Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Баст  
    Форум » Древний мир » Прогулки с пещерным человеком » Стоунхендж: каменная загадка
    Стоунхендж: каменная загадка
    токиоДата: Четверг, 17.11.2011, 21:29 | Сообщение # 46
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    А по поводу оградок мы не договорили sad

    токио
     
    БастДата: Четверг, 17.11.2011, 22:11 | Сообщение # 47
    Группа: Император
    Сообщений: 3351
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    А по поводу оградок мы не договорили

    Вот ведь..Пошла искать ответ! biggrin Нашла вот такое:

    В дохристианской Руси вообще не существовало единых погребальных традиций, в разные времена и в разных местностях покойных хоронили по-разному. В том числе и сжигали, и закапывали в землю в сидячем положении. В постъязыческой Руси церковные каноны стали единообразнее, но правила и ритуалы похорон устанавливали совсем иное: как прощаться с усопшим, на какую часть света должна быть обращена его голова... Про ограды могил в древних книгах - ни слова.

    Скажем, князей хоронили с оружием и с запасами пищи в гробах в глубоких могилах, на которые насыпали высокие курганы. Заборов не строили.

    Погосты в более поздние времена огораживали, но не отдельные могилы, а именно целиком все кладбище. За кладбищенской стеной хоронили самоубийц, вероотступников и прочих недостойных лиц. Надо учитывать, что изменилось значение и самих слов. В Москве, после моровой язвы 1771 года, у церквей и в монастырях хоронить запрещалось, и все старые кладбища были закрыты и превращены в площадки, получившие название... "ограды".

    Повально огораживать отдельные могилы на огороженных кладбищах стали совсем недавно. Особенно популярны заборы всех видов стали в советское время, когда сложилась традиция ходить в Пасху не в храмы (многие закрылись), а на кладбище. Поминали усопших: пили, закусывали, оставляли на могилах водку, пасхальные яйца. Как без забора-то?

    Славяне-язычники пару тысяч лет назад тоже, случалось, закапывали кувшины с вином и корзины с яствами вместе с покойниками. Но массовой эта традиция не была: пищей снабжали только умерших князей. А потом ключевое слово здесь - язычники. К православным похоронным ритуалам эти обряды пришиты белыми нитками. smile

    На большинстве кладбищ планеты могилы огораживать не принято. Хотя - парадокс - иногда в этом есть огромная потребность. В том же Париже на кладбище Пер-Лашез есть могила Джима Моррисона, ставшая объектом нездорового поклонения. Вот ее не мешало бы огородить. Поклонники музыканта не соблюдают кладбищенских правил приличия: хором поют песни, мусорят, оставляют тысячи записок, курят марихуану. А главное - бюст музыканта постоянно воруют. Власти ничего не могут сделать. Ведь вход не закроешь - эта могила стоит на пятом месте по посещаемости среди парижских достопримечательностей. wacko Всё читать здесь http://www.rg.ru/2009/05/07/mogila.html

    Так что..Оградки- это советская традиция) Чтоб не стащили- цель все таки есть)
    Это Арлингтонское кладбище...Без оградок..
    Прикрепления: 8413185.jpg(44.2 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Вторник, 22.11.2011, 20:00 | Сообщение # 48
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    К православным похоронным ритуалам эти обряды пришиты белыми нитками.

    Значит всё же чтобы коровы цветы не ели? А сейчас просто потому что так принято?


    токио
     
    БастДата: Вторник, 22.11.2011, 20:06 | Сообщение # 49
    Группа: Император
    Сообщений: 3351
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    Значит всё же чтобы коровы цветы не ели?

    Вот у моих родных такое понятие: огородить место, чтобы потом всем вместе быть, а не по всему кладбищу.. Не очень, конечно, хорошо про это говорить. wacko Типа чтоб веселее было..нескучно вместе-то) biggrin Надеюсь, поймешь)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Вторник, 22.11.2011, 20:55 | Сообщение # 50
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Да мои тоже все вместе лежат, наверное не скучают, а мама отцу снова расслаблятся не даёт smile
    Я всё это не к тому. Просто как пример того что из за забытых причин масса людей делает что то ни кому не нужное. Придумывая под свои действия в меру своего понимания tongue wacko различные причины. Ну это пример на бытовом уровне, а вот как потомки обьяснят наличие мавзолея на Красной площади biggrin Ведь достоверных данных о наших временах уже не останется tongue и вдруг бац труп вернее мумия. Ясное дело это божество, а так как больше на территории Европы мавзолеев нет то и вывод однозначный вся Европа покланялась этому божеству. tongue


    токио
     
    БастДата: Вторник, 22.11.2011, 23:35 | Сообщение # 51
    Группа: Император
    Сообщений: 3351
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Ну..товарищ Ленин без специальной обработки и поддержки долго не протянет даже как мумия.. А вообще- конечно странное это дело- обычаи. smile

    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Суббота, 26.11.2011, 19:28 | Сообщение # 52
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    странное это дело- обычаи

    Даже я бы сказал загадочное, может как то с химией тела связано wink Один обычий точно. Узоры американских индейцев например у многих племён почти идентичны, когда европейци стали интересоваться им ответили что это всё боги и дали попробовать священный напиток tongue настойку местных мухоморов. Действительно разные люди видели один и тот же рисунок в своих видениях. Начали всерьёз поговаривать о боге, но дотощный химик всё испортил tongue Он доказал что некоторые вещества попавщие в кровь определённым образом влияют на нервную систему человека. И любой человек видит строго определённое и что характерно все видят одно и тоже. Никакой мистики biggrin Таких веществ найдено уже с десяток.


    токио
     
    БастДата: Суббота, 26.11.2011, 21:51 | Сообщение # 53
    Группа: Император
    Сообщений: 3351
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    что характерно все видят одно и тоже

    Что то такое, да? biggrin biggrin biggrin

    Это на всякий случай- http://gallucinoz.narod.ru/klass_gall.htm
    Прикрепления: 7683860.jpg(178.7 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 29.11.2011, 22:49 | Сообщение # 54
    Группа: Император
    Сообщений: 3351
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Группа археологов под руководством Винса Гэффни (Vince Gaffney), профессора Бирмингемского университета (Birmingham University), Великобритания, обнаружила в Стоунхендже (Stonehenge) две ямы, которые использовались для ритуалов поклонения солнцу. Возраст этих ям примерно на 5 тыс. лет превышает возраст знаменитой каменной постройки.

    Открытие было сделано группой Stonehenge Hidden Landscapes Project, которая работает в Стоунхендже с прошлого года. Они используют геофизические методы визуализации для восстановления оригинального облика памятника. Исследователи предполагают, что ямы, расположенные в пределах неолитического пути Курсус (Cursus) могли быть стоянками на пути процессии в рамках древних ритуалов в середине летнего солнцестояния.

    Винс Гэффни утверждает, что это открытие может стать важной вехой для понимания роли таинственного Стоунхенджа. «Мы впервые видим подобные ямы в Стоунхендже — они могут рассказать нам подробнее о ритуалах, распространенных на этой территории. Недавно другой коллектив авторов, проводивший комплексное исследование ландшафта вокруг Стоунхенджа, выяснил, что сооружение окружали два забора, построенных в форме концентрических окружностей.
    Вот и заборы появились.. biggrin
    Наверное..такой вот)
    Прикрепления: 9469194.jpeg(55.7 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Среда, 30.11.2011, 20:29 | Сообщение # 55
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Открытие было сделано

    Две ямы открыли biggrin biggrin biggrin и забор. СЕНСАЦИЯ


    токио
     
    БастДата: Вторник, 20.12.2011, 19:20 | Сообщение # 56
    Группа: Император
    Сообщений: 3351
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Продолжаем разговор)) biggrin

    Доктор Ричард Бевинс (Richard Bevins) из национального музея Уэльса (National Museum Wales) и доктор Роб Иксер (Rob Ixer) из университета Лестера (Leicester University), Великобритания, впервые смогли определить точное происхождение некоторых камней из Стоунхенджа (Stonehenge), сообщает BBC News. Как выяснили ученые, камни были добыты в пределах 70 м от Крейг Рос-и-Фелин (Craig Rhos-y-felin).

    Ученые собирали и анализировали образцы камней в Пембрукшире в течение 9 месяцев. Анализ содержания минералов и структурного строения самих камней позволил определить происхождение риолита в Стоунхендже с точностью в 99%. Как выяснилось, камни в месте под названием Крейг Рос-и-Фелин сильно отличаются от всех других в Уэльсе, что и позволило им установить источник с подобной точностью.По словам ученых, используя ту же методику, они смогут определить происхождение всех — или практически всех — камней. Доктор Ричард Бевинс считает, что подобное открытие поможет экспертам понять, каким образом камни попали в Уилтшир. Как он заметил, многие годами задавались вопросом, как камни попали в Стоунхендж. Точное исходное местонахождение даст больше фактов для построения правдоподобных теорий на эту тему.

    Прям таки криминальное расследование) smile
    Прикрепления: 7931046.jpg(47.3 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Понедельник, 26.12.2011, 12:53 | Сообщение # 57
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    День зимнего солнцестояния встретили в Стоунхендже «новые друиды»



    Необычно тёплая погода нынешней зимы способствовала тому, что поприветствовать поворот от темноты к свету захотелось намного большему количеству паломников, чем обычно.



    К мегалитическому сооружению, расположенному на равнине Солсбери в графстве Уилтшир, примерно в 130 км к юго-западу от Лондона, пришли те, кто именуют себя «новыми друидами» и язычниками, а также просто все желающие поучаствовать в ставшем традиционным празднике.



    Торжества в честь зимнего солнцестояния, который пришёлся на утренние часы 22 декабря (7:30 по киевскому времени), возглавил верховный друид Артур Пендрагон, известный в прошлом как Джон Ротуэлл.



    Издревле зимнее солнцестояние является торжественным событием, поскольку в определённом смысле это время соответствует новому году природы.



    Самая длинная ночь канула в прошлое, и теперь день минута за минутой будет прибавляться — в глубокой тьме притаился долгожданный рассвет, знаменуя торжество непобедимого Солнца.



    Древние кельты и друиды в день зимнего солнцестояния, или Meаn Geimhridh («середины зимы» в переводе с ирландского), выражали почтение богу Солнца и всячески радовались по поводу его возвращения.



    Фото: Мэтт Карди. Getty Images


     
    БастДата: Понедельник, 26.12.2011, 19:38 | Сообщение # 58
    Группа: Император
    Сообщений: 3351
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Вот это действо..Вот это я понимаю)) biggrin Друиды конечно к Стоунхенджу никакого отношения не имеют, но впечатляют их ритуалы.
    Quote (Римский)
    друид Артур Пендрагон, известный в прошлом как Джон Ротуэлл.

    Где то я уже слышала про какого то Пендрагона.. tongue
    Прикрепления: 3809722.jpg(71.8 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:23 | Сообщение # 59
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Выглядят все глуповато, но им наверное хорошо smile , а это главное

    токио
     
    БастДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:23 | Сообщение # 60
    Группа: Император
    Сообщений: 3351
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    им наверное хорошо

    Они в это верят.. Многие так убегают от действительности- в сказку... smile


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Прогулки с пещерным человеком » Стоунхендж: каменная загадка
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 17.12.2018, 20:06