Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Открываем Америку » Полинезийские курицы в Чили
    Полинезийские курицы в Чили
    РимскийДата: Четверг, 08.01.2009, 17:34 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline

    Учёные долгое время предполагали, что в Новый Свет курицы были впервые завезены испанцами, как и лошади, свиньи и крупный рогатый скот. Но проведённая радиоуглеродная датировка и анализ ДНК костей курицы, найденной при археологических раскопках в Чили, предполагает, что впервые курицы были завезены на западное побережье Южной Америки на океанских каноэ из Полинезии, то есть до европейской «эпохи открытия».
    Кость курицы, найденной при археологических раскопках в Чили, анализ которой выявил предположение, что впервые курицы были завезены на западное побережье Южной Америки на океанских каноэ из Полинезии, то есть до европейской 'эпохи открытия':
    Международная команда вместе с биоархеологом Элис Стори из университета Окленда совершили изумительное открытие, проанализировав недавно обнаруженную в чилийской археологической зоне Эль Аренал (поселении мапуче, живших на южной окраине инкской империи с 1000 по 1500 гг. н.э.) куриную кость.
    Команда археологов обнаружила, что последовательность ДНК схожа с теми курицами, чьи останки были обнаружены в археологических зонах островов Полинезии Тонга и Американских Самоа. Радиоуглеродный анализ выявил, что курица из Эль Аренал жила между 1321 и 1407 годами, после того как полинезийцы заселились на острове Пасхи и других самых восточных островах Тихого океана.
    В 1532 году испанский конкистадор Франсиско Писсаро задокументировал наличие куриц в Перу где Инка использовал их на религиозных церемониях. «Всё это свидетельствует в пользу того, что курицы уже были там, - говорит Стори, - Возможно присутствуют стилизованные курицы и в иконографии, а мы их не распознали, так как и не предполагали, что это они там. Меня приводит в восторг ожидание того, что [археологи] собираются делать с этой информацией».
    Прикрепления: 3335443.gif(5Kb)


     
    БастДата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:34 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3230
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    курицы, найденной при археологических раскопках в Чили,

    Палеонтологи откопали в Канаде останки древней курицы

    Несколько лет назад ученые пришли к выводу, что мирная домашняя курица эволюционировала от грозных многотонных динозавров. До сих пор палеонтологи ломали голову, как эти громадные животные так «ужались» в размерах? Виновен ли в этом метеорит? Или ужасная древняя радиация?

    Все оказалось намного проще - доисторические предки курицы были размером всего лишь чуть больше современной птицы. Останки куриной прародительницы были недавно найдены в Канаде. Динозавр, возраст которого составляет не менее 70 млн. лет, питался насекомыми. У птицы были упитанные ноги, длинный клюв и пятипалые «ручки». Судя по останкам, древних «куриц» готовили на вертеле на костре. Птицы водились не только в Канаде, но и на территории сегодняшней Америки. Видимо, именно памятью предков объясняется любовь янки к ножкам-гриль. biggrin


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Среда, 09.06.2010, 16:42 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3230
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    Учёные долгое время предполагали, что в Новый Свет курицы были впервые завезены испанцами,

    А как насчет обратной связи? Из Нового Света в Старый? wink

    Вот такая птица есть- индейка...Разве её название не говорит о том, что она ИНДЕЙСКОГО РОДА tongue Будем разбираться!
    Напрасно ищут на античных предметах, найденных при раскопках, принадлежащих к таким высокоразвитым культурам, как Египет, Греция и Рим, изображения индеек - в отличие от изображений курицы или гуся, которые уже в 2000 г. до н.э. появляются на надгробных рисунках и античных кувшинах. Причина заключается в том, что индейка является одним из немногочисленных домашних животных, которое происходит из древне-американских высокоразвитых культур и распространяется на других континентах лишь в позднем средневековье.

    Достаточно давно дикие индейки были известны индейцам. Археологи нашли в 1917 г. при раскопках в Мексике признаки жизни индейцев, живших на этой территории в 500 г. до н.э. Мясо дикой индейки очень ценилось в то время, из их костей делали инструменты, а из перьев изготовляли украшения и одежду.

    В 1492 г. Колумб, скорее всего, также обнаружил диких индеек. Кортес, завоеватель Мексики, видел на хозяйственных дворах при дворцах Монтесумы много тысяч прирученных индеек. Как предполагается, ко двору вождя ацтеков ежегодно поставлялось около 7000 индеек.

    В 1500 г. индейки впервые были завезены в Испанию и распространились под именем Романской Курицы в течение 16 века по всей Европе.

    В 1554 г. в Антверпене появилась книга Де Гомара о дикой индюшке, которую он называл Галлопаво (Gallopavo) - Галльский павлин. Английское понятие "turkey" ошибочно. При переводе это можно объяснить тем, что англичане используют слово "turkey", поскольку индюк со своей бородкой, надменностью, высокомерием, манией величия и в особенности своей эротичностью и проявлениями ревности очень походил на одного турецкого султана.

    Дикий вид индеек, происходящий от фазановых, распространился сейчас от севера Пенсильвании до Южной Мексики. Они живут как прибрежные или перелетные птицы в стаях за исключением времени тока в феврале/марте, когда самцы обособляются от остальных. В апреле самка откладывает примерно 10-20 яиц.Дикие индейки питаются травой, ягодами, семенами, а также насекомыми. На ночь они устраиваются на деревьях, которые меняют ежедневно. 14 дней старые индейки подыскивают себе расположенные на высоте спокойные места.

    В настоящее время сохранилось всего 2 вида диких индюшек. Наряду с Meleagridis Gallopavo существует также Agriocharis с видом Ocellata и 4-5 подвидами, которые живут на территории полуострова Юкатан и в Гондурасе. Их отличительной чертой является яркий металлический блеск темного оперенья с темным медно-коричневым и медно-красным отливом, с яркими отблесками золотисто-красного, зеленого, красно-фиолетового и сине-фиолетового оттенков. Дикие индейки в большинстве своем мельче одомашненных, вес самок составляет 3 кг, самцов - 5 кг.

    Одомашненные виды распространены сейчас по всему миру. Основными территориями разведения считаются Северная Америка, Европа, а также частично Азия.Широкое сельскохозяйственное использование началось в прошлом столетии. В начале двадцатых годов индеек держали только на маленьких сельских предприятиях. Знания о разведении индеек были сильно ограничены. Несколько различных линий индеек развивались десятилетиями (например, кембриджширская бронзовая, норфолкская черная, белая голландская). Частично эти линии появились в результате естествен-ной селекции; впрочем, в основном благодаря направленному отбору (массовой селекции) определенных фенотипов. Прежде чем появилась белая индейка, было 6-8 цветовых вариантов: самыми известными являются бронзовые, черные, медные, желтые и голубые, а также, наконец, белые индюшки.

    Вот такие они- ИНДЕЙСКИЕ КУРЫ))) biggrin
    Только в инетовских поисковиках индейки в большинстве выглядят несколько иначе..Вот так например biggrin


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Открываем Америку » Полинезийские курицы в Чили
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 27.04.2017, 17:59