Обнаружено доисторическое сооружение в Тель- Авиве - Форум
Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Священный Иерусалим » Обнаружено доисторическое сооружение в Тель- Авиве
    Обнаружено доисторическое сооружение в Тель- Авиве
    БастДата: Суббота, 16.01.2010, 19:01 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Израильские археологи раскопали остатки доисторического сооружения в Тель- Авиве, построенного примерно 7800-8400 лет назад.

    Древнейшее среди всех найденных в Тель-Авиве сооружение было обнаружено в ходе археологических раскопок, проводимых «Israel Antiquities Authority» (Израильским управлением археологии). Раскопки были произведены перед началом строительства жилого дома по проекту « Green Fichman» в Рамат-Авиве«Это открытие очень важное и неожиданное для исследователей, - заявила археолог Авелет Дайан, руководитель раскопок. - Впервые мы обнаружили доказательство существования постоянного жилища в районе Тель-Авива примерно 8000 лет назад».

    Авелет Дайан, руководитель раскопок, показывает найденные предметы.
    Обнаруженное сооружение находится на северном берегу реки Яркон, недалеко от ее слияния с Нахаль Айялон, которая, по преданию, вдохновила древних поселенцев выбрать это место для проживания. Вдоль берегов рек почвы были плодородными, это были превосходные участки для поселений в то время.Согласно «Antiquities Authority» в древнем сооружении было по меньшей мере три комнаты.Следующим свидетельством древности этого сооружения были найденные там черепки глиняных горшков, относящихся к периоду Неолита. Некоторые обнаруженные изделия считаются ещё более древними. Отыскали там и кремневые орудия труда, например, серп, что свидетельствует о наличии организованного труда в те далёкие времена.Среди найденных предметов также были осколок дна базальтовой чаши, кости гиппопотама и зубы овцы или козы.
    Только что найденный зуб гиппопотама.


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 14.06.2011, 17:18 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Еще о раскопках. периода неолита..

    Богатое древнее захоронение, возраст которого оценивается в 8,75-10,5 тыс. лет, раскопано на севере Израиля. По утверждению авторов находки — команды учёных под руководством Нигеля Горинг-Морриса из Института археологии Иерусалимского университета, данный участок на холмах Назарета являлся региональным погребальным и культовым центром в докерамическом неолите.

    Раскопки в местечке Кфар Хахореш позволили изучить целое кладбище размером 20х10 метров, которое, к тому же, было окружено массивной стеной. Исследователи говорят, что данное захоронение — только одно из нескольких, найденных в окрестностях за последний год. Общее же число останков доисторических людей, обнаруженных на данном участке, достигло 65. Причём интересно, что среди покоящихся здесь людей каменного века преобладают молодые мужчины. Сами могилы включают как индивидуальные захоронения, так и групповые, с числом людей до 17.

    Изучение предметов, выкопанных в Кфар Хахореш, дало богатую пищу для размышлений о существовавшем в данной местности древнем обществе. В новом захоронении нашли серп и морскую раковину, а в одном из соседних даже целых 60 раковин. При этом их виды свидетельствуют о существовании обмена между сообществами, обитавшими на берегах Средиземного и Красного морей. Также здесь были найдены несколько символических предметов, зачастую с нанесённой гравировкой. Поблизости же раскопали захоронение целого стада рогатого скота.

    Любопытно, что для данного периода развития общества характерны символы плодородия, связанные с женскими образами. Но в Кфар Хахореш пока, напротив, нашли только фаллические символы, один из которых даже был вмонтирован в стену доисторического кладбища. Экзотические материалы, найденные на участке, включают малахит с юга Мёртвого моря, обсидиан из центральной Анатолии и ритуальный топор из серпентина, добытого на Кипре или в северной Сирии. Всё вместе это говорит о существовании в этой местности в неолите интенсивной ритуальной практики, а ещё — о широком распространении ранних деревенских сообществ Ближнего Востока и налаживании во всём Леванте обширных культурных связей.
    Прикрепления: 7433919.jpg(270Kb) · 8071089.gif(30Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Четверг, 20.02.2014, 16:56 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Интересно, как бы выглядела русская деревня, раскопанная археологами через тысячелетия...

    В ходе раскопок недалеко от местечка Мицпе Харель в Израиле была обнаружена деревня, существовавшая 2,3 тыс. лет назад

    Археологи обнаружили остатки построенных из камней домов с несколькими комнатами и двориком. Каждое здание было рассчитано на одну семью. Сооружения были найдены еще в августе 2013 года, однако о находке представители Израильского управления древностей объявили только сейчас, по завершении работ.

    Раскопки проводились на площади 750 кв. м. По словам исследователей, поселение достигло своего расцвета в эллинистический период (III в. до н.э.), а в запустение пришло в период правления династии Хасмонеев (I в. до н.э.). По каким причинам поселение было заброшено, неизвестно. Скорее всего, это произошло по экономическим причинам, а не в результате нападения и разграбления.Исследователям удалось найти несколько различных артефактов, в том числе базальтовые и известняковые приспособления для перемалывания зерна, фрагменты посуды, емкостей для хранения масла и вина, лампады, а также более 60 монет, среди которых оказались монеты периода правления Антиоха III и Александра Яная
    Прикрепления: 7570621.jpg(38Kb) · 5459694.jpg(29Kb) · 0943814.jpg(26Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Священный Иерусалим » Обнаружено доисторическое сооружение в Тель- Авиве
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 10.12.2016, 11:52