Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Баст  
    Форум » Древний мир » Египетские хроники » Найденные артефакты изменят представления об истории Египта
    Найденные артефакты изменят представления об истории Египта
    БастДата: Четверг, 26.12.2013, 21:51 | Сообщение # 16
    Группа: Император
    Сообщений: 3384
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Плита, покрытая необычной резьбой,обнаружена неподалёку от египетского оазиса. Ровесник культуры пирамид и песка, эта находка преподносит археологам новые вопросы о прошлом одной из древнейших цивилизаций планеты.

    Оазис Харга находится в 175 километрах к западу от Луксора ― известного туристического центра и древней столицы. В окрестностях оазиса располагается множество памятников археологии разного периода: от раннехристианского кладбища VII века Аль-Багават до древнеегипетских построек, возведённых в первом тысячелетии до нашей эры.Как полагают археологи из Американского университета в Каире (American University in Cairo), узоры на каменной плите появились не менее 6 тысяч лет назад. Сам предмет был найден на территории "вади" ― сухого речного русла, где прежде уже обнаруживались различные артефакты Додинастического периода.

    Поверхность камня, обращённая на восток, покрыта изображениями пауков, паутины и насекомых, попавшихся в ловушку, − так считают учёные, добавляя при этом, что это лишь предположение, основанное на наблюдениях и догадках.

    По мне, так это не очень похоже на пауков..Как будто кто то упражнялся в царапании камня..А может, фото не очень качественное)))
    Прикрепления: 9107156.jpg(117.4 Kb) · 0347941.jpg(81.9 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Вторник, 18.02.2014, 21:52 | Сообщение # 17
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    В древней египетской гробнице найдены новые артефакты



    В ходе раскопок недавно обнаруженной гробницы мастаба в Тель Эль-Табила, Дакахлия в Египте, археологи нашли три скелета, большую коллекцию фигурок ушебти, а также еще две гробницы, сообщает Ahram Online.



    По словам министра по древностям Египта, Мохамеда Ибрагима, останки датируются Поздним периодом. Под одним из скелетов были обнаружены 14 амулетов.



    Один из самых интересных изображал богов Амона, Гора и богиню Нефтиду.



    Под вторым скелетом были найдены 29 амулетов, в том числе амулеты в форме скарабея. Еще 12 амулетов были обнаружены под третьим скелетом.



    Один из этих амулетов изображал уаджет (глаз бога Гора). Исследователи также раскопали два известняковых саркофага с мумиями внутри.



    Саркофаги датируются периодом правления 22-26 династий. В одном из саркофагов находилось около 300 фигурок ушебти, в другом – 286 фигурок.





    Photo: Nevine El-Aref

    источник - zhelezyaka.com


     
    БастДата: Вторник, 18.02.2014, 21:58 | Сообщение # 18
    Группа: Император
    Сообщений: 3384
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Цитата Римский ()
    В одном из саркофагов находилось около 300 фигурок ушебти, в другом – 286 фигурок.

    Богатый товарищ был...и бездельник biggrin
    Наш материал про ушебти- здесь


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 06.01.2019, 10:43 | Сообщение # 19
    Группа: Император
    Сообщений: 3384
    Награды: 10
    Статус: Offline
    2300-летняя крепость обнаружена возле Красного моря. У этой 2300-летней египетской крепости было необычное задание: охранять порт, через который переправлялись боевые слоны.



    Крепость, которая защищала древний порт под названием «Беренике» (Berenike), была обнаружена в Египте на побережье Красного моря польско-американской археологической группой. Укрепления, построенные в то время, когда Египтом управляли Птолемеи, династия фараонов, произошедшая от одного из генералов Александра Македонского, значительны. «Двойная линия стен защищала западную часть крепости, в то время как одной линии было достаточно для защиты с востока и севера.

    Квадратные башни были построены по углам и в стратегических местах, где соединялись участки стен», - писали археологи Марек Возняк и Джоанна Радковска в статье, недавно опубликованной в Интернете в журнале Antiquity. Западная часть форта, состоящая из двойных стен, обращена внутрь страны, что говорит о том, что защитники были особенно обеспокоены нападением с этого направления, сообщил Возняк из Польского центра средиземноморской археологии в Варшавском университете, «Живая наука».



    Самая большая и наиболее укрепленная часть крепости Беренике представляет собой комплекс длиной около 160 м и шириной 80 м, состоящий из трех больших внутренних дворов и нескольких связанных с ними сооружений, образующих замкнутый укрепленный комплекс из мастерских и магазинов. Возняк сказал, что «хорошо выполненная монументальная архитектура, покрытая и защищенная песками, удивительна». В воротах крепости археологи обнаружили вырубленный в скале колодец и ряд стоков и бассейнов, которые собирали, хранили и распределяли как грунтовые, так и дождевые воды. Два самых больших бассейна, возможно, имели общую емкость более 17 000 литров. Факт собирания дождевой воды предполагает, что в Беренике был более влажный климат, чем сейчас. На южной стороне северной оборонительной стены, на древней мусорной свалке, археологи обнаружили терракотовые статуэтки, монеты и кусок черепа слона.

    Исторические записи показывают, что Беренике был частью цепочки портов, построенных вдоль Красного моря, чтобы помочь снабжать военными слонами армию Птолемеев, сказал Возняк. В 2014 году генетическое исследование показало, что Птолемеи, вероятно, импортировали своих слонов из Эритреи в Восточной Африке. После того, как Рим захватил Египет в 30 г. до н.э., торговля в Беренике расширилась, и порт стал крупным центром торговли. С I по VI века нашей эры, предположительно, коммерческие связи простирались от Греции и Италии до Южной Аравии, Индии, Малайского полуострова, Эфиопии и Восточной Африки.

    Источник: https://vistanews.ru/science/283941 ©

    Прикрепления: 8037238.jpg(129.2 Kb) · 6913960.jpg(140.7 Kb) · 5539543.jpg(177.3 Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Египетские хроники » Найденные артефакты изменят представления об истории Египта
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 15.09.2019, 23:13