Какую музыку слушаем???
|
|
Римский | Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:52 | Сообщение # 76 |
Награды: 7
Статус: Offline
| Сегодня день рождения у Максима Дунаевского!
|
|
| |
Баст | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:45 | Сообщение # 77 |
Награды: 10
| Высоцкий...Первый раз я его услышала в детстве...На пластинке "Кони привередливые..."Как мне нравились эти кони! И я копировала интонацию Высоцкого. Потому что мне очень нравилось... И голос этот хрипловатый..И гитара... А потом я увидела фильм о Робин Гуде, где звучали песни Высоцкого..Моя любимая- баллада о любви.. БАЛЛАДА О ЛЮБВИ Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу!
Жизнь коротка, искусство вечно.
|
|
| |
Римский | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:10 | Сообщение # 78 |
| Вольфганг Амадей Моцарт
|
|
| |
токио | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:32 | Сообщение # 79 |
Награды: 1
Замечания: 0%
| Quote (Баст) Высоцкий...Первый раз я его услышала в детстве...На пластинке "Кони привередливые... Такого на пластинках не было Райские яблоки Я умру говорят - мы когда-то всегда умираем, - Съезжу на даpмовых, если в спину сподобят ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем, - Не скажу про живых, а покойников мы бережем. В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок - И ударит душа на ворованных клячах в галоп, Вот и дело с концом, - в pайских кущах покушаю яблок. Подойду не спеша - вдруг апостол веpнет, остолоп!.. Чуp меня самого!.. Наважденье... Знакомое что-то - Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел. И среди ничего возвышались литые ворота, И огромный этап - тысяч пять - на коленях сидел. Как ржанет коренник! Я смирил его ласковым словом, Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплел. Петp-апостол, старик, слишком долго возился с засовом - И кряхтел и ворчал, и не смог отворить - и ушел. Тот огpомный этап не издал ни единого стона, Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел. Вот следы песьих лап... Да не pай это вовсе, а зона! Все вернулось на круг, и распятый над кругом висел. Мы с конями глядим - вот уж истинно зонам всем зона! Хлебный дух из ворот - так надежней, чем руки вязать. Я пока невредим, но и я нахлебался озона. Лепоты полон рот, и ругательство трудо сказать. Засучив рукава, пролетели две тени в зеленом. С криком "В рельсу стучи!" пропорхали на крыльях бичи. Там малина, братва, нас встречает малиновым звоном. Но звенели ключи - это к нам подбирали ключи... Я подох на задах, на руках на старушечьих дряблых, Не к Мадонне прижат Божий Сын, а к стене, как холоп. В дивных райских садах просто прорва мороженых яблок, Но сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Херувимы кружат, ангел окает с вышки - занятно! Да не взыщет Христос, - рву плоды ледяные с дерев. Как я выстрелу рад, ускакал я из рая обратно, Вот и яблок принес, их за пазухой телом согрев. Я еще раз умру - если надо, мы вновь умираем. Удалось. Бог ты мой! Я не сам - вы мне пулю в живот. Так сложилось в миру - всех застреленных балуют раем, А оттуда землей... Береженного Бог бережет! С перекошенным ртом завалюсь поcле выстрела набок, Кони просят овсу, но и я закусил удила. Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок Я тебе привезу - ты меня и из рая ждала!
токио
|
|
| |
Баст | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:00 | Сообщение # 80 |
| Quote (токио) Такого на пластинках не было Еще как было!! У моих родителей до сих пор такая лежит! Там на одной стороне Скалолазка моя и Кони...Пела их, когда маленькой была....Только проигрыватель уже сломан давно...
|
|
| |
токио | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:05 | Сообщение # 81 |
| Баст а я могу новую тему создать
токио
|
|
| |
Баст | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:57 | Сообщение # 82 |
| Quote (токио) Баст а я могу новую тему создать Все темы на сайте отбираются по тематике, создается база фотографий...Если у тебя есть идеи- пиши мне в личку: я создам тему. Буду рада сотрудничать!
|
|
| |
Римский | Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:08 | Сообщение # 83 |
| Bob Marley
|
|
| |
Римский | Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:26 | Сообщение # 84 |
| Игорь Матвиенко сегодня отмечает юбилей!
|
|
| |
токио | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:03 | Сообщение # 85 |
| Сегодня исключительно свою, не в смысле что сочиняю. "Батальонная разведка", "Если хочешь есть варенье" Вот сейчас: На костре в дыму трещали ветки В котелке варился крепкий чай. Ты пришёл усталый из разведки Много пил и столько же молчал Песни замполитовские , но я правда раз как то пришёл из разведки и был чай,даже не чай а просто вывареные в кипятке чаинки. И так хорошо было. Вобщем я сегодня не адекватен годовщина
токио
|
|
| |
Баст | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:23 | Сообщение # 86 |
| Quote (токио) На костре в дыму трещали ветки В котелке варился крепкий чай. Где снега тропинки заметают, Где лавины грозные шумят, Эту песнь сложил и распевает Альпинистов боевой отряд. Нам в боях родными стали горы, Не страшны лавины и пурга. Дан приказ , не долги были сборы На разведку, в логово врага. Помнишь, товарищ, белые снега, Стройный лес Баксана, блиндажи врага. Помнишь гранату и записку в ней На скалистом гребне, для грядущих дней. На костре в дыму трещали ветки, В котелке дымился крепкий чай.., Ты пришел усталый из разведки, Много пил и столько же молчал. Синими замерзшими руками Протирал вспотевший автомат, Тяжело вздыхая временами, Головой откинувшись назад. Помнишь, товарищ, вой ночной пурги, Помнишь, как кричали нам в лицо враги, Помнишь, как ответил с ревом автомат, Помнишь, как вернулись мы с тобой в отряд. Время былое пролетит, как дым, В памяти развеет прошлого следы, Но не забыть нам этих грозных дней, Вечно сохраним их в памяти своей... Уже 21 год прошел...Но такое не забывается..
|
|
| |
токио | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:45 | Сообщение # 87 |
| Quote (Баст) Помнишь, товарищ, вой ночной пурги, Помнишь, как кричали нам в лицо враги, Помнишь, как ответил с ревом автомат, Помнишь, как вернулись мы с тобой в отряд. Вспомним товарищ мы Афганистан Зарево пожарищ крики мусульман Вспомним товарищ как мы шли в ночи Как от нас бежали в горы басмачи Как загрохотал твой грозный АКС Вспомним товарищ, ВСПОМНИМ наконец у нас пели так
токио
|
|
| |
Баст | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:53 | Сообщение # 88 |
| Quote (токио) у нас пели так Эта песня переделанная с песни 1942 года...Война всегда война...
|
|
| |
Римский | Дата: Среда, 17.02.2010, 00:15 | Сообщение # 89 |
|
|
|
| |
токио | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:55 | Сообщение # 90 |
| Тюльпан да. А 9 тую роту зря в клип воткнули. А насчёт переделанных песен, так это не страшно. Когдато пели одни слова,потм другие. У нас даже гимн переделанная песня
токио
|
|
| |