Австралия [5] |
Кокосовые острова [1] |
Остров Норфолк [1] |
Остров Рождества [1] |
Вануату [2] |
Ириан-Джая [1] |
Новая Каледония [1] |
Папуа — Новая Гвинея [3] |
Соломоновы Острова [2] |
Фиджи [2] |
Гуам [2] |
Кирибати [3] |
Маршалловы Острова [2] |
Науру [1] |
Северные Марианские острова [3] |
Микронезия [1] |
Американское Самоа [2] |
Гавайи [3] |
Ниуэ [2] |
Новая Зеландия [2] |
Острова Кука [2] |
Остров Пасхи [1] |
Острова Питкэрн [1] |
Самоа [2] |
Тонга [2] |
Тувалу [2] |
Уоллис и Футуна [2] |
Французская Полинезия [1] |
Остров Хауленд [1] |
Палау [2] |
[ Добавить статью ] |
Люди разных культур и стран стремятся на Гавайи, чтобы насладиться бесконечным летом, чистыми водами и потрясающими пейзажами. Гавайи могут утолить не эстетические, но и гастрономические потребности. Поскольку здесь можно насладиться не только спокойной атмосферой острова, но и блюдами местной кухни, которые за многие годы превратились из незатейливой пищи в изысканные яства. Местные блюда вобрали в себя все самые лучшие кулинарные традиции со всего мира. Гавайи – место, где можно не только отлично отдохнуть, но и познакомиться с уникальной местной кухней. Искусство кулинарии не пришло к гавайцам в одно мгновение. Десятилетия назад обычная трапеза могла состоять из полуфабрикатов, привезенных с материка и фруктов, растущих на островах. Несмотря на то, что на Гавайях произрастает много различных фруктов, самым главным был ананас, который к тому же был единственным съедобным из всех. То есть, в то время вы могли рассчитывать на ананас или полуфабрикаты (обычно замороженная пицца) к ужину. Но когда на Гавайи устремились туристы, ситуация изменилась. Постепенно здесь начали выращивать новые фрукты и овощи, чтобы постоянно обновлять меню, а кухни восточных стран (Филлипин, Японии, Кореи прочих стран Азии) стали приобретать все большую популярность. К тому же климат Гавайев идеально подходил для выращивания необходимых продуктов. Рыбные блюда становились очень популярными. Но это были не полные копии блюд других стран – гавайцы дополняли и изменяли их, создавая свои собственные блюда. Если говорить о еде в целом, то своеобразие Гавайев находится не в использовании ананасов, но в применении различных трав и специй и прочих ингредиентов. Приезжим названия этих блюд могут показаться довольно странными, но это никак не соотносится к вкусовым качествам, которые всегда превосходны. Другим популярным блюдом является пюре из клубней растения таро, которое обладает странным цветом – оно фиолетовое. Это не должно вас удивлять, поскольку фиолетовый – натуральный цвет клубней растения. Незатейливое, но вкусное блюдо, намного слаще обычного пюре из картофеля. Таро (кало) выращивается в разных частях Гавайев и благодаря климату островов оно растет круглый год.Листья и клубни таро используются в пищу. Вкус этого растения для тех, кто его никогда не ел, может показаться пресным и безвкусным, но таро составляет основу гавайской кухни не из-за своих особых вкусовых качеств, а из-за своей доступности и распространенности. Вследствие взаимодействия с другими культурами (особенно с азиатскими странами) таро получил свое распространение за пределами Гавайев. Но вершиной кулинарного блаженства на Гавайях является луау – традиционный гавайский пир, дань радостям жизни. Здесь прекрасная еда сочетается с прекрасной музыкой. Традиционный пир луау немного отличается от луау, проводимых для туристов: он может длиться несколько дней, поскольку все действия, даже подготовка места для приготовления пищи, являются частью церемонии. Но даже если луау длится всего несколько часов, это не страшно, поскольку, в любом случае, вам предстоит окунуться в дружескую атмосферу, прекрасную местную музыку и насладиться островной едой. Процесс становления гавайской кухни занял много времени, и сегодня на островах сочетаются различные кухни мира. Жители острова взяли от каждой культуры понемногу, и превратили поедание пищи не просто в процесс утоления голода, но целый прекрасный ритуал. | |
Категория: Гавайи | Добавил: Баст (01.08.2010) | Автор: | |
Просмотров:
3072 | Комментарии:
0 | Теги: |
Всего комментариев:
0 |
|