Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Прогулки с пещерным человеком » "Пещерная" эротика : 35 тысяч лет
    "Пещерная" эротика : 35 тысяч лет
    РимскийДата: Четверг, 14.05.2009, 22:26 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Найденная в Германии фигурка из кости мамонта, возможно, является самой древней в истории эротической скульптурой. Об этом пишет The Times. Ее возраст составляет 30—35 тысяч лет, что делает ее также самой древней скульптурой, изображающей человека.
    «Венера из Холе-Фельс» (Venus of Hohle Fels) была обнаружена в прошлом году в пещере Холе-Фельс («Полые холмы») в южной Германии. Она имеет высоту всего в 6 сантиметров и изображает женщину с огромными грудями, подчеркнуто выраженными ягодицами и вагиной огромных размеров.
    Как заявил Николас Конрад (Nicholas Conrad) из Университета Тюбингена, облик фигуры не оставляет сомнений насчет намерений ее создателя. Пол Мелларс (Paul Mellars) из Кембриджа, комментируя статью Конрада в Nature, добавил, что по стандартам XXI века облик «Венеры из Холе-Фельс» «граничит с порнографией».
    Эротическое назначение скульптуры подтверждается и другими находками в этой части Германии. Ранее здесь были обнаружены похожие скульптуры, возраст которых на 5 тысяч лет меньше возраста «Венеры». Их облик перекликается и с другими объектами доисторического искусства — изображениями вагины в пещерах западной Франции и фаллическими символами из кости.
    Самые древние артефакты, которые могут считаться произведениями искусства, — это найденные в Африке рисунки возрастом 75 тысяч лет. Однако «Венера из Холе-Фельс», по-видимому, принадлежит к числу древнейших объектов фигуративного искусства, известных человечеству.
    Прикрепления: 7358832.jpg(115Kb)


     
    БастДата: Четверг, 14.05.2009, 22:39 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3271
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Первобытные люди те же люди...только очень древние biggrin И ничто человеческое им не было чуждо. И в принципе, мы недалеко от них ушли tongue

    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Суббота, 24.10.2009, 15:07 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3271
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Помимо своих пышных форм «Швабская Венера» интересна еще и тем, что является древнейшей сохранившейся человеческой статуэткой. Резчик был носителем так называемой ориньякской культуры, которая 32−26 тыс. лет назад на раннем этапе позднего палеолита процветала в Западной и Центральной Европе.Ранее древнейшими статуэтками считались артефакты из граветтской культуры, существовавшей 29−22 тыс. лет назад. Другими словами, «Швабская Венера» отодвигает ранний этап изобразительного искусства по меньшей мере на пять тысячелетий.

    Самыми известными образцами палеолитических Венер граветтской культуры считаются Венера Виллендорфская (найденное в Австрии изображение заплывшей жиром женщины с огромными грудями, пупком и бедрами), Венера Вестоницкая (раскопанная в Моравии древнейшая керамическая статуэтка с обвисшими грудями) и барельеф с Венерой Лоссельской. Немецкая Венера оказалась безголовой: не потому, что голова потерялась, а потому, что мастер решил ее вообще не изображать, расположив на ее месте кольцо. Эксперты уверены, что статуэтка служила подвеской. Ее длина составляет 6 см, вес — около 30 г.Обошлось изделие и без ступней, что неудивительно: практически все палеолитические Венеры — безногие. По замыслу древних авторов, статуэтка не должна была стоять.

    Обозреватели испанского издания El Mundo обратили внимание на то, что древний скульптор использовал не какой-нибудь там бивень мамонта, а именно бивень самки мамонта. Испанские палеонтологи полагают, что гендерный аспект материала должен был усилить магические свойства самой статуэтки, сделать ее увеличивающие деторождение силы еще более мощными.У Швабской Венеры отсутствуют левое плечо и левая рука. Конард надеется найти их во время следующего полевого сезона.

    Швабские древности.Ранее сотрудники университета Тюбингена обнаружили в пещере Полые скалы изображение человекольва с ярко выраженными мужскими половыми органами, которому 32 тыс. лет, а также фигурки лошадей, птиц, кости пещерных медведей, носорогов, оленей, лошадей.В 2006 году Конард приобрел мировую известность, откопав в швабских горах фигурку мамонта, вырезанную из бивня.

    «Швабская Венера» будет выставлена в Штутгарте с 18 сентября по 10 января 2010 года, сообщает немецкая газета Spiegel.

    Прикрепления: 5508838.jpg(74Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Четверг, 07.04.2011, 15:56 | Сообщение # 4
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    При раскопках в пригороде Праги, Чехия археологи нашли скелет, по всем признакам принадлежавший первому в истории мужчине нетрадиционной ориентации, сообщает газета Telegraph. Удивительная находка датируется 2900-2500 годом до нашей эры.

    Мужчин так называемой «культуры боевых топоров», процветавшей в Восточной Европе в указанный период, традиционно хоронили на правом боку с лицом, повернутым на запад. Однако тело этого конкретного мужчины при его погребении было положено наоборот. Более того, соплеменники положили с ним вместе в могилу не оружие, а посуду - типично женский атрибут.
    «Из истории и этологии мы знаем, что люди той эпохи относились к погребальным церемониям крайне серьёзно, так что это едва ли было ошибкой, - говорит археолог Камила Ремизова-Весинова (Kamila Remisova Vesinova), ведущий автор исследования. - Куда вероятнее, что этот мужчина имел нетрадиционную сексуальную ориентацию, то есть был транссексуалом или гетеросексуалом».
    Её коллега Катерина Семрадова (Katerina Semradova) проводит параллели между этой находкой и обнаруженным ранее захоронением мезолитического периода (от 15 до 6 тыс. лет до нашей эры), в котором женщина-воин была похоронена по мужскому ритуалу. Очевидно, привязка гендерных ролей к полу у наших древних пращуров была не такой жесткой, как можно подумать.
    Прикрепления: 2187535.jpg(42Kb)


     
    токиоДата: Четверг, 07.04.2011, 16:18 | Сообщение # 5
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    Более того, соплеменники положили с ним вместе в могилу не оружие, а посуду - типично женский атрибут.

    А может это просто месть посмертная? Не думаю, что в те времена люди относились к отклонениям так же терпимо как сейчас.


    токио
     
    БастДата: Четверг, 07.04.2011, 22:09 | Сообщение # 6
    Группа: Император
    Сообщений: 3271
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    соплеменники положили с ним вместе в могилу не оружие, а посуду

    Quote (токио)
    люди относились к отклонениям так же терпимо как сейчас.

    Да поесть мужик любил!! biggrin Транссексуал...


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Пятница, 27.07.2012, 17:21 | Сообщение # 7
    Группа: Император
    Сообщений: 3271
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Экспедиция Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) нашла в Приамурье ряд древних артефактов, среди которых есть и каменный фаллос.

    При раскопках древнего памятника культуры студенты-культурологи обнаружили предметов ритуального предназначения, скребки, осколки керамической посуды, угли. Артефакты относят к эпохе неолита. Точный возраст находок определят при помощи углеродного анализа в Институте археологии и этнографии СО РАН в Новосибирске.Одна из студенток во время раскопок обнаружила каменный фаллический предмет. Предполагается, что древние люди использовали его в ритуалах.

    Ранее здесь же была обнаружена статуэтка так называемой "неолитической Венеры". Найденные артефакты подтвердили версию ученых о том, что в этом месте располагалась ритуальная площадка.Ранее, исследовав этот памятник древней культуры, ученые обнаружили жертвенник, а также наскальные рисунки (петроглифы), на которых изображены божества и сцены охоты.

    Хотя..В индуизме это обычная практика. Скульптура называется лингам и является символом одного из самых почитаемых богов Шивы..
    Прикрепления: 2631695.jpg(162Kb) · 8026544.jpg(50Kb) · 1450981.jpg(61Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Суббота, 28.07.2012, 17:43 | Сообщение # 8
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Quote (Баст)

    Ранее здесь же была обнаружена статуэтка так называемой "неолитической Венеры"

    Неолитический секс-шоп))
    apple


     
    БастДата: Суббота, 28.07.2012, 20:28 | Сообщение # 9
    Группа: Император
    Сообщений: 3271
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    Неолитический секс-шоп))

    Вряд ли шоп..В смысле магазин.. Мужчина и женщина, инь и ян - вся жизнь вокруг этого вертится... smile


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Прогулки с пещерным человеком » "Пещерная" эротика : 35 тысяч лет
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 22.09.2017, 19:49