    Награды: 4
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    признаки большого затонувшего острова

    Я сразу представила мультфильм "В поисках Атлантиды"... Подводная цивилизация, тайны прошлого, неразгаданные мистические вещи. Жаль, если всё это окажется лишь красивой легендой. Давно уже не открывали чего-то подобного. happy


    жизнь коротка. искусство вечно
     
    БастДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:20 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    Некоторые называли ее Лемурией – континентом, который существовал в древности и погрузился в пучину в результате катастрофических геологических изменений.

    Что за Лемурия такая и откуда она взялась smile Вот несколько версий..

    Многие животные и растения распространены лишь на южных оконечностях разделенных океанами материков Южного полушария. В XIX веке (до того, как было открыто движение тектонических плит) ученые предполагали, что эти виды проникли из одной части их современного ареала в другую по неким «временным сухопутным мостам». Первый пример такого рода — «Лемурия», гипотетическая суша в Индийском океане, придуманная в 1864 году зоологом Ф. Склейтером, чтобы напрямую перевести из Африки в Индию лемуров. Впоследствии данное название послужило для ненаучных спекуляций.

    В «Махабхарате», «Матсья-пуране» и других текстах, относящихся к глубокой древности, говорится о населенном врагами богов, демонами-асурами городе Трипуре, который «погрузился в воды океана и исчез из глаз богов». Возможно, это послужило основой дравидским мифам о Двараке, городе, поглощенном морем спустя семь дней после смерти Кришны. Дварака должна была находиться на территории современного штата Бомбей. Эти мифы, в свою очередь, дали тамильским средневековым комментаторам повод для создания легенды о «Южном материке» с находившейся на нем первой «сангой» (поэтической академией) во главе с Шивой.

    Мадагаскар в гипотезе о Лемурии занимает отдельное место. У коренных обитателей острова — мальгашей — сохранились богатые традиции устного поэтического творчества, где рассказывается история острова. Согласно местным мифам, остров раньше простирался далеко на восток, также упоминается подобие всемирного потопа.Несмотря на близость к Африке, большинство живущих на Мадагаскаре растений и животных — эндемики, а количество их столь велико, что вполне возможно считать остров частью какого-то континента. К тому же сами малагасийцы не относятся к негроидной расе.

    Несмотря на то, что существуют версии, что Африку обогнули с юга еще египетские, римские и финикийские экспедиции, постоянно плавать в Индию европейцы стали только в XV веке. В Европе легенды о Лемурии редко воспринимались всерьёз, в отличие от Неведомой Южной земли, с которой она часто отождествлялась. Позднее европейцы упоминали Лемурию как противовес Атлантиде (или наоборот, как дополнение). Уже в ХХ веке, когда стало известно об отсутствии между Мадагаскаром и Индостаном затонувшего материка, некоторые сторонники существования Лемурии поспешили «перенести» исчезнувшую землю в Тихий океан, однако эта версия не получила широкой популярности у публики, поскольку там уже «была» Пацифида. Пацифида — гипотетический затонувший континент в Тихом океане. Кроме нее и Лемурии есть мифы об Атлантиде в Атлантическом океане, Арктиде-Гиперборее в Северном Ледовитом.

    В отличие от поисков Атлантиды, на изучение Лемурии экспедиций практически не отправлялось. Немногочисленные исследования не нашли каких-либо следов существования большого острова или континента.
    В общем, все еще впереди..Как только тема Атлантиды надоест, переключатся на Лемурию.
    Есть интересные статьи на эту тему- посмотреть здесь.
    Возможно так выглядели древние лемурийцы...

    Прикрепления: 0225337.jpg(240.8 Kb) · 8980908.jpg(31.6 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:16 | Сообщение # 4
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    А если еще глубже покопаться? biggrin Например, докопаться до времен Пангеи- суперконтинента, который однажды решил расколоться...

    180 м.лет назад. Появлется линия раздела между северной и южной частями Пангеи. Начинается её распад.


    Распад Пангеи

    150 м. лет назад. От Пангеи отделяются Индия, Анатарктида и Австралия.
    100-90 м лет. Разделяются Южная Америка и Африка. Исчезает океан Тетис, появляется Атлантический Океан.
    70 м. лет. Индия "стремительно" поплыла к Азии.

    (65 м. лет. " Последнее массовое вымирание случилось 65 млн лет назад, когда, вероятно, падение метеорита привело к исчезновению динозавров (не птиц) и других крупных рептилий, но обошло мелких зверей, таких как млекопитающие, которые тогда напоминали землероек.")
    60 м. лет. Появление Исландии "в результате вулканических извержений... И сейчас эта своеобразная зона вулканов, из которых 20 извергались уже после заселения страны. Самой же характерной приметой Исландии остаются цепочки кратеров, которые возникли в результате извержений".
    40 м. лет. Индия (на анимации к северу в два раза длинее теперешней) встречается с Евроазией. К сегодняшнему дню территория первой наполовину исчезла, вместе с тем появились Гималаи. Они и сейчас поднимаются по 1 см за год. Возможно, что это происходит за счет уменьшения территории Индии.

    Последний ледниковый период "начался примерно 40 млн лет назад, его пик приходится на плейстоцен около 3 миллионов лет назад." (Т.е. весь период возникновения человека пришелся на уменьшение пика дедникового периода).
    30 м.лет. Появилось озеро Байкал.
    20 м. лет. Северная Америка соединилась с Южной.
    Африка столкнулась с Европой. Территория будущей Испании приближается к тер-ии Франции. Вырастают Пиренеи.
    Итальянский "сапог", надвигаясь вместе с Африкой, "втыкается" в Европу, образуя Альпы...

    Неужели в таком водовороте событий не нашлось места мааааленькому островку, который спрятался на дне Индийского океана?.. biggrin
    А это- просто познавательное видео. Хоть и смешное!
    http://youtu.be/NbMaah5ozPs


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 17.02.2019, 20:08 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Археологи нашли доказательство существования продвинутой цивилизации на территории древней Индии. В штате Уттар-Прадеш обнаружены колесницы, которым более 4000 лет.



    За время раскопок, которые ведутся на территории Индии еще с 1920-ых годов, еще не находили ничего столь уникального, как три повозки, оставленные неподалеку от мест погребения представителей царского рода и меняющие представление об истории древнего мира. Данная находка является подтверждением предположений, которые были сделаны на основе многих обнаруженных ранее на гробницах изображений, напоминающих гужевые повозки. Согласно ученым, «такой транспорт был венцом технического прогресса». В ходе раскопок также были найдены предметы воинского снаряжения: мечи и щиты, доспехи и шлемы.

    Ранее считалось, что развитие Индии началось только после прихода арийских племен на Индостан в II тысячелетии до н.э., а колесницы в то время существовали только в Месопотамии. Находки археологов позволяют это опровергнуть.

    Прикрепления: 2314702.jpg(56.6 Kb) · 9949889.jpg(443.1 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Индийская мозаика » Индийские находки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 19.06.2019, 11:49