Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Баст  
    Форум » Древний мир » Римские истории » Капитолийская волчица была создана в средневековье
    Капитолийская волчица была создана в средневековье
    РимскийДата: Четверг, 08.01.2009, 21:07 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline

    Группа исследователей из университета Салерно во главе с профессором Адриано Ла Реджина подтвердила обнародованную в 2006 году гипотезу реставратора Анны Марии Каррубы, что Капитолийская волчица, символ Рима, была создана в XIII веке нашей эры, а не в V веке до нашей эры, как было принято считать до сих пор.
    С XVIII века, когда Капитолийскую волчицу описал крупнейший немецкий искусствовед Иоганн Винкельман, ученые полагали, что знаменитая скульптура является работой неизвестного этрусского мастера. В XIX датировку скульптуры, сделанную Винкельманом, пытались оспорить по крайней мере два исследователя, считавших волчицу поздней, средневековой работой, но их попытки ни к чему не привели.
    В 2006 году Анна Мария Карруба, специалист по металлургии, реставрировавшая Капитолийскую волчицу, обнаружила, что скульптура выплавлена целиком, а не по частям, как это было принято в античные времена, а значит, ее не могли сделать раньше VIII-X веков, пишет Lenta.ru.
    Прикрепления: 2159849.jpg(17.1 Kb)


     
    БастДата: Понедельник, 08.06.2009, 18:16 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Капитоли́йская волчи́ца (лат. Lupa Capitolina) — этрусская бронзовая скульптура, по стилистическим признакам датируемая V веком до н.э. и ещё с античности хранившаяся в Риме. Изображает (примерно в натуральную величину) волчицу, вскармливающую молоком двоих младенцев — Ромула и Рема, легендарных основателей города. Считается, что волк был тотемом сабинов и этрусков, а статуя перенесена в Рим в знак слияния римлян с этими народами.Впервые Капитолийская волчица упоминается в «Естественной истории» Плиния; по его словам, скульптура стояла на Римском форуме около священной смоковницы. Цицерон пишет, что скульптура располагалась на Капитолийском холме и однажды была поражена молнией; также он упоминает скульптуру «младенца, питающегося молоком волчицы».

    С IX века скульптура располагалась в Латеранском дворце. Монах-летописец Бенедикт из Соракте (X век) пишет о «судилище, устроенном в Латеранском дворце, в месте, называемом [неразборчиво], а иначе — Матерью римлян»; суды и казни «у Волчицы» упоминаются вплоть до 1450 года. По распоряжению Сикста IV изваяние перенесли в Палаццо деи Консерватори (1473). В конце XV века были отлиты бронзовые фигурки Ромула и Рема; работа приписывается мастеру Антонио дель Поллайоло. Гравюра на дереве, сопровождающая издание популярного в Средние века сборника «Чудеса града Римского» (лат. Mirabilia Urbis Romae, 1499), изображает Капитолийскую волчицу уже с мальчиками.

    Европейский серый волк.
    А теперь вообще об из ряда вон выходящем.
    Если присмотреться к скульптуре капитолийской волчицы, кто, где и когда видел такую волчицу? Скульптура изображает поджарую самку с большими сосками, небольшого роста, с длинными ногами, практически без шерсти, уши которой смотрят вперед, а морда зверя практически лишена растительности.
    Ссылки на то, что авторы скульптуры были умственно отсталыми или невнимательными людьми, отпадает. Они создали своеобразный шедевр и сохранили доказательства ошибочности всемирной истории и хронологии. Дело даже не в том, что недавно выявили факт несоответствия технологии изготовления скульптуры капитолийской волчицы античным методикам. В древние времена скульптуру делали из частей, а не единым литьем по восковой модели. Вопрос в том, что подобный вид волчицы никогда не водился в Европе, а тем более в Италии. Там распространен обычный серый волк с роскошной шерстью и огромным хвостом. Шерстью покрыто все туловище зверя, в том числе и морда. Уши всегда смотрят вертикально, а не вперед.

    Степной волк.
    Существует ли подвид волков, изображенный на римской скульптуре? Ответ утвердительный. Подвид волков называется каспийский или степной волк. Он отличается от лесного волка, а, тем более, его арктического собрата – своей поджаростью, небольшим волосяным покровом, цветом шерсти и отсутствием растительности на морде. Посмотрите на фотографии выше – вот такой зверь стал прообразом капитолийской скульптуры. Именно такая волчица якобы должна была жить в диком итальянском лесу и вскормить со своими волчатами младенцев Ромула и Рема. Однако такое событие могло произойти только в южном Поволжье и Прикаспийском регионе.
    Следовательно, в Итальянском Риме стоит скульптура степной волчицы из южной России, из древнего Рима – Мица - Рима - Мемфиса, ставшего впоследствии Итилем. Капитолийская волчица – русская по происхождению.
    Эта волчица ещё не раз задаст вопросы.. smile


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Суббота, 06.11.2010, 11:23 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Нашла интересную статью, косвенно связанную с темой Капитолийской волчицы.

    Золотой брактеат с изображением Капитолийской волчицы

    На нем есть изображение Капитолийской волчицы. И автор пытается расшифровать надписи на монете. Самое интересное, что он приходит к мнению об изготовлении монеты не в мастерских Рима- а в русском городе РИМ!
    Вот вывод этого исследования:
    в Риме в ведических храмах русских богов Макоши и Яра выпускали брактеаты с рунами Одина, Макоши и Рода в память славян, погибших в Малой Азии.
    В общем, есть пища для серых клеточек мозга. Можно почитать здесь.
    Там 2 страницы! smile

    Прикрепления: 0545795.jpg(50.9 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:49 | Сообщение # 4
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Там 2 страницы!

    Честно прочёл, думаю бред. По фотографии уже нашли сфинкса на Марсе и много разного на Луне. Теперь Рим в современном написании на древнем амулете. Скоро найдут рекламу кока-колы в древнем Шумере.


    токио
     
    БастДата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:30 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    Скоро найдут рекламу кока-колы в древнем Шумере

    Ну, здесь ты почти попал в точку! biggrin

    Кола - род вечнозеленых деревьев семейства стеркулиевых. Около 125 видов, в тропической Африке. Некоторые виды культивируют в тропиках, главным образом в Западной Африке. Семена (т. н. орехи кола), содержащие кофеин и теобромин, используют в медицине и для изготовления тонизирующих напитков (например, кока-колы).

    Орех Кола относится к семейству какао –это вечнозеленое дерево, родом из Западной Африки. Взрослое дерево достигает 20 метров в высоту.Исторически используется для увеличения физических способностей при многодневных путешествиях, для подавления чувства голода и стимуляции всех функций организма. Орехи едят свежими или сухими. Часто Кола Натс выполняет роль церемониальных подарков в различных африканских племенах.Орех Кола усиливает работу мозга, повышает концентрацию, что особенно полезно перед экзаменами или во время ответственной и напряженной работы. Усиливает потенцию.Мысли становятся ясными, усталость и сонливость исчезают...

    Натуральный продукт..Чего уж там! biggrin


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:13 | Сообщение # 6
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Натуральный продукт..Чего уж там!

    Нет кока-кола не из этих орешков получается, biggrin первый (из натуральных продуктов) рецепт в США запретили производить ещё в 30-х, это был любимый напиток в негритянских кварталах, а если учесть, что в состав напитка входил кокаин, а не кофеин, становится ясно, что ни к чему хорошему употребление такой водички не вело. После серии бунтов, производство кока-колы запретили, а то чем сейчас поят деда мороза это чистая химия


    токио
     
    БастДата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:09 | Сообщение # 7
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Конечно, попробовать настоящие орехи колы я бы решилась...Но напиток под брендом кока-кола вряд ли.. wacko В инете столько есть приколов по этому поводу. И вроде как всё это правда.

    1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.
    2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.
    3. Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.
    4. Если старые монеты замочить в Коле, то она сдлеает их более блестящими.
    5. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.
    6. Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.
    7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав Колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!
    8. Кока-Кола - хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.
    9. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.
    10. Если вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку. Обмочите её в Кока-Коле и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого вам будет намного легче открутить этот болт.
    11. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!
    12. Как это ни странно, но Кола помогает при расстройствах желудка. Но для этих целей не следует брать только что открытую бутылку, поскольку газы могут только усугубить состояние.

    Проверяла пункт 4. Работает! smile


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Вторник, 09.11.2010, 18:10 | Сообщение # 8
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    5. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.

    Интересуюсь, а электро чайник можно отмыть тактм образом


    токио
     
    БастДата: Вторник, 09.11.2010, 19:16 | Сообщение # 9
    Группа: Император
    Сообщений: 3378
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    электро чайник можно отмыть тактм образом

    Мдааааа....Прямо дом советов получается! biggrin Посмотрела в инете, люди советуют брать Спрайт, потому что от от Кока-Колы и Фанты цвет остается. Отмывает лучше любой кислоты.Кто просто на ночь заливает и оставляет баночку Колы, кто просто кипятит один раз вместо воды.
    Потом расскажешь! biggrin Только не спрашивай в следующий раз какой электрочайник покупать! tongue


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Вторник, 09.11.2010, 23:03 | Сообщение # 10
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Только не спрашивай в следующий раз какой электрочайник покупать!

    Да я на работе попробовать хочу, дома у меня чайник более традиционный со свистком tongue


    токио
     
    Форум » Древний мир » Римские истории » Капитолийская волчица была создана в средневековье
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 16.06.2019, 12:25