Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Египетские хроники » Археологи нашли младшую сестру Клеопатры
    Археологи нашли младшую сестру Клеопатры
    РимскийДата: Понедельник, 16.03.2009, 22:37 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline

    Группа австрийских исследователей, включающая археологов и судебных медиков, утверждает, что идентифицировала останки Арсинои, египетской принцессы из династии Птолемеев, убитой по приказу собственной сестры - царицы Клеопатры. Помимо идентификации останков ученым удалось установить облик Арсинои, который, в свою очередь, проливает свет на происхождение обеих сестер - по-видимому, в их жилах текла смешанная кровь, в том числе африканская, сообщает The Times.
    Исследовательница из Австрийской академии наук Хильке Тур (Hilke Thur) на протяжении многих лет доказывала, что восьмиугольная гробница, сохранившаяся в древнем Эфесе, была местом упокоения принцессы Арсинои. Гробницу нашли еще в 1926 году, в ней находился один скелет. Ученые забрали с собой череп, впоследствии утраченный, а скелет оставили на месте.
    В 1990-х археологи во главе с Хильке Тур повторно вскрыли гробницу, извлекли скелет и принялись за его изучение. Судебные медики установили, что скелет принадлежал здоровой молодой женщине 15-18 лет, умершей, скорее всего, внезапной смертью. Поскольку от первой экспедиции сохранились точные описания черепа принцессы, то исследователи реконструировали его и воссоздали примерный облик Арсинои. Из него следует, что среди ее предков были белые европейцы, египтяне и негры.
    23 марта британский телеканал BBC1 покажет документальный фильм о работе Хильке Тур и идентификации Арсинои под названием "Cleopatra: Portrait of a Killer" ("Клеопатра: портрет убийцы"). В конце марта в США состоится антропологическая конференция, посвященная проекту австрийских археологов.
    Прикрепления: 0013597.jpg(18Kb)


     
    БастетДата: Вторник, 17.03.2009, 10:04 | Сообщение # 2
    Группа: Полководцы
    Сообщений: 74
    Награды: 4
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    среди ее предков были белые европейцы, египтяне и негры.

    Давно известно, что самые красивые дети рождаются в смешанных браках ( разные национальности и расы)...
    А за что её убили? Я ж до 23 марта не дотерплю! smile


    жизнь коротка. искусство вечно
     
    БастДата: Понедельник, 08.06.2009, 18:04 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3289
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Арсиноя - сестра и соперница Клеопатры
    По отзывам современников, она была прекрасна, как Солнце. Арсиноя появилась в столице Римской империи во время продолжавшегося 40 дней пышного триумфа Цезаря в честь победы римлян в Галлии, Египте и в других далеких землях.Римская публика любила жестокие зрелища и 20 сентября 46 года до н э она с диким восторгом наблюдала,как за колесницей триумфатора в колонне пленных галлов протащили вождя Версенжеторикса, которого держали в заточении целых 6 лет, а теперь собирались публично задушить после триумфального шествия.
    Но когда перед глазами ревущих толп растянулась колонна египетских пленников, вой и улюлюканье вдруг смолкли В мертвой тишине все, как завороженные, уставились на молодую красивую женщину, закованную в цепи дюжий легионер тащил ее за собой, как козу на веревке Эта женщина, которая прежде была царицей, возбуждала своим видом глубочайшее сострадание"- писал римский летописец Кассий
    В безмолвной толпе раздались первые робкие голоса, выражающие сочувствие пленнице Глухой ропот стремительно нарастал, как обвал в горах, - толпа зашумела Люди требовали даровать жизнь и свободу пленной царице, а в адрес жестокого Цезаря выкрикивали проклятия и угрозы Прекрасной пленницей римского императора была Арсиноя из династии Птолемеев возглавившая восстание против Рима, соперница знаменитой Клеопатры Цезарь не посмел казнить Арсиною против воли римлян и пощадил смелую женщину.

    Точная дата рождения Арсинои неизвестна Римский историк Флорий писал, что в 15-летнем возрасте Арсиноя жила в Сирии, фактически в ссылке Удаления сестры из Александрии добилась Клеопатра, которая в то время боролась за власть в Египте и присутствие младшей сестрицы в качестве еще одной претендентки на трон было нежелательным По завещанию их отца, Птолемея XII,после его смерти должен был править старший сын Птолемей XIII совместно со своей сестрой Клеопатрой VII В роду Птолемеев, происходившем из северной Греции, принято было брать в жены родных сестер. Такая же традиция издавна существовала у египетских фараонов. Но брат Клеопатры не захотел делиться властью и отослал сестру из дворца в пустыню в надежде, что она там погибнет ... Война за власть продолжалась долгое время и это тема отдельного исследования. Нас интересует судьба молоденькой девушки.

    Много раз Клеопатра подвергала сестру опасностям, подсылала к ней убийц и в конце концов достигла своей цели .В 41 году до н э Арсиноя была убита.
    Вот только не понимаю... wacko Говорится, что череп был утрачен и тутже демонстрируется фотография мумии. Что-то здесь не сходится...


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Египетские хроники » Археологи нашли младшую сестру Клеопатры
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 16.12.2017, 15:43