Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » У истоков религий » Иисус и его синагога?
    Иисус и его синагога?
    БастДата: Пятница, 04.12.2009, 19:24 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3242
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Израильские археологи нашли синагогу, в которой мог проповедовать Иисус Христос

    Озеро Киннерет- Галилейское море
    На берегу озера Киннерет ученые обнаружили резиденцию царя Ирода Антипы - раскопали торговую улицу, ворота, несколько жилых кварталов и древний театр на 2000 мест, а в соседнем поселке Магдала пред ними предстала синагога, где мог проповедовать Иисус.

    Каждый день археологи сантиметр за сантиметром снимают многовековые наслоения, и на берегу озера Киннерет в своем былом величии восстает древний город Тверия. Здесь была поражавшая современников изяществом столица царя Ирода Антипы. Эти стены в 70 году I века штурмовали легионы полководца Веспасиана, а защищали их отряды иудеев под предводительством Иосифа бен Маттафия, который впоследствии опишет Иудейскую войну в одноименной книге и войдет в историю под именем Иосифа Флавия.

    Тверия
    Археологи уже расчистили торговую улицу, ворота, несколько жилых кварталов, и только что открыли главную жемчужину раскопок - древний театр на 2000 мест.
    Авнер Гильман, профессор, доктор археологии:
    - Мы еще не можем точно определить дату строительства этого театра. Для этого нам придется осторожно снять плиты пола и изучить устройство галерей и подсобных помещений под сценой. Обратите внимание, в каком живописном месте он построен. То есть посетители любовались не только тем, что происходило на сцене, но и поистине захватывающим видом на озеро.

    Иосиф Флавий
    Книга Иосифа Флавия "Иудейская война" стала настольной для всех сотрудников раскопок. Каждый найденный объект сверяют с описаниями автора. Археологи до сих пор спорят по поводу ворот - те ли это, что еврейские отряды защищали от римлян? Ведь Иосиф назвал их "узкими", но эти - не уже большинства строившихся тогда в Израиле. А может, он сравнивал с римскими воротами, ведь его труд написан был на латыни и предназначался для римского читателя... Ученым предстоит открыть еще немало тайн и написать не один десяток работ по поводу находок в древней Тверии.

    История Иудейской войны Иосифа Флавия- почитать можно здесь.
    Поселок Магдала знаменит тем, что именно здесь родилась и выросла одна из ближайших сподвижников Христа - Мария Магдалина. И когда ученые, расчистив развалины древнего здания, поняли, что перед ними синагога, естественным предположением стало, что здесь мог проповедовать Иисус.
    Дина Гони, руководитель раскопок:
    - Синагога той поры - довольно редкая находка. В те времена, когда еще существовал Иерусалимский храм, синагога была не столько местом богослужения, сколько центром городской духовной жизни. И, естественно, что бывавший в Магдале Христос мог там проповедовать.

    Археологи изучают предназначение камня, найденного в магдальской синагоге, поверхность которого покрыта символическими орнаментами. Несмотря на то, что подобные здания строили в соответствии с существовавшей тогда традицией, ничего подобного при раскопках других синагог не находили. Две пальмы, направленные в сторону Иерусалима, два шабатних кубка, семисвечник, высеченные на белой известковой породе - откроют ли они свои тайны, расскажут ли о жизни израильтян во времена Христа то, что мы еще не знаем?

    Прикрепления: 1086831.jpg(61Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Суббота, 06.10.2012, 17:42 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3242
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Две пальмы, направленные в сторону Иерусалима, два шабатних кубка, семисвечник, высеченные на белой известковой породе - откроют ли они свои тайны, расскажут ли о жизни израильтян во времена Христа то, что мы еще не знаем?


    Синагога Магдалы богато украшена фресками. На полу - мозаики с геометрическим орнаментом. Крышу поддерживали массивные колонны. В середине найден украшенный сверху и сбоку резьбой каменный блок примерно в метр длиной. Среди рельефов, украшающих камень - одно из самых ранних изображений меноры-семисвечника.Ученые полагают, что на этом камне разворачивали свитки Торы во время богослужения.


    Фото мозаик найти не удалось .. smile
    Прикрепления: 8650363.jpeg(119Kb) · 0438027.jpg(125Kb) · 0049218.jpg(170Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » У истоков религий » Иисус и его синагога?
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 29.06.2017, 17:06