Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное


Чтение RSS
  • Навигация по сайту

    Привет: Гость



    Логин:
    Пароль:


    Новости партнеров

    500

    Теги

    искусство пирамида Афродита бог Инки святилище архитектура погребение герб цифры и факты африка Флаг европа История Лувр общие сведения карта страны германия Испания сведения Мальта майя Ацтеки россия колонна дворец первобытность ФРАНЦИЯ Лондон Париж Будда нумизматика традиция Индия Азия Баальбек Русь греция Древняя америка мудрость Китай Рим Помпеи афоризм культура Древний Рим Иордания Камбоджа москва Америка Ливан остров Палестина Притча скульптура Барселона Рождество Христианство Венеция музей пещера живопись костюм Владимир театр фреска золото рельеф гробница керамика Древняя Греция маска эрмитаж базилика Древний Египет Древнее царство Тутанхамон сокровища Геркуланум книга Япония Италия ислам мозаика Турция Стамбул София готика Англия первобытное искусство мегалит мавзолей чудо Петра храм икона буддизм император замок прикладное искусство

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0


  • [ Добавить материал ]

     Опубликовано: 07.05.2012  Комментариев: (0)
    Абсолютная вера

    Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.
    — Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!
    Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.

    Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.
    — Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.
    — Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.
    Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:
    — Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!

     Опубликовано: 07.05.2012  Комментариев: (0)
    Эликсир

    Однажды мудрый скиталец попросил ночлега у одного своего старого друга. Ночью он был разбужен громкими криками и грохотом. Его друг ругался со своей женой, и продолжалось это всю ночь. Обеспокоенный семейным благополучием супругов мудрец рано утром ушел из их дома. Вернувшись под вечер, он отвел жену друга в сторону, вручил ей бутылочку с жидкостью и сказал:
    - Это эликсир примирения. Каждый раз, когда вы начнете ругаться, набирай по 15 капель под язык, но не глотай ни в коем случае.
    Попрощался и ушел.
    Спустя несколько лет он решил навестить друзей. Супруги были рады гостю и пригласили его отдохнуть от бесконечных походов. За столом они спросили его о том эликсире, желая узнать, в чем его секрет. Старик пожал плечами и ответил:
    - Нет, никакого секрета - это была обычная вода.

     Опубликовано: 07.05.2012  Комментариев: (0)
    Потерянный амулет

    Однажды Хинг Ши, возвращаясь домой после утренней прогулки, встретил молодого человека, который сидя на обочине дороги, горько плакал. Проникшись сочувствием, мудрец спросил:
    — Юноша, почему ты плачешь? Что случилось?
    Я потерял свой амулет, который подарила мне моя возлюбленная в знак нашей с ней любви.
    — Что ж, если это — единственная причина, по которой ты так расстроился, то ты понапрасну тратишь свои слёзы, — ответил, покачивая головой, Хинг Ши.
    — Почему же напрасно, Учитель, ведь это был символ нашей любви?!
    — Ты сам и ответил на свой вопрос, — сказал Хинг Ши, — это был всего лишь символ. Забудь же об амулете и радуйся, что ты потерял его, а не свою любовь.
    — Но что, если потеря амулета является знаком, что я вскоре потеряю и саму любовь, — возразил суеверный юноша.
    Любовь, вся сила которой заключена в амулете, кольце или иной вещи, не заслуживает того, чтобы из-за неё проливали слёзы, — ответил Хинг Ши и продолжил свой путь.