Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Сокровища Древней Греции » Остров любви
    Остров любви
    РимскийДата: Среда, 12.10.2011, 00:35 | Сообщение # 16
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Где сорок колонн?

    Разрушены во время землетрясения в 1222 году)
    Quote (Баст)
    Там пыль веков слетает с сандалий античности..О, как завернула..

    Совершенно точно завернула smile
    Quote (Баст)
    Море класснючее)))) smile Только пальмы что то..подкачали))))

    Да, пальмы похожи на страусов, головы спрятали, только хвосты торчат)) smile


     
    токиоДата: Пятница, 14.10.2011, 15:32 | Сообщение # 17
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Римский а камешек из руин привёз? biggrin

    токио
     
    РимскийДата: Пятница, 14.10.2011, 22:12 | Сообщение # 18
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    Римский а камешек из руин привёз?

    Только в виде фоток biggrin


     
    токиоДата: Суббота, 15.10.2011, 12:54 | Сообщение # 19
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Завидую чистой завистью, здорово своими глазами посмотреть. Маладец. tongue clap

    токио
     
    БастДата: Пятница, 01.03.2013, 21:46 | Сообщение # 20
    Группа: Император
    Сообщений: 3235
    Награды: 10
    Статус: Offline
    У прекрасной Афродиты был сынок- симпатичный мальчишка со стрелами biggrin Да, да, Эрос его звали..Или Амур, или Купидон))) Вы поняли, о ком я))

    В Турции обнаружена редкая мозаика, которая, по мнению турецких археологов, изображает древнегреческого бога любви Эроса, сидящего верхом на мифической морской лошади с рыбьим хвостом - гиппокампе и вылавливающего рыбу. Мозаика была найдена на месте недавно обнаруженной древней виллы. Эксперты датировали мозаику IV-V вв. н.э.

    Мозаика была сложена из мрамора, стекла и обычного камня. Находка была сделана в городе Юмурталык, расположенном в южной турецкой провинции Адана. "Мы обнаружили на территории виллы две фигуры Эроса, одну в образе юноши, другую в образе взрослого мужчины", - комментирует находку заместитель мэра города Эрдол Эрден - "Эксперты говорят, что мозаика уникальна. Подобных фигур раньше в мире не находили".

    Действительно..очень красиво..
    Прикрепления: 7401006.jpg(45Kb) · 4001192.jpg(39Kb) · 0491623.jpg(55Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:53 | Сообщение # 21
    Группа: Император
    Сообщений: 3235
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Путешествуйте по греческим островам!

    Остров Корфу - один из самых известных и красивых островов Греции и Ионического моря, известный во всем мире природной красотой и богатой историей. Знакомство с местным укладом жизни лучше всего начните с белого вина или ликера "кумкват", закусывая его сыром "гравьера".Самые холодные месяцы на острове Корфу - январь и февраль со средней температурой 16 С. Пик жары здесь приходится на июль-август, когда средняя температура достигает 28 градусов.

    Что посмотреть. Обязательно посетите площадь Спианад. Считается, что в Греции ей нет равных по красоте. Огромный интерес представляют католический кафедральный собор св. Христофора и хорошо сохранившийся монастырь Божьей Матери Платитера, Византийский музей, Старая и Новая крепости и множество других достопримечательностей.

    Стоит пройтись по кварталам "кадунии" ("старый город"), осмотреть Муниципалитет, старый дворец Регенда, удивительное здание Листон и многочисленные церкви. Всего на острове более 800 церквей и монастырей. Если этого вам покажется мало — добро пожаловать в круизы по островам Пакси и Антипакси

    Остров Корфу утопает в оливковых рощах и цитрусовых садах. Всего на острове насчитывается более 40 видов растительности. Любителям природы и красивых ландшафтов - рай на Корфу. Кроме того, на Корфу красивые песчаные и скалистые пляжи. Здесь даже в разгар сезона всегда найдется уютная бухта, где можно остаться наедине с природой. Есть чем заняться и любителям активного отдыха. Вас ждут водные лыжи, водные мотоциклы, парашюты, каноэ, катамараны, пляжный волейбол, подводное плавание и катание на яхтах.
    Прикрепления: 6782569.gif(19Kb) · 2189791.jpg(69Kb) · 4287538.jpg(71Kb) · 3262665.jpeg(158Kb) · 0561658.jpg(91Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:58 | Сообщение # 22
    Группа: Император
    Сообщений: 3235
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Остров с красивой природой, Миконос к тому же является модным богемным курортом. Миконос считается одним из самых дорогих в плане отдыха островов, самым популярным и, без сомнения, самым космополитическим и самым фешенебельным островом Греции.

    Невысокие скалистые холмы, ветряные мельницы, белоснежные домики и узкие улочки, множество церквей и лазурное море привлекают туристов со всего мира. Здесь любят отдыхать политические деятели, художники и звезды шоу-бизнеса.Что посмотреть. Любознательным туристам придётся по вкусу город Миконос, особенно административный центр острова - Алефкандра ("Маленькая Венеция") с узкими живописными улочками и домами, стоящими у самой воды.

    В столице необычайно много церквей (всего на острове их более 350). Заслуживает внимания комплекс церквей – Парапортиани - они посвящены Богородице. Визитной карточкой Миконоса являются старинные ветряные мельницы. Тем, кто увлекается архитектурой и историей, следует посетить сам город Миконос. Прекрасный город с белоснежными домиками и узенькими запутанными улочками является идеальным примером Кикладского поселения.

    На Миконос приезжают любители понежиться на пляжах. Самые лучшие пляжи находятся на южном побережье. А в 3,5 км от города Миконос находится Платис-Ялос - шикарный семейный курорт. Здесь каждый член семьи найдет развлечения по вкусу. Кто увлекается серфингом, в бухте Панорамос замечательные условия для занятий этим видом водного спорта. Недаром сами жители часто называют Миконос островом ветров.

    А если вы устали от обычного отдыха на море, загорая в традиционных купальниках, попробуйте стиль ню. Остров Миконос славится нудистскими пляжами. Самые известные из них Элья, Паранга, Супер Парадайз, Парадайз.
    Прикрепления: 2163297.jpg(67Kb) · 5663650.jpg(65Kb) · 5101599.jpg(45Kb) · 9621801.png(784Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:03 | Сообщение # 23
    Группа: Император
    Сообщений: 3235
    Награды: 10
    Статус: Offline

    Родос славится шикарными пляжами, фешенебельными отелями, множеством увеселительных заведений на любой вкус, и при этом еще и обилием нешумных малолюдных мест. Не случайно Родос называют жемчужиной Средиземноморья. Как свидетельствуют древнегреческие мифы, остров Родос поднялся из глубин моря. Именно этот остров Зевс поднял как дар богу Солнца - Гелиосу.

    Что посмотреть. В Старой части города Родос есть театр под открытым небом. Летом он превращается в площадку для разных выступлений и концертов. Особенно интересна древняя улочка Сократус, известная еще как "сувенирный рай". В 40 минутах езды от столицы острова расположен курорт Линдос. Здесь следует посетить древний Акрополь на скале, а возле горы - красивые здания в традиционном стиле. Окраины Линдоса славятся уютными бухтами и пляжами.Одна из главных красот Родоса - Долина бабочек (Долина Петалудес). С конца мая и в летные месяцы сюда слетаются тысячи бабочек семейства медведиц.

    Родос считается одним из самых солнечных мест в Европе. Остров привлекает туристов солнцем, морем и песчаными золотыми пляжами. Лучшие пляжи находятся на восточном побережье между Фалираки и Линдосом.Кроме того, что Родос - рай для любителей истории и археологии, остров чрезвычайно богат на памятники истории. Один из главных памятников Греции – бронзовая статуя Колосса Родосского, принесшая острову всемирную славу и ставшая одним из семи Чудес света. Статуя в честь бога Гелиоса высотой 37 метров была сооружена в начале ІІІ века до н.э., однако она не простояла и столетие, как землетрясение разрушило ее.

    Молодежь и любители круглосуточного активного отдыха отправляются на курорт Фалираки за 15 км от столицы. А тем, кто едет в Грецию, чтобы "оторваться на волнах", следует выбрать Иксию и Ялиссос. Расположены города в 10 минутах езды от города Родос и известны замечательными условиями для серфинга.
    Прикрепления: 6635888.jpg(46Kb) · 7370812.jpg(60Kb) · 7460596.jpg(143Kb) · 9556502.jpg(213Kb) · 0011357.jpg(95Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Суббота, 24.01.2015, 19:25 | Сообщение # 24
    Группа: Император
    Сообщений: 3235
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Двусторонний амулет, найденный при раскопках на Кипре, содержит надпись из 59 букв, которая
    является палиндромом
    : она одинаково читается в обоих направлениях. Находка была сделана в городе Неа Пафос, на юго-западе Кипра. Возраст
    амулета – около 1500 лет.

    Амулет из Пафоса. Сторона с надписью. Фото: Marcin Iwan.
    На одной стороне амулета находятся несколько изображений. В нижней части художник поместил мумию, лежащую в лодке. Скорее всего, это изображение египетского бога Осириса. Над мумией помещено изображение Гарпократа, которого греки и римляне считали богом молчания. Гарпократ изображён сидящим на табурете. Его правая рука поднята к губам, в левой руке у него находится скипетр. Справа от бога находится кинокефал – существо с собачьей головой. Псоглавец также поднял лапу к губам, повторяя жест Гарпократа. Между богом и кинокефалом показана змея, её голова обращена к Гарпократу. Также на амулет поместили рисунки крокодила, птицы (скорее всего, петуха), полумесяца и звезды.

    На другой стороне амулета нанесена надпись-палиндром:

    ΙΑΕΩ
    ΒΑΦΡΕΝΕΜ
    ΟΥΝΟΘΙΛΑΡΙ
    ΚΝΙΦΙΑΕΥΕ
    ΑΙΦΙΝΚΙΡΑΛ
    ΙΘΟΝΥΟΜΕ
    ΝΕΡΦΑΒΩ
    ΕΑΙ

    Авторы находки переводят надпись так: «Яхве (бог) – носитель тайного имени, лев Ра хранит [защищает? уверен?] в своём храме». Нижние три буквы втиснуты в небольшое пространство и читаются плохо. Размеры амулета – 34,9 на 41,2 миллиметра.


    Амулет из Пафоса. Сторона с изображениями. Фото: Marcin Iwan.

    Исследователи находили похожие палиндромы в других местах древнего мира, пишет Иоахим Слива, профессор Института археологии в Ягеллонском университете (Краков, Польша) в журнале Studies in Ancient Art and Civilization.
    Иоахим Слива отмечает, что автор надписи сделал в ней ошибки: он дважды написал «ρ» вместо «v».
    Амулет обнаружили летом 2011 года на агоре (месте собраний) Пафоса. Раскопки там проводит экспедиция под руководством Евдоксии Папуци-Влядыка (Ewdoksia Papuci-Wladyka), профессора Ягеллонского университета. Она поясняет, что амулеты должны были защищать их владельцев от опасности и зла. В V и VI веках нашей эры Кипр был частью Восточной Римской империи. Римская империя распалась на Восточную и Западную в IV веке. После V
    века, когда Западная Римская империя пала, Восточная Римская империя продолжала существовать. Позже её стали называть Византией.

    Амулет из Пафоса служит новым доказательством того, что люди долгое время придерживались традиционных политеистических верований на Кипре, считает Евдоксия Папуци-Влядыка. Она отмечает, что в так называемой
    вилле Тесея есть мозаика с языческими элементами, которая, вероятно, была отремонтирована довольно поздно – в VII веке н.э. «Похоже, что христианская и языческие религии сосуществовали в Пафосе в те времена,
    когда использовали амулет
    », – полагает профессор. Несмотря на такое сосуществование, амулет имеет некоторые
    особенности, которые говорят о том, что его создатель не очень хорошо разбирался в мифологических символах. «Надо сказать, что изображение довольно неумелое и схематичное. Иконографически оно основывается на
    египетских источниках, но эти источники не были полностью поняты создателем амулета», – говорит руководитель экспедиции.

    Например, Гарпократ должен сидеть не на табурете, а на цветке лотоса, подобрав ноги. А кинокефал не должен повторять жест Гарпократа. В классическом сюжете псоглавец обращён к богу с поднятыми в знак
    поклонения лапами. «Мы не можем найти никаких оснований для жеста кинокефала», – говорит Евдоксия Папуци-Влядыка. Ещё более странными выглядят перекрещенные линии, показанные на телах Гарпократа и псоглавца. Видимо, древний художник считал, что их фигуры должны быть мумиями, как и Осирис. Хотя кинокефал и мог изображаться с повязками, как у мумии, у Гарпократа их быть не должно. Агора Пафоса, на которой найден амулет, была точно локализована в 2014 году, после четырёх лет раскопок. В прошедшем сезоне были открыты
    части больших общественных зданий. Одно из них, вероятно, является храмом, второе могло быть складом.

    У восточного въезда на агору археологи изучили колодец. Он оказался для археологов настоящей сокровищницей – колодец наполнен фрагментами разбитых сосудов, статуй и монетами. Видимо, после того как колодцем перестали пользоваться, его стали засыпать мусором. Раскопки были довольно сложными, на глубине около 6 метров пошла вода, и археологам пришлось использовать насос (его предоставили местные пожарные). Среди находок из колодца археологи выделяют металлические ядра для пращи, украшенные изображениями скорпионов или молний. Они могли попасть в колодец во время игры.


    Пафос. Раскопки внутри предполагаемого склада. Фото: E. Papuci-Władyka

    Керамика из колодца датируется эллинистическим временем – с конца II века до н. э. примерно до первой половины I века нашей эры. Находки позволяют археологам узнать о том, какие сосуды жители города использовали для еды и хранения продуктов. Среди керамики есть и изящная посуда, украшенная ангобом (покрытие из жидкой глины, нанесённое до обжига). Есть и терра сигиллата (terra sigillata) – посуда с блестящим красноватым покрытием. «Они [сосуды] свидетельствуют о богатстве жителей Пафоса», – отмечает руководитель экспедиции.
    Польские археологи широко используют в своей работе современные технологии. Так, специалисты Горно-металлургической академии им. Станислава Сташица (Краков) сделали лазерное сканирование раскопов.
    Учёные из Института географии из Университета имени Яна Кохановского (Кельце) обследовали всю территорию агоры с помощью георадара. Для аэрофотосъёмки применяли беспилотный летательный аппарат. В 2014 году экспедиция работала с августа по октябрь. В раскопках участвовали 60 человек, в том числе сотрудники Ягеллонского университета, студенты и волонтёры. Пафос является одним из самых важных археологических памятников на Кипре. В греческое и римское время город был столицей острова. Памятник включён в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.
    Прикрепления: 4797698.jpg(78Kb) · 0565995.jpg(66Kb) · 0899739.jpg(102Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Сокровища Древней Греции » Остров любви
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 29.05.2017, 03:07