В Египте обнаружена еще одна пирамида - Страница 2 - Форум
Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Египетские хроники » В Египте обнаружена еще одна пирамида
    В Египте обнаружена еще одна пирамида
    токиоДата: Суббота, 28.05.2011, 23:10 | Сообщение # 16
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Придумать можно biggrin Только реально Египед превращается в большую гробницу tongue Имидж страны падает biggrin

    токио
     
    БастДата: Вторник, 14.08.2012, 10:13 | Сообщение # 17
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Открытия можно делать не выходя из Интернета)) biggrin

    Участница проекта Google Earth Anomalies Анжела Микол (Angela Micol) обнаружила целых два предполагаемых комплекса пирамид на территории Египта, используя программу Google Earth.

    Первый находится неподалёку от Файюмского оазиса и состоит из трёх небольших курганов, а также усечённой пирамиды шириной около 42 метров.Цвет курганов схож с цветом стен древнего города Димай, расположенного менее чем в трёх километрах на юго-востоке, и может иметь одинаковый состав и происхождение, считает автор открытия. Димай окружает стена из сырцового кирпича толщиной около пяти и высотой около десяти метров.

    Примерно в 150 километрах на юг, на территории исторической области Верхнего Египта, находится второй предполагаемый комплекс древних построек.Он включает в себя два больших кургана шириной около 80 метров, а также два малых шириной 30 метров. Кроме того, в этом месте расположена возвышенность необычной треугольной формы шириной в 200 метров.

    Со снимками уже ознакомился известный египтолог Набил Селим (Nabil Selim). Специалист оценил находку, подтвердив её археологическую ценность. Так, профессор Селим обратил внимание, что небольшие 30-метровые курганы аналогичны тем, которые строились во время правления тринадцатой династии.Создатели проекта Google Earth Anomalies пишут о себе как об организации, которая оказывает содействие археологам, используя съёмку поверхности планеты со спутников."Эти снимки говорят сами за себя, – рассказывает Микол. – В указанных районах определённо хранится много тайн, которые можно изучить лишь в рамках археологической экспедиции".

    Хотя, по словам Анжелы, современные технологии могут значительно облегчить и ускорить работу по обнаружению неизведанных уголков планеты, в археологии остаётся неизменным главное – необходимость личного участия в раскопках."Моя мечта – работать с археологами в тех местах, которые я обнаружила, изучая снимки со спутника. Ведь обнаружение — это лишь первый шаг на пути к пониманию загадок прошлого", – поясняет Микол.

    Добавим, что Анжела Микол является выпускницей университета Северной Каролины в Шарлотт (University of North Carolina at Charlotte) и уже много лет занимается археологией. Среди других её находок останки древнего города, расположенного неподалёку от полуострова Юкатан и затопленного морем.

    ЗдОрово..что ту скажешь)) smile
    Прикрепления: 1847453.jpg(49Kb) · 8458848.jpg(33Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Пятница, 17.08.2012, 18:56 | Сообщение # 18
    Группа: Император
    Сообщений: 831
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Участница проекта Google Earth Anomalies Анжела Микол (Angela Micol) обнаружила целых два предполагаемых комплекса пирамид на территории Египта, используя программу Google Earth.

    А вот уже опровержение wink

    Египетское министерство по делам древностей опровергло информацию о пирамидах, якобы расположенных на юге страны и обнаруженных ранее американским археологом при помощи приложения Google Earth. Несколько дней назад в СМИ появились сообщения об открытии американским археологом Анжелой Микол с помощью Google Earth нескольких оснований пирамид в южном Египте. Свое открытие она сделала, не выходя из собственной квартиры, рассматривая в течение нескольких лет на экране монитора картинки пустынных районов Верхнего Египта (юг страны), сделанных с искусственного спутника. "Никаких новых пирамид в Верхнем Египте нет, а известие об их обнаружении с использованием сети интернет - является ложной информацией", - заявил в пятницу журналистам в Каире египетский министр по делам древностей Мухаммед Ибрагим.

    По его словам, принятые археологом за основания древних пирамид изображения, на самом деле являются естественными геологическими плато, характерными для пустынной местности данного региона. Министр напомнил, что некоторое время назад было заявлено об ошибочном "сенсационном обнаружении" пирамиды на территории Боснии и Герцеговины, также сделанном с помощью картографического ресурса Google. "Случается, что и Google попадает впросак, и не каждое геологическое нагромождение пирамидальной формы является археологическим памятником или исторической пирамидой", - заключил египетский министр.


     
    БастДата: Пятница, 17.08.2012, 21:16 | Сообщение # 19
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    "Случается, что и Google попадает впросак, и не каждое геологическое нагромождение пирамидальной формы является археологическим памятником

    Эх..А я так порадовалась.. sad Но Анжела заявила, что хотела бы сама участвовать в земном обнаружении этих "объектов"...Так хочется верить, что чудо всё таки произошло.. smile

    Обнаружили же затерянный в джунглях город с помощью лазеров.. http://nonsanse.ru/news/ogromnyj-gorod-majya/ Получилось же...


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Суббота, 06.07.2013, 08:00 | Сообщение # 20
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Всё может быть))) biggrin
    Прикрепления: 1572264.jpg(55Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Среда, 05.02.2014, 17:52 | Сообщение # 21
    Группа: Император
    Сообщений: 831
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Археологи Института Востока Чикагского университета откопали в Египте ступенчатую пирамиду, возраст которой составляет около 4,6 тысячи лет, сообщает Lenta.ru.



    Пирамида находится неподалеку от древнего поселения Эдфу (около ста километров к югу от Луксора) и относится к так называемому «провинциальному» типу. По предварительным оценкам, откопанная пирамида на несколько десятилетий старше Великой пирамиды Гизы.



    При постройке ступенчатая пирамида в Эдфу была высотой 13 метров, однако за тысячелетия частично разрушилась. Теперь ее высота не превышает пяти метров. Она является одной из семи известных «провинциальных» пирамид, строившихся при фараоне Хуни (правил в 2635-2610 годах до нашей эры) или при фараоне Снефру (2610-2590 годы до нашей эры). О существовании пирамиды в Эдфу было известно давно, однако работы по ее раскопке были начаты только в 2010 году.



    Перед началом раскопок пирамида в Эдфу была покрыта толстым слоем песка, мусора и обломков ее же блоков, указывающих на то, что строение подверглось разграблению. Строение состоит из блоков песчаника, соединенных между собой глинистым раствором. Центральные блоки в строении установлены вертикально, в то время как внешние уложены по одной их стороне горизонтально друг на друга. Пирамида является трехступенчатой.



    По типу своей постройки пирамида в Эдфу аналогична такой же постройке фараона Джосера (правил в 2670-2640 годах до нашей эры). На внешних гранях пирамиды были обнаружены различные изображения, включая рисуночное письмо (свиток, сидящий человек, четырехногое животное, камыш и птица). По мнению археологов, эти надписи касаются захоронений детей, которые расположены у подножия пирамиды. Одна из надписей может означать «хозяйка дома» и указывать на мать одного и захороненных детей.



    Предназначение «провинциальных» пирамид до конца пока не ясно. Например, они могут быть памятниками, посвященными правящей династии. Шесть из семи известных таких пирамид имеют практически идентичные размеры: 18,4 метра в ширину и 18,6 метра в длину. Внутренних помещений они не имеют и, вероятно, не предназначались для захоронений. Возле восточной стороны пирамиды в Эдфу археологи нашли остатки прилавка, с которого велась торговля едой.
    Любопытно, что надписи на пирамиде и захоронения детей были сделаны уже спустя много лет после ее постройки. Так что, очевидно, изначально она предназначалась для других целей.
    источник - zhelezyaka.com


     
    БастДата: Среда, 05.02.2014, 18:11 | Сообщение # 22
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Цитата Римский ()
    надписи на пирамиде и захоронения детей были сделаны уже спустя много лет после ее постройки.

    Это называется вандализм... smile
    А вообще здОрово, что еще делаются такие открытия)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 01.04.2014, 21:49 | Сообщение # 23
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Археологи раскопали на территории древнего кладбища в Абидосе гробницу. Её возраст составляет примерно 3300 лет, а над входом в неё некогда, предположительно, высилась семиметровая пирамида.

    В одной из сводчатых погребальных камер команда исследователей обнаружила саркофаг из песчаника, выкрашенный в красный цвет. Он был создан для писца по имени Хоремхеб. На саркофаге сохранились изображения нескольких египетских богов и иероглифические надписи с заклинаниями из Книги Мёртвых, помогающими умершему перейти в загробную жизнь.Мумии в саркофаге найдено не было, и, судя по всему, могила была разграблена как минимум дважды ещё в древности. Однако некоторым человеческим костям удалось пережить разгром: археологи обнаружили в гробнице расчленённые останки 3-4 мужчин, 10-12 женщин и как минимум двух детей.

    Сегодня всё, что осталось от пирамиды, — это толстые стены основания. Остальные части либо не сохранились, либо ещё не были найдены.Небольшие пирамиды, венчавшие последние пристанища элитных частных лиц, не были редкостью для того времени. В другой погребальной камере, где отсутствует саркофаг, были обнаружены фигурки ушебти, которые изготавливались, чтобы выполнять работу покойного в загробной жизни. Надпись на одной из фигурок гласит: "Блюститель стабильности, Рамсес".
    Прикрепления: 1917586.jpg(324Kb) · 2097512.jpg(259Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Египетские хроники » В Египте обнаружена еще одна пирамида
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 10.12.2016, 11:48