Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 2 из 3«123»
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Египетские хроники » Тутанхамон: версия убийства
    Тутанхамон: версия убийства
    БастДата: Суббота, 20.02.2010, 15:06 | Сообщение # 16
    Группа: Император
    Сообщений: 3259
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    А вот фараона не понимаю ему что целого Египта мало было,

    Кто знает..? Возможно в Египте жрецы намеренно подстрекали фараонов к инцесту - так династии быстро вырождались, а выродками было проще управлять...тут можно много чего придумать.


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:32 | Сообщение # 17
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Вот ещё одна версия смерти Тутанхомона. wink Генетические исследования показали, что фараон Тутанхамон умер от осложнений, вызванных малярией. Сразу же после обнаружения мумии возник вопрос о причинах преждевременной смерти всего лишь 19-летнего правителя. На рентгеновских снимках было обнаружено отверстие в основании черепа, но вскоре выяснилось, что оно образовалось в процессе мумификации. А вот наличие перелома ноги не вызывает сомнений, и ранее считали, что Тутанхамон умер от банального заражения крови после перелома. Установлено также, что у Тутанхамона была "волчья пасть".

    Однако генетические исследования мумии, проводившиеся в последние два года, показали, что несчастный юноша страдал типичной для долины Нила малярией, от осложнений которой и умер. Крупнейший египетский археолог Захи Хавасс заявил, что "никогда не предполагал, что мы когда-нибудь сделаем такие важные открытия". Он имел в виду не только раскрытие тайны смерти фараона, но и установление генеалогического древа династии в результате анализа ДНК ближайших родственников Тутанхамона.
    После вскрытия гробницы еще в 1922 году возникла легенда о "проклятии фараона" - лорд Карнарвон и еще пара исследователей, изучавших гробницу, вскоре умерли. На самом деле большинство ученых прожили долгую жизнь, и эта легенда так и остается газетной "уткой". Но считается, что Карнарвон умер после укуса малярийного комара. А теперь можно предположить, что он заразился от мумии. sad

    Добавлено (22.02.2010, 14:32)
    ---------------------------------------------

    Quote (Баст)
    намеренно подстрекали фараонов к инцесту - так династии быстро вырождались, а выродками было проще управлять

    От кровосмешения ни всегда рождаются дебилы. Жрецы могли найти более простые способы влияния. Скорее всё дело в отсутствии моральных норм, особенно у живых богов.


    токио
     
    БастДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:21 | Сообщение # 18
    Группа: Император
    Сообщений: 3259
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    Установлено также, что у Тутанхамона была "волчья пасть".

    Quote (токио)
    От кровосмешения ни всегда рождаются дебилы.

    Разговор был о детях, которые с бОльшей вероятностью родятся больными..не обязательно умственно отсталыми..

    Quote (токио)
    Скорее всё дело в отсутствии моральных норм, особенно у живых богов.

    Нормы были..Потому что за инцест простым людям грозила смертная казнь..И у инков, и у египтян...тут что то другое. wacko


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:02 | Сообщение # 19
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    за инцест простым людям грозила смертная казнь

    Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Тут то как раз всё ясно, а если вдуматься то и наши Романовы не ангелы у них за время правления все монархи Европы родственниками стали, причём достаточно близкими. Вот и доженились на кузинах.


    токио
     
    БастДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:15 | Сообщение # 20
    Группа: Император
    Сообщений: 3259
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Могу только вспомнить песню Пугачевой! biggrin
    Всё могут короли, но жениться по любви не может ни один король!


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:32 | Сообщение # 21
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    А им и нельзя. Иван Васильевич Грозный женился по любви, а когда жена умерла с катушек съехал, а до этого очень приличным царём был. По крайней мере лучшим из всех последующих. Людей берёг, образование развивал, территорию державы увеличил как ни кто больше из правителей. Опять же бояр поприжал, а о роли опричны тоже поспорить можно. А сынка прибил правильно, тот бы дел натворил, и опять инцест, на папину жену глаз положил. tongue

    токио
     
    БастДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:28 | Сообщение # 22
    Группа: Император
    Сообщений: 3259
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    А сынка прибил правильно, тот бы дел натворил

    angry УжЫс!!!!! Как ты можешь так говорить... Там история очень запутанная, и много есть версий. Одна из них о том, что Грозный ударил беременную невестку, а сын заступился...

    Quote (токио)
    Иван Васильевич Грозный женился по любви

    ..АГА..И так семь раз.... smile


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Среда, 24.02.2010, 19:57 | Сообщение # 23
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Не по любви первый, а потом от скуки biggrin

    Добавлено (24.02.2010, 19:57)
    ---------------------------------------------

    Quote (Баст)
    Разговор был о детях, которые с бОльшей вероятностью родятся больными..не обязательно умственно отсталыми..

    Вот нашёл ещё одну заметку. Ты Баст была права, всёже инцест это плохо для здоровья ребёнка sad
    Египетским ученым не дает покоя загадка мумии Тутанхамона. Отчего умер фараон в таком нежном возрасте? Ранее выдвигались версии о заражении крови на охоте и даже убийство. Сейчас над проблемой бьется группа ученых из разных стран под руководством главного археолога Египта Захи Хавасса. Было решено отправить несколько мумий правителей одной династии, в числе которых и знаменитая мумия Тутанхамона, на анализ ДНК. Данные исследования должны были пролить свет не только на причины смерти, но и на родословную фараона, а также дать представления о его внешности.

    Мир с нетерпением ждет скорейшего обнародования результатов. Но уже сейчас известны ставшие сенсационными подробности. Скорее всего, юный фараон умер от малярии, осложненной переломом ноги. У фараона также обнаружен ряд генетических отклонений: уродство костей, рассеченное нёбо, нехватка пальцев на ногах.

    Материалы исследования также позволяют утверждать, что отцом Тутанхамона был великий Эхнатон, а матерью – сестра Эхнатона, что и привело к генетическим мутациям. Напомним, что Тутанхамон жил в 14 веке до н.э., правил около десяти лет и умер, не дожив и до двадцати. Его богатейшее захоронение обнаружил в начале прошлого столетия английский египтолог Говард Картер.


    токио
     
    БастДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:21 | Сообщение # 24
    Группа: Император
    Сообщений: 3259
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Все эти египетские революции аукнулись культурным ценностям angry Понятно, что народ Египта хотел перемен, но то, что среди патриотов обязательно найдутся нечистые на руку "товарищи"- это как всегда.

    30 января в Каирском музее был пожар. Массовые беспорядки, которые начались несколько дней назад в Каире, привели ко множеству грабежей и пожаров. Один из пожаров возник в штаб-квартире народно-демократической партии, которая находится рядом с Каирским национальным музеем. Через некоторое время пожар перекинулся на залы музея, где хранится обилие уникальных экспонатов, среди которых сокровища, которые были извлечены из гробниц Тутанхамона.

    Долгое время с пожаром боролись лишь представители правящей партии, только к вечеру прибыли пожарные, которые локализовали и потушили возникшее возгорание. По сообщениям очевидцев, мародеры уничтожили две мумии, находящиеся в коллекции Каирского музея, также мародеры очистили кассу музея.

    И вот новое сообщение :'( Из Египетского музея в Каире похитили две статуи Тутанхамона, сообщил государственный министр по делам древностей Египта Захи Хавасс . По словам министра, пропажа обнаружилась после того, как сотрудники Египетского музея передали ему доклад по инвентаризации экспонатов после акций оппозиции. Кроме позолоченной статуи Тутанхамона, пропали также части другой статуи египетского фараона.

    Как отмечается в сообщении чиновника, из музея также исчезли статуя Нефертити, статуэтка писца из поселения эль-Тель-Амарна, где находился дворец фараона Эхнатона, а также сердце скарабея и ряд других реликвий. Всего, согласно списку, из музея были украдены, по меньшей мере, 18 артефактов.По словам З.Хавасса, в настоящее время принимаются меры для поиска пропавших экспонатов.

    Посмотреть блог доктора Хавасса можно здесь.

    Ну что же это такое... Боюсь, что найти не удастся- под громы митингов и салютов история пропала навсегда. sad


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Суббота, 19.02.2011, 11:31 | Сообщение # 25
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Статуи фараонов, украденные мародерами из Каирского музея в ночь на 29 января, найдены недалеко от площади Тахрир. Фигурка Тутанхамона обнаружена в Ниле, а статуя Эхнатона – в мусорной корзине.

    Украденную статую фараона Эхнатона нашел 16−летний участник массовых протестов. Как сообщает портал Zawya со ссылкой на AFP, фигурка лежала в мусорном баке недалеко от площади Тахрир.
    Подросток отнес статуэтку домой, где ее увидел его дядя Сабри Абдельрахман – профессор Американского университета в Каире. По словам министра по делам древностей Захи Хаваса, именно профессор вернул ценный экспонат в музей.
    «Это самая красивая статуя Эхнатона, которая демонстрирует мастерство египетских скульпторов древности», — сказал директор ограбленного музея Тарек аль-Авади. Он сообщил, что после реставрации фигурка снова станет частью экспозиции.
    Украденная статуэтка Тутанхамона, сына Эхнатона, также вернулась в музей. Она была найдена в Ниле. По предварительным данным, похитители сбросили фигурку в воду с моста, ведущего к площади Тахрир, решив, что она не представляет особой ценности.
    Известно, что воры, ворвавшиеся в музей, вынесли две позолоченные деревянные статуи Тутанхамона, созданные в XIV веке до нашей эры. Какой из экспонатов нашелся в водах Нила, пока не известно.
    Прикрепления: 9983131.jpg(347Kb)


     
    БастДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:50 | Сообщение # 26
    Группа: Император
    Сообщений: 3259
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    фигурка лежала в мусорном баке недалеко от площади Тахрир.

    Нормально..лежала в мусорке..Или побоялись продать краденное, или действительно не понимают ценности экспоната...
    Смотрела по ТВ пустующие пирамиды- туристов нет и не предвидится sad Египет ожидает туристическое забвение на неопределённый срок. Скорее всего.


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:14 | Сообщение # 27
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Из Египетского музея в Каире похитили две статуи Тутанхамона,

    Как всегда во время смены "демократических" режимов. У нас, когда "востанавливали демократию" в 93 из блокированного войсками Белого дома пропали все компьютеры biggrin Потом решили что и небыло tongue


    токио
     
    БастДата: Четверг, 05.05.2011, 22:15 | Сообщение # 28
    Группа: Император
    Сообщений: 3259
    Награды: 10
    Статус: Offline
    На этой неделе в Египте в результате полицейской операции было найдено 4 древнеегипетские бронзовые статуэтки, датирующиеся 688-332 гг до н.э. Предполагалось, что статуэтки были украдены из Египетского музея (Egyptian Museum) в Каире во время январской революции. При этом по официальному заявлению министерства, согласно заключению экспертов, лишь две из них были украдены из музея, а история других двух пока остается загадкой. wacko

    Одна из опознанных статуэток, номер JE 22040 в базе данных музея, представляет собой стоящего Осириса высотой 37,5 см, а вторая, номер JE 67925, 18-сантиметрового шагающего бога Хора, носящего диадему. Две другие статуэтки также изображают Осириса и Хора. «Я не уверен, что они подлинные. Если да, то, думаю, они скорее были в музейной коллекции, чем были выкопаны недавно», – заметил Пол Бэрфорд (Paul Barford), британский археолог, занимающийся поиском и коллекционированием артефактов. По его мнению, статуэтки были выкопаны, по меньшей мере, 30 лет назад.

    Сколько еще сюрпризов нам будет показано? smile Подождем.

    Прикрепления: 3078801.jpg(45Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:29 | Сообщение # 29
    Группа: Император
    Сообщений: 3259
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Один из важнейших проектов Высшего Совета по древностям — это исследование царских мумий. На факультете медицины Каирского университета около года исследовались ДНК мумий Тутанхамона, Иуйи, Туйи и ряд других неидентифицированных пока мумий царского рода. И вот теперь, исследования закончены и были обнародованы результаты.

    Анализу ДНК и компьютерной томографии подверглись мумия Тутанхамона и другие царские мумии, которые, как полагают исследователи, относятся к периоду 18 царского дома.
    Исследованию подверглись мумии:
    Иуйи,
    Туйи,
    Аменхотепа III,
    мумия мужчины из гробницы KV55,
    женская мумия KV35EL,
    женская мумия KV35YL,
    мумия Тутанхамона,
    2 мумии младенцев-девочек из гробницы Тутанхамона,
    женская мумия KV21A,
    женская мумия KV21B

    Мумия Туйи - бабушки Тутанхамона
    Главнейший результат, к которому пришла исследовательская группа заключается в том, что отцом Тутанхамона был фараон-реформатор Эхнатон. Более того, это исследование даёт египтологам основания отождествлять мумию из гробницы KV55 в Долине Царей с Эхнатоном. Матерью же Тутанхамона была молодая знатная дама, имя которой пока не удалось восстановить, чья мумия была обнаружена в гробнице Аменхотепа II (KV35). Другая мумия из этой же гробницы — «пожилая дама» — это бабушка Тутанхамона. Мумия «пожилой дамы» связывается египтологами с царицей Тейе.

    Ещё одним немаловажным результатом исследования стало выявление причин смерти молодого царя. Как известно, Тутанхамон умер в очень молодом возрасте. К моменту смерти ему было не более 20 лет. О сравнительно небольшом времени правления фараона свидетельствуют также и археологические источники. Причины смерти Тутанхамона всегда были очень дискуссионным моментом в среде египтологов.Причиной смерти Тутанхамона была, как показали эти исследования, тропическая малярия (Plasmodium falciparum). Вполне вероятно, что молодой царь умер от осложнений, связанных с тяжелой формой этого заболевания.

    Кроме мумии Тутанхамона, были исследованы ещё 10 мумий, которые, как полагали исследователи, должны были быть в родственных отношениях с фараоном.

    Очень серьёзными стали результаты исследования неидентифицированной до этого момента мужской мумии из гробницы KV55. Во-первых, сравнения ядерной последовательности ДНК Y-хромосом показали определённо, что мужская мумия из KV55 принадлежит отцу Тутанхамона. Компьютерная томография показала, что мумия из KV55 принадлежала мужчине, умершему в возрасте 45–55 лет. Предыдущие экспертизы устанавливали возраст этой мумии в пределах 20–25 лет, поэтому ранее отождествить её с Эхнатоном не представлялось возможным. Во-вторых, на основании суммы данных исследователи заявляют, что эту мумию теперь наверняка можно отождествить с Эхнатоном.

    Мумия матери Тутанхамона
    Ещё одним результатом исследования стал вывод о том, что матерью Тутанхамона является мумия молодой девушки из KV35 (мумия KV35YL). Египтологи пока не могут определить её имени, но, определённо можно сказать, что она была дочерью Аменхотепа III и Тейе, то есть сестрой Эхнатона.

    Тела двух мумифицированных младенцев из гробницы Тутанхамона, действительно, были телами его юных детей. Исследование этот факт подтвердило. Кроме того, удалось выяснить, что их матерью была неидентифицированная до этого мумия KV21A. Можно предположить, что тело этой мумии принадлежит Анхесенпамон, известной по письменным источникам, как супруга Тутанхамона.

    Картина уже вырисовывается более-менее четко.. smile Фамильное древо составлено.
    Прикрепления: 9544319.jpeg(50Kb) · 3418773.jpg(48Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Среда, 03.08.2011, 15:06 | Сообщение # 30
    Группа: Император
    Сообщений: 3259
    Награды: 10
    Статус: Offline
    ВСё))) Тайна открыта!!!! МЫ ВСЕ РОДСТВЕННИКИ ТУТАНХАМОНА! biggrin

    Половина мужчин, проживающих в Западной Европе, являются потомками египетских фараонов и, в частности, родственниками Тутанхамона.

    Биологи анализировали ДНК, выделенную из мумифицированных останков Тутанхамона. В частности, они изучали так называемые гаплогруппы - определенные совокупности фрагментов ДНК, которые наследуются совместно и поэтому передаются из поколения в поколение практически неизменными. Ученые обнаружили на Y-хромосоме Тутанхамона гаплогруппу под названием R1b1a2 - она встречается приблизительно у половины мужчин из Западной Европы, а в некоторых странах доля родственников фараона приближается к 70 процентам (например, во Франции эту гаплогруппу несут 60 процентов мужчин, а в в Испании - 70 процентов). Среди современных египтян доля носителей гаплогруппы R1b1a2 составляет менее одного процента. wacko

    Исследователи полагают, что общий предок Тутанхамона и европейских мужчин, имеющих гаплогруппу R1b1a2, жил на Кавказе около 9,5 тысяч лет назад. Носители "фараонской" гаплогруппы начали миграцию в Европу приблизительно 7 тысяч лет назад.
    Вот так начнешь изучать фамильные портреты... smile
    Прикрепления: 7577050.jpg(23Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Египетские хроники » Тутанхамон: версия убийства
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 24.07.2017, 17:33