Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
Чтение RSS
  • Навигация по сайту

    Привет: Гость



    Логин:
    Пароль:


    Новости партнеров

    500

    Теги

    искусство пирамида Афродита бог Инки святилище архитектура погребение герб цифры и факты африка Флаг европа История Лувр общие сведения карта страны германия Испания сведения Мальта майя Ацтеки россия колонна дворец первобытность ФРАНЦИЯ Лондон Париж Будда нумизматика традиция Индия Азия Баальбек Русь греция Древняя америка мудрость Китай Рим Помпеи афоризм культура Древний Рим Иордания Камбоджа москва Америка Ливан остров Палестина Притча скульптура Барселона Рождество Христианство Венеция музей пещера живопись костюм Владимир театр фреска золото рельеф гробница керамика Древняя Греция маска эрмитаж базилика Древний Египет Древнее царство Тутанхамон сокровища Геркуланум книга Япония Италия ислам мозаика Турция Стамбул София готика Англия первобытное искусство мегалит мавзолей чудо Петра храм икона буддизм император замок прикладное искусство

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

  • Главная » 2012 » Август » 14 »
    09:51
    Сон короля

    Одному восточному королю приснился страшный сон. Ему приснилось, что у него один за другим выпали все зубы. Обеспокоившись, он позвал своего толкователя снов. Тот озабоченно выслушал сон и сообщил королю: "Я должен сообщить тебе печальную весть. Так же, как ты потерял зубы, так же одною за другим ты потеряешь всех своих родных". Толкование разгневало короля. Он повелел бросить прорицателя в темницу.

    Потом он позвал другого толкователя снов. Этот, выслушав сон, сказал: "Я счастлив, что могу сообщить тебе радостную весть: ты станешь старше всех своих родных, ты их всех переживешь". Король был счастлив и богато наградил толкователя снов. Придворные удивлялись этому: "Ведь ты не прибавил ничего нового к тому, что сказал твой бедный предшественник. И как же случилось, что он был наказан, а ты награжден? " - спрашивали они.

    Толкователь снов отвечал: "Мы оба одинаково растолковали сон. Но дело не только в том, что сказать, но и как это сказать".

    Прикрепления:
    Категория: Притчи | Просмотров: 334 | Добавил: Баст | Теги: Сон, король, Притча, мудрость | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0