Календарь предсказывает смерть? - Страница 2 - Форум
Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Открываем Америку » Календарь предсказывает смерть?
    Календарь предсказывает смерть?
    токиоДата: Суббота, 28.05.2011, 11:11 | Сообщение # 16
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Кажется, очередной конец света, предсказанный на сегодня, мы пережили.

    Фу, какое облегчение biggrin . Возрадуемся же братия и сестры. biggrin И на радостях денег мне побольше. А самое смешное, что это уже государственная политика в Штатах. Запугать людей и налоги содрать. И к стати ВВС в этом потакает, чего стоит "Армагедон животных" динозавры вымерли из-за метеорита tongue , хотя 6 видов жили как минимум на 5тыс лет после падения. То же и с ядерной зимой. В общем "всё врут календари" как сказал классик tongue


    токио
     
    БастДата: Суббота, 28.05.2011, 12:48 | Сообщение # 17
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Истина где то рядоооом... biggrin
    Прикрепления: 3259910.jpg(50Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Суббота, 28.05.2011, 23:16 | Сообщение # 18
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Истина в вине tongue А магазин рядом biggrin

    токио
     
    РимскийДата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:31 | Сообщение # 19
    Группа: Император
    Сообщений: 831
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Россия остановит конец света smile

    У североамериканских индейцев племени атоми есть поверье: если восемь тысяч барабанщиов одновременно станут отбивать единый ритм, то конца света не случиться.

    Воплотить эту красивую легенду в жизни решили энтузиасты, организовав акцию «Барабаны за мир». Несколько тысяч человек собрались вместе на Октябрьской площади возле Театра драмы и начали барабанить.

    - Это не минута молчания, это минута сосредоточения. Почувствуйте ритм Земли, биение своего сердца и действуйте, - сказал организатор акции «Барабаны за мир».

    А потом главный за отмену конца света ударил в свой гигантский бубен, дав старт всем у кого в руках было хоть что-то способное издавать ритм. И зазвучали барабаны, бубны, тамбурины, маракасы и даже пластиковые бутылки к перловкой внутри, которые до начала акции раздавали бесплатно всем желающим.

    Всего в акции «Барабаны за мир» поучаствовали около полутора тысяч человек. И это только в Екатеринбурге, а если учесть тех энтузиастов из Челябинска, Чебоксар, Уфы, Казани, Ульяновска и Тольятти , которые вскоре примут «барабанную эстафету», то как раз и наберется нужное количество человек, способных синхронизироваться с ритмом Земли и отменить конец света, которым нас так пугают.
    Прикрепления: 3502198.jpg(53Kb) · 7487347.jpg(76Kb) · 3981450.jpg(90Kb) · 8052128.jpg(60Kb) · 7759981.jpg(46Kb)


     
    БастДата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:21 | Сообщение # 20
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline

    Ну почему я всё узнаю в последнюю очередь?? biggrin Я бы тоже..и с удовольствием)



    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Суббота, 12.05.2012, 11:53 | Сообщение # 21
    Группа: Император
    Сообщений: 831
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Конец света откладывается. smile



     
    БастДата: Суббота, 12.05.2012, 15:04 | Сообщение # 22
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    Конец света откладывается

    Ну наконец то можно вздохнуть)) biggrin УРААА!!!!


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:51 | Сообщение # 23
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Цитата (Баст)
    Ну наконец то можно вздохнуть)) biggrin УРААА!!!!

    Я честно дождалась 23 декабря, естественно, никакого конца света не наступило, и можно показать красивые фотографии с ПРАЗДНОВАНИЯ конца очередной эры развития человечества и начала новой smile

    Не дождались - конец света отменяется или переносится. Пока уфологи, фантасты, сектанты и шарлатаны определяются с новой датой, те, кто смог заработать на дутой сенсации, подсчитывают свою прибыль. Только в Гватемалу к развалинам древних майя прибыли сотни тысяч туристов. Настало 21 декабря 2012 года, никакого конца света, якобы предсказанного древними индейцами, не произошло. Пирамиды в Тикале - крупнейшем городе майя, как стояли, так и стоят.

    Впрочем, те, кто верит в это псевдопредсказание, говорят, что рано успокаиваться. Последние подсчеты показывают, что все случится 23 декабря, то есть послезавтра, или 24-го, или через год, или через десять. Или… Дальнейшее зависит от фантазий туристических компаний, производителей сувениров - целой индустрии, благодаря которой поток туристов в эти места возрос многократно.При этом гватемальцам есть чем восхищаться. В результате шумихи вокруг якобы наступления конца света только за этот месяц в страну приехало более 200 тысяч туристов. Что и требовалось доказать))


    Прикрепления: 8905213.jpg(20Kb) · 0876967.jpg(201Kb) · 3586529.jpg(57Kb) · 6916145.jpeg(59Kb) · 6224604.jpg(42Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Суббота, 22.02.2014, 18:21 | Сообщение # 24
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Только отдохнули и даже начали забывать о майянском календаре, как привет от викингов наступил biggrin

    22 февраля по календарю викингов ожидается конец света

    Дата очередного возможного конца света, на этот раз скандинавского Рогнарека, приходится на канун «Дня защитника Отечества» в России, 22 февраля.Рогнарек, что можно перевести как «Рок Богов», по мифологической версии, представляет собой день последней битвы между богами и чудовищами.Согласно подсчетам экспертов в области мифологии северных народов, начало битвы будет положено 22 февраля 2014 года. Для предупреждения сил добра в центре скандинавской культуры «Йорвик» в Йорке герольд ежедневно начал трубить в особый горн, что символизирует сигнал стража богов Хеймдалля, дующего в золотой рог Гьяллархорн.

    Одним из признаков наступающего конца должно стать «исчезновение границ», исследователи связывают это пророчество с наступлением эры интернета. Помимо этого, перед Рагнареком «из глубины должен подняться морской змей Ермунганд», это знамение связывают с появлением необычно больших экземпляров рыбы-ремень у побережья Калифорнии.Согласно пророчеству, за Рагнареком последует обновление мира и установление новой эры. После битвы должны спастись два человека: Ливтрасир и Лив, которые станут прародителями нового поколения людей.

    Лив и Ливтрасир (сканд. Lif, LifÞrasir — «Жизнь» и «Пышущий жизнью») — в скандинавской мифологии человеческая пара, женщина и мужчина.Во время гибели мира, когда волк Фенрир проглотил солнце, погрузив мир во тьму, а море вышло из берегов, Лив и Ливтрасир укрылись в роще Ходдмимир, питаясь росой, и стали прародителями нового поколения людей.

    Уфф..всё интереснее и интереснее..Волк проглотил солнце..а у нас был медведь. wink
    Прикрепления: 1857380.jpg(99Kb) · 4116420.jpg(128Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:14 | Сообщение # 25
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Древняя цивилизация майя пришла в упадок из-за вековой засухи – об этом говорят результаты исследования осадочных пород из знаменитой карстовой воронки Большая синяя дыра (Great Blue Hole, Белиз) и из лагуны, расположенной рядом с ней.


    Анализ показывает, что между 800 и 900 гг. н.э. был крайне засушливый период. Этот временной промежуток совпадает с периодом упадка цивилизации майя. После того, как засушливый период закончился, майя переселились севернее – но спустя некоторое время их культура снова переживает упадок. И он тоже совпадает во времени с новым засушливым периодом.

    Хотя это не первое исследование, которое объясняет упадок культуры майя продолжительным периодом засухи, новые результаты подтверждают эту теорию. Раньше выводы о засухе были сделаны на основе анализа данных
    только из южного Белиза, одного из регионов цивилизации майя, теперь же получены данные и из другого региона.
    Расцвет культуры майя приходится на 300–700 гг. н.э. Носители этой культуры построили знаменитые пирамиды, они знали астрономию, изобрели иероглифическую письменность и календарь (он стал известен в последние
    годы как «предсказавший» «конец света» в 2012 году). Однако после 700 г. н.э. строительная активность майя замедлилась, а цивилизация погрязла в войнах и анархии. Причины этого историки искали долго. Предполагали, в
    частности, что кризис культуры мог быть связан с вырубкой лесов. В 2012 году исследователи сделали анализ сталагмита из пещеры в южном Белизе. Он впервые показал соответствие между временем упадка цивилизации и засушливыми периодами. Однако выводы, сделанные на основе анализа только одной пещеры, сложно было распространить на всю область.


    Предполагается, что главной причиной засухи были сдвиги в климатической системе экваториального пояса. Обычно летом здесь выпадает большое количество осадков, а зимой основная часть осадков выпадает южнее.
    Многие исследователи предполагают, что во времена упадка цивилизации майя система муссонов «обходила» полуостров Юкатан, бывший ареалом культуры. Чтобы найти свидетельства засухи, команда исследователей пробурила осадочные отложения в лагуне Маяка (Lighthouse lagoon) Большой синей дыры, а также в лагуне Ромбовидного рифа (Rhomboid reef). Лагуны окружены со всех сторон толстыми стенами кораллового рифа. Во время
    штормов и влажных периодов избыток воды стекает в лагуны, переливаясь через окружающие стены, и оставляет тонкий слой осадочных пород на дне лагуны. Такие слои образуют своеобразную историческую «запись» климатических изменений.

    Учёные проанализировали химический состав образцов, в частности, соотношения титана и алюминия. При выпадении большого количества осадков они «размывают» вулканические породы, содержащие титан. Свободный титан затем попадает в водяные потоки и через них достигает океана. Поэтому сравнительно низкие коэффициенты отношения титана к алюминию соответствуют периодам с меньшим количеством дождей. Новое исследование показало, что в период между 800 и 1000 гг. н.э., во время упадка цивилизации майя, на каждые два десятилетия приходятся всего один или два тропических циклона, в отличие от обычных пяти–шести. После этого майя передвинулись севернее, построив, в частности город Чичен-Ица (современная Мексика). Результаты последнего исследования также показывают, что в период между 1000 и 1100 гг. н.э. была ещё одна продолжительная засуха. Она соответствует падению Чичен-Ица. Таким образом, результаты исследования подкрепляют теорию о том, что засуха была одним из долгосрочных факторов, которые привели к упадку
    цивилизации майя.

    Прикрепления: 1578203.jpg(75Kb) · 6017669.jpg(53Kb) · 0846648.jpg(77Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Открываем Америку » Календарь предсказывает смерть?
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 10.12.2016, 06:05