Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Необъяснимо, но факт » Загадка Делийского столба
    Загадка Делийского столба
    БастДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:41 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3289
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Нашла в списке самых необычных сооружений мира некую Делийскую колонну..И пошла на нее смотреть! biggrin Действительно- НЕОБЫЧНАЯ. Делюсь....

    Многочисленные туристы из разных стран, приезжая в индийскую столицу, непременно посетят руины некогда величественного комплекса мечети Кувват-уль-Ислам в городе-крепости Лал-Кот, расположенного примерно в 20 километрах южнее Старого Дели.Строительство этого комплекса было начато в 1193 г. на месте каких-то других, не менее важных сооружений. Руины этой мечети и сейчас впечатляют своей строгой красотой.Но внимание приезжающих сюда людей привлекает, прежде всего, стоящая посреди площади легендарная железная Кутубова колонна.

    В середине двора стоит знаменитая железная колонна высотой 7, 2 м.
    Неизвестно, кто и как ее установил, а также секрет ее производства. Надпись на санскрите указывает, что колонна была изготовлена в правление Чандрагупты II (376-415 гг.), императора династии Гуптов, правивших большей частью северной Индии из Бихара. Колонну, на 98 % состоящую из чистого железа и практически не поддавшейся коррозии, раньше венчала статуя индийского бога-птицы Гаруды.Как сумели древние мастера создать химически чистое железо, которое трудно получить даже в современных электролитических печах?Объяснения этому чуду наука пока не знает... wacko

    Палеоyфологи считают Делийский столб специальным знаком, оставленным инопланетянами, посетившими когда-то Землю.Химики же считают, что отсyтствие коppозии вовсе не инопланетных pyк дело, а следствие особых климатических yсловий в pайоне Дели, когда на металле обpазyется тонкая пленка не дающая пpоpастать pжавчине внyтpь.Hо истинная пpиpода и пpоисхождение Делийского столба окончательно пока не yстановлены...

    Чтобы рассчитать вес этой колонны, ученые-металлурги из города Пуне (Индия) использовали компьютерное моделирование. Согласно их расчетам - ее общая масса составляет 6 тонн 511 килограммов, в том числе вес верхней декоративной части колонны - 646 килограммов.Как отметил сотрудник Технологического института Вишвакармы, на создание компьютерной модели колонны им потребовалось 20 дней. По его словам, труднее всего было смоделировать верхнюю часть колонны.

    Итак, вот данные о Делийском столбе:
    - высота ......................................................... 7,21 м
    - вес ............................................................... 6,5 т
    - диаметр внизу............................................... 0,485 м
    - диаметр вверху .............................................0,223 м
    Согласно строгим исследованиям6, средний химический состав колонны (в процентах) таков:
    - углерода — 0,15%,
    - фосфора — 0,25%,
    - серы — 0,005%,
    - азота — 0,02%,
    - кремния—0,05%,
    - марганца — 0,05%,
    - меди — 0,03%,
    - никеля — 0,05%,
    - остальное — железо.

    Это факты. Прочие сведения исторической науки об этой колонне - уже миф...Откуда же пошел миф ?«Первый вклад внес сэр Александер Каннингхэм. Он утверждал, что высота колонны не менее 60 футов (18 м), а вес 17 тонн. Эти сведения продержались недолго: сэр Александер очень уж преувеличил, а именно почти в три раза. Будучи генералом, Каннингхэм мог бы иметь глазомер и получше (а еще надежнее было бы послать офицера, чтобы поточнее измерить колонну). Во всяком случае публиковать подобные данные в качестве научных, мягко говоря, дурной тон.А еще генерал объявил колонну цельной. Правда, некто Томас утверждал в частных беседах, что еще в 1858 году заметил, что колонна сварная; к сожалению, найти какие-либо публикации, сделанные мистером Томасом по этому поводу, не удалось.Впрочем, Каннингхэм внушал больше доверия, поскольку он был сэром и генералом, а Томас - только мистером без воинского звания...Наконец, Каннингхэм отщипнул один кусочек от колонны и отправил его на исследование. Результат был таков: «Материал представляет собой чистое ковкое железо с удельным весом 7,66 г/см3».

    Ученые из Технологического института Канпур обнаружили, что колонна содержит неожиданно много фосфора, который, реагируя с железом, водой и кислородом, создал своего рода защитный антикоррозийный поверхностный слой. Ученые считают, что древние кузнецы не обладали уникальными знаниями химии сплавов, а подбирали состав железа опытным путем.Пытливые ученые провели ряд исследований железных колонн в Дар и Дели. Так, например, английскими учеными были взяты в качестве образцов мелкие кусочки металла колонн для проведения в Лондоне физико-химического анализа. По приезде в Лондон выяснилось, что - образцы покрылись ржавчиной.
    Вскоре шведский материаловед И.Вранглен с коллегами обнаружил на колонне зону сильной коррозии. Оказалось, что в районе заделки колонны в фундаменте она проржавела на глубину до 16 миллиметров по всему диаметру.
    Вера в чистое нержавеющее железо была подорвана, но оставались вопросы. Почему, например, колонна не ржавеет выше от фундаментной заделки, а также чем объяснить ее целительные способности?

    Многолетними усилиями российских (московских) исследователей выявлен ряд неизвестных ранее особенностей этой колонны. Так, например, фундамент образует (невидимый глазом) вертикальный энергополевой поток, напоминающий по форме пламя свечи высотой около 8 метров и диаметром более 2-х метров, окутывая собой всю колонну.Подобные энерго-полевые потоки наблюдаются над вершинами пирамид, зиккуратов, культовых сооружений, отдельных горных вершин. Этот энергопоток идет непрерывно с большей или меньшей активностью в зависимости от климатических условий, времени суток, года.Подобные энергопотоки можно наблюдать в окружающей нас природе, например, у вершины кристалла горного хрусталя (кварца), обращенного конусом вверх, а также в местах скопления этих кристаллов (друз). Кристалл кварца как бы генерирует энергию из окружающего пространства, которая затем поступает к вершине конуса ритмичной пульсацией.Православные храмы выполнены в виде пирамид, приподнятых над землей (шатрообразные, пятиглавые-луковичные...). Над их центральной луковичной главкой железные кресты иногда тоже не подвержены коррозии, если установлены они правильно (в энергетическом поле).

    Энергополевые образования наблюдаются над многими вершинами гор, сопок, курганов, а на равнинных местах - над энергоактивными зонами и над бывшими культовыми сооружениями. Так, над вершиной высочайшей горы Мира - Эверестом оно имеет высоту свыше 150 метров.Отмечены случаи, когда геодезические знаки из обычного уголкового железа, установленные на вершинах сопок (гор, груды камней) тоже не ржавеют.

    Проведенные исследования показывают, что внутри колонны на высоте около 3-х метров от земли имеется дополнительный источник энергополевого излучения, выполненный в виде небольшого спрессованного прямоугольного пакета из тонких листов устойчивого радиоактивного металла (подобно астату и полонию). Источник излучения вставлен внутрь колонны через просверленное, а затем заглушенное отверстие. Там же должно быть послание (текст) потомкам . Не исключено, что новые исследования колонны могут выявить дополнительные интересные сведения и «откровения».

    Что касается волшебства исцеления больных у железной колонны, то здесь основную роль играет энергетическое поле колонны, которое, воздействует на энергетику человека, благотворно способствует нормализации работы всего его организма.Человек получает мощную дополнительную энергоподпитку, находясь полностью в объятиях энергополя колонны, в то время как современная медицина воздействует магнитными, электрическими и другими энергополями только на отдельные участки человеческого тела, без какой-либо энергоподпитки, не восстанавливая деформированную энергетическую оболочку человека в целом.

    Легенды пpиписывают столбy мистические свойства исполнять любые желания, для этого надо только на минyтy пpижаться к немy спиной и соединить при этом пальцы обеих рук (сейчас колонну окружает изгородь).

    Древние предания и исследования показывают, что в древние времена (более 12 тысяч лет тому назад) западная береговая линия Индийского полуострова, например, от современного города Бомбея отстояла на 250-300 километров западнее. В те далекие тысячелетия в 100 км к западу от современного Бомбея упал крупный железный метеорит, остатки которого находятся там и сейчас, но уже на шельфовой части моря.эС древнейших времен к метеоритам отношение было особое. Перед ними преклонялись. В период расцвета Атлантической и Индийской цивилизаций (более 12 тысяч лет тому назад) жрецы и мастера создали 3 одинаковых железных колонны методом выращивания (кристаллизации) из осколков указанного метеорита, в честь своих богов. Ряд гипотез предполагает, что древние металлурги, вольно или невольно создали специальную защитную пленку. В частности, предполагают, что при изготовлении колонны она была обработана перегретым паром, и таким образом произведено воронение стали.

    Так выглядит столб в грунте..
    Есть теория о том, что железную колонну в Дели защищает пленка из шлака, образовавшегося при ее изготовлении.
    В нескольких километрах от места установки колонны найдены каменные матрицы для отливки. Особенность этой гористой местности - повышенный уровень радиации. Возможно, что колонна после отливки пролежала несколько десятков лет и под воздействием радиации верхний слой превратился в аморфное железо, которое стойко к корозии. Химический состав с высоким содержанием фосфора и аморфная структура железа верхнего слоя создают антикоррозионную оболочку...

    И последняя загадка. Это- изображение процесса установки столба в рельефах близ лежащего храма. Люди рядом со столбом- в половину его высоты, то есть их рост 3, 5 метра. wacko С правой стороны есть изображение слона- люди ВЫШЕ слона..В общем..Надо бы съездить и разобраться! biggrin

    Прикрепления: 7884549.jpg(72Kb) · 3089966.jpg(36Kb) · 6234974.jpg(31Kb) · 3537267.jpg(37Kb) · 9798741.jpg(121Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Четверг, 18.08.2011, 10:11 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3289
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Легенды пpиписывают столбy мистические свойства исполнять любые желания, для этого надо только на минyтy пpижаться к немy спиной и соединить при этом пальцы обеих рук

    Поискала ответ на вопрос: почему именно такая поза? И нашла smile

    Дело в мудрах. «Мудра» — это определенный жест или позиция, выражающие состояние духа человека. В индийской системе классического танца, мудры — это символические жесты рук, которые передают определенные настроения и эмоции. В йоге многие из мудр также выполняются руками, например йони-мудра или чин-мудра. Они преследуют ту же цель, что и в танце, — вызвать в практикующем созерцательное настроение.

    Некоторые мудры используются также для того, чтобы управлять непроизвольными физиологическими процессами, обычно происходящими без участия сознательного ума. Мудры позволяют практикующему развить способность чувствовать потоки жизненной энергии (праны) внутри тонкого тела и осуществлять сознательное управление этими потоками. Например, направлять их в любую часть своего тела (с целью самолечения) и даже за его пределы (с целью лечения других людей).

    Та мудра, которая описывается в статье о Делийском столбе- называется "Поднимающей": мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет. Ее выполняют при простудных заболеваниях, ангине, воспалении легких, гайморите, кашле, насморке.
    Соедините ладони, пальцы скрестите между собой. Большой палец одной из рук, окруженный указательным и большим пальцами другой руки, отставлен в сторону.
    Внимание! Мудру нельзя делать слишком часто —это может вызвать апатию и даже летаргию. wacko

    В общем- не просто так можно пальцами играть, а с пользоооой! biggrin
    Для тех, кто интересуется0 все про МУДРЫ.
    Прикрепления: 4031243.gif(42Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Необъяснимо, но факт » Загадка Делийского столба
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 16.12.2017, 15:38