Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
Чтение RSS
  • Навигация по сайту

    Привет: Гость




    Новости партнеров

    500

    Теги


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    [ Добавить статью ]

    Люди разных культур и стран стремятся на Гавайи, чтобы насладиться бесконечным летом, чистыми водами и потрясающими пейзажами. Гавайи могут утолить не эстетические, но и гастрономические потребности. Поскольку здесь можно насладиться не только спокойной атмосферой острова, но и блюдами местной кухни, которые за многие годы превратились из незатейливой пищи в изысканные яства. Местные блюда вобрали в себя все самые лучшие кулинарные традиции со всего мира. Гавайи – место, где можно не только отлично отдохнуть, но и познакомиться с уникальной местной кухней.

    Искусство кулинарии не пришло к гавайцам в одно мгновение. Десятилетия назад обычная трапеза могла состоять из полуфабрикатов, привезенных с материка и фруктов, растущих на островах. Несмотря на то, что на Гавайях произрастает много различных фруктов, самым главным был ананас, который к тому же был единственным съедобным из всех. То есть, в то время вы могли рассчитывать на ананас или полуфабрикаты (обычно замороженная пицца) к ужину. smile

    Но когда на Гавайи устремились туристы, ситуация изменилась. Постепенно здесь начали выращивать новые фрукты и овощи, чтобы постоянно обновлять меню, а кухни восточных стран (Филлипин, Японии, Кореи прочих стран Азии) стали приобретать все большую популярность. К тому же климат Гавайев идеально подходил для выращивания необходимых продуктов. Рыбные блюда становились очень популярными. Но это были не полные копии блюд других стран – гавайцы дополняли и изменяли их, создавая свои собственные блюда. Если говорить о еде в целом, то своеобразие Гавайев находится не в использовании ананасов, но в применении различных трав и специй и прочих ингредиентов. Приезжим названия этих блюд могут показаться довольно странными, но это никак не соотносится к вкусовым качествам, которые всегда превосходны.

    Итак, подробнее. Если вы хотите насладиться истинно гавайской пищей, то вместо дорогих ресторанов посетите местные закусочные. Одним из популярных гавайских блюд является «plate lunch» – бумажная тарелка, состоящая из трех отсеков, с жареной рыбой в кляре, немного мяса с соусом терияки, немного салата и подливки. На первый взгляд здесь нет ничего особенного, но на вкус это блюдо превосходно. Сочетание терияки и подливки на удивление вкусное, и вы обязательно попросите добавки.

    Другим популярным блюдом является пюре из клубней растения таро, которое обладает странным цветом – оно фиолетовое. Это не должно вас удивлять, поскольку фиолетовый – натуральный цвет клубней растения. Незатейливое, но вкусное блюдо, намного слаще обычного пюре из картофеля. Таро (кало) выращивается в разных частях Гавайев и благодаря климату островов оно растет круглый год.Листья и клубни таро используются в пищу. Вкус этого растения для тех, кто его никогда не ел, может показаться пресным и безвкусным, но таро составляет основу гавайской кухни не из-за своих особых вкусовых качеств, а из-за своей доступности и распространенности. Вследствие взаимодействия с другими культурами (особенно с азиатскими странами) таро получил свое распространение за пределами Гавайев.

    Поскольку кокосовые пальмы на Гавайях растут почти везде, то неудивительно, что сами кокосы (гавайское название – хаупиа (haupia)) часто используются в приготовлении различных видов продуктов: желатин, пудинги, пончики с кокосовой начинкой и многое другое. Вы можете употреблять кокосовое молоко в свежем виде или консервированном.

    Все, что едят на островах, можно легко найти на суше и в воде вокруг островов. Поскольку Гавай – цепочка островов, то здесь много рыбных блюд. Не бойтесь пробовать блюда из рыб, названия которых вы не знаете (например, махи махи (mahi mahi), ахи (ahi) и опакапака (opakapaka)), они все приятны на вкус. Вегетарианцы порадуются обилию блюд из фруктов и овощей, которые чрезвычайно вкусны.

    Но вершиной кулинарного блаженства на Гавайях является луау – традиционный гавайский пир, дань радостям жизни. Здесь прекрасная еда сочетается с прекрасной музыкой. Традиционный пир луау немного отличается от луау, проводимых для туристов: он может длиться несколько дней, поскольку все действия, даже подготовка места для приготовления пищи, являются частью церемонии. Но даже если луау длится всего несколько часов, это не страшно, поскольку, в любом случае, вам предстоит окунуться в дружескую атмосферу, прекрасную местную музыку и насладиться островной едой.

    Процесс становления гавайской кухни занял много времени, и сегодня на островах сочетаются различные кухни мира. Жители острова взяли от каждой культуры понемногу, и превратили поедание пищи не просто в процесс утоления голода, но целый прекрасный ритуал.

    Итак, просто названия! smile
    "Ломиломи" из рубленного сырого лосося,
    "лаулау" - рыба или свинина на пару,
    "опакапака" из розового люциана – все это неотъемлемые составляющие местного меню.
    Любителей острого порадует гавайский красный лук.
    Можно попробовать запеченную по местному обычаю в земляной яме свинью. Процесс поедания такой свиньи обычно происходит на закате солнца и сопровождается каким-нибудь шоу - национальным танцем "хула" или популярными в Полинезии фокусами с огнем.
    Не последнее место здесь занимают тропические фрукты. Здесь предложат как "банальных" бананов-апельсинов, так и карамболей с цветочным вкусом и похожего на маленький арбуз "плода страсти" - "Passion fruit".
    Очень хороши местные коктейли "май-тай", "Lover"s flower". Они существуют как в алкогольном виде, так и в безалкогольном варианте.
    Если вы следите за своим весом, то на Гавайях вы должны быть особенно осмотрительны: большинство блюд высококалорийны. Также много блюд с высоким содержанием крахмала. smile Приятного аппетита!




    Категория: Гавайи | Добавил: Баст (01.08.2010) | Автор:
    Просмотров: 3132 | Комментарии: 0 | Теги: Америка, традиция, кухня, Остров, Гавайи | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0