История городов -3
|
|
Leontich | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:41 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да хорошая ассоциация. Читала "Камо грядеши"? Там очень красочно описан этот сумасшедший поступок Нерона. Вообще, образ Нерона в этой книге - просто фантастика!
Археология 3D - археология в трёхмерной графике
|
|
| |
Баст | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:46 | Сообщение # 17 |
Награды: 10
| Leontich писал(а): сумасшедший поступок Нерона. Мне больше запомнился эпизод из фильма "Большая перемена", где учитель Нестор Петрович рассказывал о Нероне в музее и кричал при этом "Убей меня!"Смотрел?
Жизнь коротка, искусство вечно.
|
|
| |
Leontich | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:54 | Сообщение # 18 |
| К сожалению, не помню... Может и смотрел... А ещё в честь Нерона назвали программу Nero для записи дисков, потому что она "прожигает" диски. Милое название! Видимо, за этими поджогами деревянных кварталов по всей России стоит один человек - какой-то новый сумасшедший Нерон! Я-то думал,что только у нас в мэрии такие Агенобарбы!
Сообщение отредактировал Leontich - Пятница, 01.05.2009, 22:54 |
|
| |
Баст | Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:06 | Сообщение # 19 |
| Leontich писал(а): олько у нас в мэрии такие Агенобарбы Не забывай, что нас читают и люди не очень сведущие в истории Я имею Агенобарбов ввиду...А это пожар 64 года.
|
|
| |
Leontich | Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:55 | Сообщение # 20 |
| А как, интересно, оцениваются подобные действия городских администраций пожарными службами. Не может ли повториться пожар 64 года в Ижевске или Нижнем? Судя по той фотографии, где всё в огне, с техникой пожарной безопасности эти люди явно не дружат!
|
|
| |
Баст | Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:26 | Сообщение # 21 |
| Leontich писал(а): А как, интересно, оцениваются подобные действия городских администраций пожарными службами Ты вроде не вчера на свет появился!!! Здесь завязки на высшем уровне...я уверена! Ведь деревянные дома занимают драгоценную площадь в центре города..как не администрации радеть о прибыли с продажи этих метров! А переселять людей - очень хлопотно, нужно предоставлять им другое место жительства и всё такое...Хотя не всё так плохо! В нашей администрации организовали пожарников на дому: что-то типа дружинников. сидят дома, а как пожар - летят тушить! А у меня дома огнетушитель имеется...на всякий пожарный
|
|
| |
Leontich | Дата: Вторник, 05.05.2009, 20:25 | Сообщение # 22 |
| Так... Продолжаем говорить о Ижевске. Вот ещё гламур: закат на Ижевском пруде. Строительство плотины началось 10 апреля 1760 года, что и стало общепризнанной, точной датой основания Ижевска. Без плотины не было бы завода, а без завода - города. Характерен утвердившийся позже термин «город-завод».
Сообщение отредактировал Leontich - Вторник, 05.05.2009, 20:26 |
|
| |
Баст | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:04 | Сообщение # 23 |
| Красотааа
|
|
| |
Leontich | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:33 | Сообщение # 24 |
| Чем-то напоминает, тропический рай... Не правда ли? Днём не так красиво, но вот фотка с другого берега, покрытого сосновым лесом:
|
|
| |
Баст | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:55 | Сообщение # 25 |
| Leontich писал(а): Чем-то напоминает, тропический рай... Не правда ли? Просто нирвана А у вас уже тайга начинается?...Или тундра...
|
|
| |
Leontich | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:03 | Сообщение # 26 |
| Да нет, на самом деле Ижевск не намного севернее Нижнего, но вот на 50 км к северу уже начинается Тайга. У меня родственники в Глазове, на севере Удмуртии. Там на даче - настоящая тайга, лиственных деревьев почти нет. А вот прикольный вид на Ижевск На первом плане - чудовище промышленности - "Ижсталь". Красивый дым? На одном форуме кто-то у наших спрашивал, не ходим ли мы в противогазах по улице?
Сообщение отредактировал Leontich - Среда, 06.05.2009, 21:09 |
|
| |
Баст | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:57 | Сообщение # 27 |
| Leontich писал(а): настоящая тайга Про тайгу мой отец шутит, что если случайно заблудится в лесу и пойдет в восточном направлении, то сможет выйти прямо к Уралу, не встретив ни одного человека. После таких слов становится жутковато Как и после вида вашего дыма!
|
|
| |
Leontich | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:01 | Сообщение # 28 |
| Вернёмся к красоте и гламуру. Вот ещё питерские мотивы
|
|