Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Открываем Америку » Драцена: дерево любви и счастья
    Драцена: дерево любви и счастья
    БастДата: Четверг, 24.12.2009, 21:04 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3267
    Награды: 10
    Статус: Offline
    В странах Латинской и Южной Америки это растение называют Tronco de la Suerte — “Дерево Счастья”. И это название дано драцене не случайно…

    Согласно ацтекской легенде, дошедшей до наших дней, жили в древние времена прекрасная девушка Келькацкуотль и смелый юноша Тетцкаоматль. Как водится, они полюбили друг друга. Но Келькацкуотль была дочерью Верховного Жреца, а Тетцкаоматль — всего лишь простым бедным воином и, конечно, не парой благородной девушке. Тайная любовь молодых людей разгоралась все сильнее, и, наконец, юноша собрался с духом и решил попросить у Верховного Жреца руки его дочери. Жестокий жрец разгневался и, в ярости схватив валявшуюся рядом палку для жертвенного костра, с силой вонзил ее в землю со словами:— Повелеваю тебе каждый день приходить сюда, к храму, и поливать эту сухую палку водой. Если на ней появится хоть один зеленый листок, я, так уж и быть, отдам тебе в жены свою дочь. Но если через пять дней палка не оживет, ты будешь принесен в жертву богам за свою дерзость!

    Понимая, что погиб, Тетцкаоматль в тоске приходил к храму и поливал водой сухую палку, как повелел жрец, а Келькацкуотль проводила дни в слезах. Но — чудо! — на четвертый день на сухом дереве появился робкий зеленый росток. Не веря своему счастью, юноша на пятый день прибежал к храму на рассвете и увидел волшебную картину: вся палка сверху донизу была покрыта плотными зелеными листьями, слегка шевелившимися от дуновения ветерка…Молодые поженились и всю жизнь ходили к этому дереву, вознося благодарность богам за подаренное им счастье! smile

    Драцена душистая
    С тех пор потомки некогда великого племени верят в то, что небольшая часть ствола драцены, срезанная в полночь в полнолуние и заботливо поливаемая, приносит счастье в любви. В Бразилии, Венесуэле и Коста-Рике кусочки драцены принято дарить любимым, а скорость роста листьев на них определяет силу любви.

    Но не только этим знаменита драцена. Ученые, астрологи и психотерапевты признают благотворное влияние этого растения на многие стороны человеческой жизни.Драцена душистая — растение внушительного вида. В ней так же, как и в ее собрате, драцене деремской, ярок Сатурн, но эта драцена обладает непросто спокойным характером. На прямом голом стебле драцены возвышается пышная листва. Такое расположение листьев указывает на организованность, стремление к порядку драцены душистой. В крупных листьях драцены соединились земная стихия, легкий Меркурий и яркое Солнце. Меркурий управляет листьями всех растений, земная стихия выражена в большом размере листьев, а Солнце — широкими желтыми полосами. Земная стихия и Солнце в астрологии связаны с созиданием, а Меркурий — с движением.

    Драцена душистая — растение-созидатель, она не терпит явлений разрушения вокруг себя, поэтому очищает атмосферу от энергии мыслей, слов и чувств людей, для которых желание разрушать стало частью характера. Если в вашем доме живут или часто бывают те, у кого в руках предметы ломаются как будто сами собой, кому опасно говорить о своих желаниях и планах, потому что они своими доводами разрушат их, те, кто взявшись помочь, только все портит, заведите драцену душистую.Многие люди неосознанно вредят окружающим, где-то в их душе, в их характере есть неполадка, внутренний конфликт, проявляющийся как разрушительная сила. Другие, вредя осознанно, портят настроение словами: «Да ничего у тебя не получится», и другими, более изощренными способами. И одни, и другие, кто ассоциируется в наших глазах с разрушительной силой, очень плохо влияют на состояние атмосферы вокруг.

    Такие люди рушат устоявшиеся структуры гармонии в пространстве, в результате у домочадцев возникает ощущение внутреннего зуда, странного, неопределенного настроения. Могут возникать и боли неопределенного характера, заболевания, которые трудно определить и вылечить. И если вокруг вас, в вашем доме или на работе есть такие, которых вы назвали бы созидателями беспорядка, заведите душистую драцену. Она не позволит энергиям разрушения слиться с атмосферой и стать причиной ваших страданий. ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ! tongue


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 10.01.2012, 15:34 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3267
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Драцена Сандера (Dracaena sanderiana), ее еще называют "бамбук счастья" или "счастливый бамбук" (Lucky Bamboo), при этом никакого отношения к настоящему бамбуку оно не имеет, кроме внешнего сходства. Широко распространено как комнатное растение. Побеги Dracaena sanderiana часто продаются в цветочных магазинах под маркой Lucky Bamboo. Согласно учению Фэн-Шуй, нахождение в доме этого растения приносит удачу и процветание.

    Драцена Сандера (лат. Dracaena sanderiana) - многолетнее травянистое растение, вырастающее до 70-100 см в высоту, вид рода Драцена (Dracaena) семейства Иглицевые (Ruscaceae). Имеет серо-зеленые, слегка перекрученные листья, длиной до 23 см. Есть сорт с темно-зеленой каймой. Родина Драцены Сандера - тропики и субтропики Азии, Южной Америки и Африки.

    В уходе "бамбук счастья" неприхотлив, хорошо чуствует себя в светлых, проветриваемых помещениях. Растет в воде, но в этом случае у него могут желтеть листья - из-за нехватки минеральных веществ. Растение драцены сандера может долгое время сохранять жизнеспособность в воде и чтобы листья не желтели, в воду необходимо добавлять минеральные удобрения. Чтобы побеги не погибли, в цветочном магазине их нижнюю часть помещают в специальную капсулу с водой. Если вы решите выращивать ее в воде, то необходимо учесть, что уровень воды не должен быть очень высоким и покрывать корни не более, чем на 1-2 см, иначе есть опасность загнивания стволика. Если у драцены сандера вырос слишком высокий стебель, то можно отрезать верхушку и поставить ее в воду до образования корневой системы. Это растение можно выращивать и в синтетическом декоративном субстрате - гидрогеле, добавляя туда минеральные удобрения.

    Побегам можно придать красивую декоративную форму, которая достигается при выращивании искусственным путем с помощью жесткой проволоки или специальных трубок.Можно добиться большого количества отростков. Для этого прищипывают верхушку, а над колечком делается небольшой горизонтальный надрез. Со временем из этого надреза вырастает ещё один побег (но может и не вырасти, тогда операцию можно повторить).

    Говорят, что в домашних условиях драцена сандера практически не цветет, но если у Вас сложатся с "бамбуком" доверительные отношения, то он наградит Вас за терпение красивой стрелкой белых цветов с сильным сладким запахом. И возможно, что "бамбук счастья" поселится у Вас в доме надолго, привлекая удачу и успех.

    Согласно учению Фэн-Шуй, если это растение имеется в доме, то оно, несомненно, приносит успех и счастье, финансовое благосостояние, способствует притоку положительной энергии, поддерживает хорошее настроение, укрепляет дружеские и любовные связи и обеспечивает долголетие. Несколько побегов "бамбука счастья" в напольной вазе китайцы размещают при входе в дом, выказывая таким образом уважение гостю.

    Считая "бамбук счастья" идеальным подарком, китайцы дарят его по любому поводу: на новоселье, открытие новой фирмы, свадьбу. Согласно древнему обычаю, китайские молодожены преподносят каждому гостю на свадьбе по 3 побега растения - это должно стать залогом долголетнего и счастливого брака молодых.

    Число стебельков так же является важным: три стебля - привлекают счастье; пять стеблей - привлекают богатство; семь стеблей - даруют хорошее здоровье; двадцать один стебель - предполагает универсальное благосостояние. Четыре стебля, обычно избегают, т.к. слово "четыре" на китайском языке схоже по произношению со словом "смерть". Композицию из 20 закручивающихся стеблей называют "Башней любви". Такой подарок расценивается в Китае как жест заботы, дружбы и сострадания. Для достижения богатства и благополучия композицию следует разместить на юге, востоке или юго-востоке дома. smile Если конечно. в это верите..
    Прикрепления: 6942183.jpg(46Kb) · 8608109.jpg(253Kb) · 7115981.jpg(42Kb) · 5522971.jpg(28Kb) · 0843539.jpg(19Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Открываем Америку » Драцена: дерево любви и счастья
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 23.08.2017, 14:57