Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Баст  
    Дорого и вкусно... вкусно и дорого
    БастДата: Четверг, 10.12.2009, 20:51 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3487
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Самые экстравагантные и надолго запоминающиеся блюда ресторанов мира назвал авторитетный американский журнал Forbes. Список приводит Reuters.

    1. Икра от Дэниела Булуда в Нью-Йорке. В ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда "Daniel" за $860 можно перед обедом отведать шампанского с икрой, причем это будут 50 грамм фирменной "золотой икры" каспийского осетра.

    2. "The French Laundry" в Янтвилле, штат Калифорния. Каждый день шеф-повар ресторана "The French Laundry" Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и "овощное" меню - и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия - $240.

    3. "Золотой торт султана" в Стамбуле. В отеле "Ciragan Palace Kempinski" посетителям за $1 000 предлагают "золотой торт" из французской муки с фруктами, которые несколько лет мариновались в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. Всё это покрыто напылением из съедобного золота в 24 карата.

    4. Белый трюфель в Сингапуре. Французский ресторан "Les Amis" в Сингапуре предлагает особое меню, в состав каждого из блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от $800 на одного человека.

    5. "Флербургер" в Лас-Вегасе. Бургер от шеф-повара ресторана "Fleur de Lys" Юбера Келлера включает в себя японскую мраморную говядину, трюфель и фуа-гра. Вместе с бутылкой Chateau Petrus 1995 года блюдо стоит $5 000.

    6. "Беллиссима пицца" в Нью-Йорке. Соус и корочка у этой пиццы обыкновенные, а цена $1 000 объясняется начинкой - в ресторане "Nino's" пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером, лососевой икрой и васаби.

    7. Обед в небе. "Люди устали от обыкновенных ресторанов", - поясняет бельгиец Дэвид Гэйселс, создавший передвижной ресторан, подвешенный на подъемном кране. Отправиться в таком ресторане можно так далеко, насколько у заказчика хватит денег.

    8. Пикник на острове Мюстик. Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно, только сняв одну из его вилл.

    9. Стол шеф-повара в "L'Espadon" в Париже. В "L'Espadon" шеф-повар Мишель Рот приглашает поужинать прямо за его рабочим столом. Ему можно заказать жареные ребрышки молочного теленка или говяжью грудинку с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао.

    10. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа. Для тех, кому не хочется лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, шеф-повар Луи Пуа делает специальное предложение: за $10 000 плюс расходы на дорогу он приедет в любую точку США и приготовит заказчику обед.

    11. Обед в "Three on the Bund" в Шанхае. В маленькой комнатке на верхнем этаже шанхайского шоппинг-центра "Three on the Bund" могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.

    Желаем приятного аппетита!! biggrin

    Прикрепления: 8012145.jpg (39.7 Kb) · 4145907.jpg (93.8 Kb) · 0407341.jpg (43.6 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Суббота, 07.08.2010, 14:12 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3487
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Если у вас есть лишние деньги и огромное желание побаловать свои кулинарные пристрастия- милости просим! biggrin

    Гости лондонского ресторана Kai, ранее известного как Mr. Kai, с недавних пор могут попробовать самый дорогой в мире суп.Самое дорогое блюдо в меню китайского ресторана, суп под названием "Buddha Jumps over the Wall" стоит порядка 214 долларов.

    Столь высокая цена супа объясняется дорогостоящими ингредиентами, из которых он изготавливается: в рецепт блюда входят абалон (глубоководный моллюск), особые японские грибы, морской огурец, сушеные гребешки, мясо цыпленка, хунаньская ветчина, свинина и женьшень. Заказать суп в ресторане Kai нужно за пять дней до того, как отправиться в ресторан: только на приготовление блюда уходит 1-2 дня, поскольку процесс достаточно сложный. В домашних условиях, как утверждает шеф-повар ресторана Kai Алекс Чоу, этот суп приготовить никак нельзя - да и на ингредиенты для супа уйдет практически столько же денег, во сколько блюдо обойдется в ресторане. wacko biggrin


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 10.08.2010, 16:22 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3487
    Награды: 10
    Статус: Offline
    И снова- ОБЪЕДЕНИЕ! biggrin

    В ресторане Serendipity 3, Нью-Йорк, США, прошел аукцион десертов, сообщает Daily Mail. Самым дорогим лотом оказалось сандэ Frrrozen Haute Chocolate, стоимость которого составила £15 тыс. 735. Этот показатель будет занесен в книгу рекордов Гиннеса.

    Торги открылись с десерта под названием Grand Opulence Sundae, цена которого составила £630. Для его приготовления берут пять шариков мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов острова Таити, Французская Полинезия, и Мадагаскара, кладут в хрустальный бокал, покрывают съедобным золотым листом и посыпают крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных в Венесуэле. Затем мороженое украшают фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Сверху размещают позолоченный сахарный цветок и чашечку с уникальной десертной икрой Grand Passion.

    Десерт Frrrozen Haute Chocolate готовится из 5 граммов съедобного швейцарского золота (24 карат) и подается в высоком бокале на ножке, который изнутри покрыт слоем съедобного золота. Сандэ сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого расположено несколько шоколадных конфет сорта «трюфель» La Madeline au Truffle стоимостью $250. В основании бокала, в котором подается этот сандэ, расположен золотой браслет, украшенный бриллиантами весом 18 карат. К сандэ подается золотая ложка, украшенная белыми и шоколадного цвета бриллиантами. Бокал и ложку стоимостью £8800 клиент ресторана, который заказал этот десерт из мороженого, может взять с собой. wacko

    «Все доходы с этого аукциона пойдут на благотворительность в пользу детей. Так что мы ждем каждого, кто желает помочь детям и насладиться нашими десертами. Мы также рады устанавливать новые рекорды для книги Гиннеса», – заявил Джо Кальдерон (Joe Calderone) из пресс-службы ресторана.

    Одним из самых дорогих блюд мира являются «Устрицы Рокфеллера». Они подаются в старейшем ресторане США «У Антуана» (Antoine's), который находится в Новом Орлеане. Блюдо было создано еще первым владельцем ресторана Джулзом Алчиторе (Jules Alciatore). Кстати, существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое — соус так же «богат», как Рокфеллер. И второе — цвет моллюсков из-за различных добавленных специй и трав — зеленый, что соответствует цвету доллара США. tongue
    Устриц я не пробовала.не знаю..А вот от мороженого я бы не отказалась! biggrin

    Прикрепления: 8819922.jpg (42.7 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Пятница, 13.08.2010, 22:39 | Сообщение # 4
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Устриц я не пробовала.не знаю..А вот от мороженого я бы не отказалась!

    Баст золото организм не усваивает, по крайней мере в таком количестве, носить грязную посуду в дамской сумочке дурной тон, а замороженое молоко можно и самой сделать. И я убеждён, что мало кто в мире отличит шоколад фирмы Amedei Porceleana от Рот-Фронта. Так что купи мороженое в ларьке, закрой глаза и получишь искомый десерт tongue А по поводу цены посмотри фильм О чём говорят мужчины там очень хорощо обьяснено ценообразование ресторанов


    токио
     
    БастДата: Пятница, 13.08.2010, 23:46 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 3487
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    Баст золото организм не усваивает, по крайней мере в таком количестве

    Еще как усваивает!!! biggrin Кулинария двигается вперед!

    Под съедобным золотом подразумеваются золотые гранулы или гранулированный золотой лист. В пищевой промышленности съедобный золотой лист является пищевой добавкой Е175. Гранулы 24 каратного съедобного золота полностью соответствуют европейским и американским стандартам по пищевым добавкам.

    Просто интересно..Какое оно на вкус?..Пахнет ли?... Может быть, от него потом голова болит?...
    Люди!!!! Кто пробовал съедобное золото- поделитесь впечатлениями! smile

    В Лондоне к традиционному списку съестных товаров на нынешней неделе добавили еще один - золото. В одном из самых популярных и крупных столичных магазинов - «Селфриджис» - начата продажа «съедобного» золота.Власти, осуществляющие контроль за состоянием продуктового рынка страны, выдали лицензию на новый вид золота, который можно употреблять в пищу. Оно представляет собой созданную специальным способом тончайшую 23-каратную золотую пленку.

    Золотыми листами в Лондоне покрывают пирожные и другие десертные блюда, а также конфеты. Продаются также и золотые конфетти, которые советуют добавлять в бокал с шампанским.Как сообщил представитель «Селфриджис», заказы на поставку крупных партий «съедобного» золота уже поступили из Нью-Йорка, Токио и Парижа, где по достоинству оценили лондонскую новинку. Одновременно выпущена и серебряная разновидность этого новейшего продукта питания.

    Золотые и серебряные листы продаются в коробке, стоимость которой - 15,99 фунтов стерлингов ($/25,58). В нее входят два золотых и два серебряных прямоугольника площадью в 5 квадратных сантиметров каждый. Особым спросом новый продукт пользуется сейчас в дорогих ресторанах. Так, в меню одного из них с сегодняшнего дня включена курица, целиком покрытая золотом. biggrin

    Однако для тех, кому съедобных золотых листов недостаточно, впервые в истории Лондона в нынешнем месяце знаменитый столичный магазин «Хэрродс» начал торговлей с прилавков золотыми слитками.Как утверждают специалисты, золото абсолютно безвредно и является съедобным веществом. Оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами. Совет Европы и США разрешают использование золота мелкого помола как съедобного украшения продуктов питания.


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Пятница, 13.08.2010, 23:59 | Сообщение # 6
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Попробуй на вкус свои серёжки tongue

    токио
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 29.11.2024, 09:54