Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Баст  
    Форум » Древний мир » Священный Иерусалим » Израильские Афродиты
    Израильские Афродиты
    БастДата: Четверг, 17.09.2009, 18:58 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3390
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Израильские археологи нашли на территории древнего города Гиппос (Суссита) три статуэтки богини любви Афродиты, которые были спрятаны в период христианизации Римской империи.

    Археологи нашли спрятанные статуэтки, когда занимались раскопками мастерской, расположенной в юго-восточном углу форума Сусситы. Эта центральная часть римского города была построена во II веке до н. э. Квартал существовал в римский и византийский периоды и был полностью разрушен во время сильного землетрясения 749 года. Тогда город был буквально стерт с лица земли, и горожане навсегда его покинули.

    Древний клад был зарыт в землю примерно 1500 лет назад. «Возможно, в IV веке, когда христианство постепенно начало занимать господствующие позиции в Римской империи, группа жителей Сусситы продолжала поклоняться богине любви. Поэтому они решили спрятать и сохранить эти статуэтки.По словам исследователей, тот факт, что статуэтки хотели именно спрятать, очевиден, так как все три фигурки полностью сохранились. Глиняные Афродиты высотой 23 см относятся к распространенной модели изображения богини любви, которую историки называют Venus pudica, то есть «Венера стыдливая». Это название получили статуи, представляющие богиню любви в полный рост — Венера стыдливо закрывает грудь и лоно ладонями. Возможно, статуэтки были спрятаны также и по той причине, что они изображали обнаженную женщину, что противоречило христианской этике.

    Кроме клада со статуэтками ученые сделали множество других удивительных находок. Они раскопали одеон — маленькое, похожее на театр помещение, где обычно выступали певцы. Это первое здание подобного типа, найденное в Израиле. По словам исследователей, одеоны были широко распространены в римский период. Там происходили поэтические и музыкальные состязания, на которых присутствовала местная элита. Если средних размеров театр того времени насчитывал около 4000 мест, то одеон предназначался не более чем для 600 зрителей.Открытие археологами этого здания связано с одной интересной историей. В 1960−х годах, когда в этом районе располагались военные гарнизоны пограничной зоны, вся территория города была покрыта слоем мусора высотой в три метра, для его защиты. Когда археологи начали здесь в 2008 году раскопки, все, что было видно на поверхности, — это три обработанных камня. Ученые в шутку предположили, что эти три камня — верхняя часть одеона, сооружения, которое ранее на территории Израиля никто еще не находил. К их удивлению, это предположение вскоре подтвердилось.
    Археологическое исследование города пока находится на ранних стадиях, но исследователи уже смогли расчистить весь одеон, который в плане имеет прямоугольную форму, закругленную с одного края. По словам ученых, здание хорошо сохранилось. Предварительно археологи датировали его периодом I в. до н. э. – I в. н. э.

    Археологи также нашли базилику, в которой, судя по всему, проходили общественные собрания в дождливую погоду. Это вторая базилика, найденная на территории современного Израиля, первую археологи нашли в Самарии.Американские исследователи занимались раскопками жилой зоны, которая датируется IV веком нашей эры. Эти раскопки позволили представить себе ежедневную жизнь горожан Сусситы в последние три века существования города. Каждый из исследованных домов окружал мощеный двор. По предположению ученых, такая планировка свидетельствует о том, что многие ежедневные хозяйственные дела велись именно во дворе, в том числе там готовили еду.
    Прикрепления: 9908308.jpg(30.5 Kb) · 4643173.jpg(34.7 Kb) · 5201807.jpg(59.2 Kb) · 6277127.jpg(79.4 Kb) · 8323573.jpg(245.8 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Четверг, 29.10.2009, 23:54 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3390
    Награды: 10
    Статус: Offline
    А может Афродиты не зря здесь нашлись..Мертвое море- отличное место для продления красоты и здоровья..
    Пусть Вас не смущает это название. В действительности, окрестности Мертвого моря полны жизни. Побережье Мертвого моря, расположенного на 400 метров ниже уровня мирового океана, — самое низкое место поверхности Земли. Воды Мертвого моря — настоящая кладовая минеральных веществ. Вдоль пустынных, местами скалистых берегов расположено большое количество термальных источников и залежей лечебных грязей. Все это, в сочетании с прекрасным солнечным сухим климатом и чистым воздухом, делает побережье Мертвого моря курортом мирового значения.

    Немаловажным достоинством окрестностей Мертвого моря, как места отдыха и туризма, является то, что приятное, интересное и содержательное времяпровождение одновременно улучшит ваше самочувствие, укрепит здоровье и даже благотворно повлияет на вашу внешность. В частности, богатая минералами морская вода, воды горячих источников, грязевые аппликации придадут вашей коже нежность, упругость и гладкость.Это свойство солей и минералов Мертвого моря было известно людям еще во времена царицы Клеопатры. Подтверждением этого являются данные археологических раскопок, в ходе которых ученые обнаружили некое подобие косметической фабрики, по всем признакам удовлетворявшей прихоти знаменитой египетской царицы.Нашим предкам издавна были известны целебные свойства климата и насыщенной минеральными веществами воды Мертвого моря.
    Лечение в курортной зоне Мертвого моря в корне меняет наше представление о лечебном процессе. Здесь лечение более напоминает изнеживающий отдых и развлечение, нежели набор терапевтических процедур. Пребывание на курортах Мертвого моря в наибольшей степени будет полезно людям, страдающим кожными заболеваниями, а также болезнями суставов, включая артрит, ревматизм и последствия спортивных травм.

    Для того, чтобы по-настоящему оценить достоинства Мертвого моря, необходимо ознакомиться с важнейшими сведениями о нем. Мертвое море, называемое также Соленым, получило свое название потому, что в его водах с 30-процентной концентрацией солей и минеральных веществ, практически, нет живых организмов.
    Этим объясняется феноменальное свойство воды удерживать на поверхности ваше тело, даже если вы абсолютно лишены навыков плавания.Некоторые минеральные вещества попадают на поверхность из глубин земной коры. Термальные воды, достигая земной поверхности, сохраняют свою температуру. Они впадают в Мертвое море и в горячие источники Мазор в Эйн-Геди и Зоар в Содоме.Кроме уже указанных источников, Мертвое море питается также пресноводными родниками у его побережья и горными потоками. И те и другие содержат в себе минеральные грязи, оседающие впоследствии на определенных участках побережья. Это пелоидная грязь, оказывающая эффективное лечебное воздействие при ее нанесении на кожу и суставы.

    В дополнение к этому, жаркий пустынный климат обеспечивает интенсивное испарение, создавая высокую концентрацию кислорода и броминов в приморском воздухе. Это расслабляюще действует на организм, что, в сочетании с отсутствием вредных примесей в воздухе, улучшает самочувствие, помогает избавиться от некоторых форм аллергии.Кожные заболевания лечатся, в основном, с помощью дозированного воздействия прямых солнечных лучей. Установлено, что вредное влияние ультрафиолетового излучения значительно снижает более толстый атмосферный слой (дополнительные 395 метров) и паровая прослойка в воздухе, выполняющая роль своеобразного фильтра. Все это позволяет вам, не опасаясь ожогов, длительное время находиться под целительными лучами солнца.
    Если правильно пользоваться рекомендациями местного Центра климатотерапии, то уже через десять дней пребывания на солнце кожа очищается, причем, это ощущение сохраняется еще долго после завершения курса лечения по возвращении домой.Людям, страдающим заболеваниями суставов, принесет облегчение само пребывание в сухом климате Мертвого моря. Болезненные ощущения ослабевают также при плавании на морской поверхности, так как "состояние невесомости" уменьшает нагрузку на суставы.Терапевтический эффект можно развить также с помощью аппликаций пелоидной грязи, грязевого обертывания и погружения в минеральные бассейны, питаемые природными серными источниками.


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 02.05.2010, 17:17 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3390
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Мертвое море- отличное место для продления красоты и здоровья..

    Мертвое море (оно же Соленое, оно же Асфальтовое море) лежит в 84 км. от Тель-Авива и 360 км. от Эйлата в межконтинентальной впадине, образовавшейся при расколе Евразии и Африки. Его длина 76 км. ширина - 17 км. Глубина до 350 м. Оно состоит из большего, северного, бассейна и меньшего, южного, в основном пересохшего. Из первого во второй воду переправляют по специальным каналам через перешеек. В малом бассейне Мертвого моря находятся искусственные испарительтные бассейны, а на берегу промышленный комплекс Предприятий Мертвого моря.

    Воду Мертвого моря трудно назвать водой! Правильнее было бы сказать "крепкий раствор соли", поскольку концентрация всевозможных солей (Mg, Ca, K...) в воде, из которой в организм человека всасываются необходимые химические элементы, достигает 42%. Чтобы добиться такого эффекта в домашних условиях, придется засыпать в ванну три мешка соли и умудриться размешать ее до полного растворения. Даже если это получится, все равно образовавшаяся жидкость не сможет сравниться с водой Мертвого моря - в точности воспроизвести ее чудодейственный состав невозможно. wacko

    Здесь совершенно уникальный солнечный свет. В этой самой низкой точке Земного шара исключительно толстый слой воздуха. Вместе с естественным фильтром водяных паров и минералов, поднимающихся с поверхности воды, он отражает вредные ультрафиолетовые лучи ( "жесткий ультрафиолет", обжигающий кожу) и пропускает "мягкий" ультрафиолет, который обладают целебными свойствами. Плюс к этому плотный озоновый слой. Поэтому побережье Мертвого моря является уникальным местом для приема солнечных ванн в лечебных целях. Даже при продолжительном пребывании на солнце здесь нельзя обгореть. Тем не менее, рекомендуется соблюдать осторожность и загорать постепенно.

    Климат в районе Мертвого моря обусловлен соединением двух воздушных масс. Из Индийского океана, через сотни километров выжженной пустыни, лишенной растительности и свободной от промышленных выбросов сюда приходит исключительно очень сухой (влажность - 25%), необыкновенно чистый, свободный от аллергенов воздушный поток. Здесь его встречает подымающиеся с поверхности моря, насыщенные целебными минеральными веществами и кислородом испарения. Эффект от их смешения с жарким воздухом пустыни усиливается тем, что впадина Мертвого моря находится в окруженной горами непродуваемой котловине.
    Поэтому воздух здесь представляет собой уникальную взвесь хлоридных солей: магния, соды, калия, кальция и брома. Концентрация брома, например, известного своим успокаивающим действием, в воздухе Мертвого моря превышает обычную в 20 раз. Человек, оказавшийся в районе Мертвого моря, попадает как бы в режим круглосуточной лечебной ингаляции.

    Лечебная грязь Мертвого моря Израиля гораздо концентрированне и сильнее, чем, например, на российском курорте Саки. Она представляет собой продукт жизнедеятельности единственных живых существ Мертвого моря - крохотных археобактерий - обладает противовоспалительными и гармонизирующими свойствами. Аналога на Земле ей нет.Популярное обертывание черной глиной оказывает и косметическое и терапевтическое воздействие - очистка и стимулирование кожи, расслабляюще действует на мускулатуру и эмоциональное состояние, улучшает циркуляцию крови и облегчает ревматические боли.

    Получился рекламный проспект! biggrin


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Пятница, 16.11.2012, 21:41 | Сообщение # 4
    Группа: Император
    Сообщений: 3390
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Это пелоидная грязь, оказывающая эффективное лечебное воздействие при ее нанесении на кожу и суставы.

    Оказывается, не надо ехать так далеко- за грязью))))

    Пелоид — лечебная озерная грязь. О свойствах озерной грязи на Руси известно давно. В XIII веке существовал обычай избавляться от болезней и набираться сил с помощью целебной грязи некоторых озер. В давние времена, наблюдая, как больной зверь окунается в прибрежный ил, охотники удивлялись чудесным превращениям, которые происходили: словно животное купалось не в лесном озере, а чудесном источнике молодости.Пелоид содержит все лучшее, что накопили за миллионы лет земля и вода, — минералы и микроэлементы, целебную глину и речной песок, природные вещества, переживающие волшебные химические и биологические изменения.

    Во всех видах лечебных грязей находится огромное количество микроорганизмов - миллиарды в 1 г пелоида. Они принимают участие в расщеплении органических веществ, которые тесно связаны с грязеобразованием и регенерацией отработанной лечебной грязи. Окисляя органическое вещество, образовавшееся на дне водоема, с помощью кислорода, отнятого у сульфатов - солей серной кислоты, морской воды, микроорганизмы получают необходимую для жизни энергию.

    Активная деятельность бактерий, грибков, других компонентов способствует разложению органических и животных остатков и обогащает лечебные грязи гуминовыми веществами, битумами, продуцирует сероводород, аммиак, углекислоту и другие газы; только постоянная активность микробов обеспечивает устойчивое содержание в грязях таких нестойких микрокомпонентов, как витамины, ферменты и гормоны. Благодаря находящимся в грязях микроорганизмам они способны самоочищаться после антропогенного загрязнения в месторождениях и регенерироваться после использования в грязелечебницах.

    А вот мамы и не знают, как полезно в грязи валяться..Особенно в озерной))) biggrin

    Прикрепления: 8137768.jpg(53.3 Kb) · 7341204.jpg(49.6 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Священный Иерусалим » Израильские Афродиты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 13.12.2019, 03:24