Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 2 из 3«123»
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Антиквариат » Из истории шедевров..
    Из истории шедевров..
    БастДата: Пятница, 24.06.2011, 22:38 | Сообщение # 16
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    На этот раз сюрприз от Ван Гога biggrin

    Картина художника Винсента Ван Гога (Vincent van Gogh), которая всегда считалась его автопортретом, на самом деле изображает его брата Тео Ван Гога (Theo Van Gogh), сообщает BBC News. Портрет, находящийся в музее Ван Гога (Van Gogh Museum), Амстердам, Нидерланды, по всей видимости, является единственным портретом Тео.

    Эта картина была написана в 1887 году, когда братья жили вместе в Париже, Франция. Различие обнаружил Луис Ван Тилборг (Louis van Tilborgh), ведущий исследователь музея, после того, как сравнил эту картину с другим автопортретом Ван Гога. Братья выглядят одинаково, однако он обнаружил некоторые отличия в форме ушей и цвете бород. У Тео также были выбриты виски, что видно по фотографиям того времени.


    А ведь это один из самых знаменитых портретов Ван Гога..Снова переписывать учебник smile
    Прикрепления: 4173680.jpg(83Kb) · 8849038.jpg(79Kb) · 8902281.jpg(188Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Понедельник, 27.06.2011, 10:03 | Сообщение # 17
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    По моему не просвещённому мнению этот портрет похож не только на братьев Ван Гогов, ноинесколько миллионов других мужчин европейской рассы biggrin

    токио
     
    БастДата: Вторник, 12.07.2011, 21:05 | Сообщение # 18
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Утерянное полотно Микеланджело, изображающее распятие Христа, обнаружено висящим в Кампион-Холле, колледже при Оксфордском университете (Oxford University), Великобритания. До сих пор считалось, что эта картина принадлежит кисти Марчелло Венусти (Marcello Venusti), однако инфракрасная технология позволила определить настоящего автора полотна. Работа носит название «Распятие Христа с Мадонной, святым Иоанном и двумя скорбными ангелами».

    Глава колледжа, отец Брендан Каллаган (Brendan Callaghan), считает картину прекрасной, но слишком дорогой для того, чтобы она и дальше украшала стены учебного заведения. По его словам, за три года, которые он возглавляет колледж, ценность полотна выросла в десять раз, даже если она не была написана Микеланджело.
    Кампион-Холл приобрел картину в 30-х годах прошлого века на аукционе Sotheby's. Сейчас она отправлена на хранение в Ашмолеанский музей искусства и археологии (Ashmolean Museum).

    В марте текущего года была сделана еще одна удивительная находка. Эксперты обнаружили в испанском музее прежде неизвестную картину кисти фламандского мастера XVII века Антони Ван Дейка (Anthony van Dyck). Полотно пролежало более сотни лет в хранилище Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо (San Fernando Royal Academy of Fine Arts) в Мадриде. Все это время эксперты пребывали в полной уверенности, что картина является копией.То, что это подлинник, обнаружили реставраторы. Анализы с применением пигмента и рентген подтвердили, что в хранилище находилась оригинальная работа Ван Дейка. smile

    Чудесные находки еще встречаются! wink
    Прикрепления: 4376513.jpg(73Kb) · 6093199.jpg(89Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Суббота, 16.07.2011, 13:41 | Сообщение # 19
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Работа носит название «Распятие Христа с Мадонной, святым Иоанном и двумя скорбными ангелами».

    Баст а где Мадонна? Не говоря уже об Иоанне, да и ангелы скорее наблюдают чем скорбят tongue


    токио
     
    БастДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:11 | Сообщение # 20
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (токио)
    Баст а где Мадонна? Не говоря уже об Иоанне, да и ангелы скорее наблюдают чем скорбят

    Я поняла из новостей, что картина не очень известна и ее репродукций вообще нет, поэтому ставят что то не очень определенное. sad Чтобы чуть удовлетворить твое любопытство, ставлю наброски Микеланджело по теме..Тоже..впечатляет..

    Этюд "Оплакивания Христа", созданный Микеланджело для маркизы Колонны

    А про "наблюдают, а не скорбят"- ты не прав smile Жесты ангелов немного картинны, но выражают именно скорбь и отчаяние. Всмотрись- ангел слева как будто говорит "ну как же так???"..А справа- "не может быть..." Эмоции должны были легко читаться людьми, не умеющими читать, на уровне подсознания так сказать..
    Прикрепления: 7832702.jpg(98Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:33 | Сообщение # 21
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Нет ничего прекраснее женщины..Художники это подтверждают.... smile


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:46 | Сообщение # 22
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Нет ничего прекраснее женщины..Художники это подтверждают.

    Ну слава богу нашлись и кроме меня люди понимающие tongue


    токио
     
    БастДата: Среда, 07.12.2011, 22:28 | Сообщение # 23
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Специалисты по искусству со всего мира просят прекратить сверлить фреску Джорджио Вазари (Giorgio Vasari) в палаццо Веккио (Palazzo Vecchio) во Флоренции, Италия — там ищут работу Леонардо да Винчи (Leonardo Da Vinci).

    Исследователь Маурицио Серачини (Maurizio Seracini) считает, что неоконченная работа Леонардо да Винчи «Битва при Ангияри» (Battaglia di Anghiari) кроется на второй стене под более новой фреской. На прошлой неделе его команда начала сверлить внешнюю стену, чтобы обеспечить камерам доступ к внутренней стене. Согласно теории, да Винчи начал писать свою фреску в 1504 году, однако не завершил работу из-за проблем, которые вызывала его экспериментальная техника письма маслом. Спустя 39 лет, в 1563 году комната была отреставрирована, а Джорджио Вазари написал там свою фреску.

    Серачини полагает, что Вазари не хотел уничтожать работу да Винчи и поэтому заложил ее кирпичом, а свою фреску написал уже на этом кирпиче. Подтверждением своим словам ученый счел надпись на флаге, который держит солдат на фреске Вазири: «Ищите и обрящете». Хотя Серачини сверлил дыры только в уже поврежденных частях фрески, подобное вторжение в предмет искусства вызвало возмущение искусствоведов.

    Та самая фреска..Которую сверлят((
    Фреска «Битва при Ангияри» была заказана Леонардо да Винчи гонфалоньером Содерини в честь восстановления Флорентийской республики после изгнания Пьеро Медичи. Для батальной сцены да Винчи выбрал сражение, произошедшее 29 июня 1440 года между флорентийцами и миланскими войсками под командованием кондотьера Никколо Пиччинино. По замыслу художника фреска должна была стать самой масштабной его работой. По размерам (6,6 на 17,4 метра) она в три раза превышала «Тайную вечерю». Центральную часть фрески занимал один из ключевых моментов битвы — сражение группы всадников за знамя.

    Ученые под руководством Маурицио Серачини (Maurizio Seracini) разрабатывают новую технологию, чтобы разгадать судьбу давно пропавшего творения Леонардо да Винчи. Для исследования созданы две машины, а именно: сканер нейтронных пучков и гамма-лучевая фотокамера, которые могут «заглянуть» за видимое изображение и проверить, скрывается ли за ним знаменитая фреска Леонардо да Винчи «Битва при Ангияри». Так что главная проблема заключается в том, что для этого «взгляда» им все же нужна хотя бы пара дырок. wacko

    Вот ведь..Дилемма..Интересно, а просто рентгеном пробовали.Или еще чем..
    Сохранились копии с картона для этой фрески. Один из лучших рисунков — авторства Рубенса — находится в собрании Лувра.Может, как раз такое там и откроется..
    Прикрепления: 4695874.jpg(63Kb) · 8315758.jpg(167Kb) · 6400578.jpg(214Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Четверг, 15.03.2012, 18:26 | Сообщение # 24
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    в палаццо Веккио (Palazzo Vecchio) во Флоренции, Италия — там ищут работу Леонардо да Винчи (Leonardo Da Vinci).

    Группа специалистов под руководством Маурицио Серачини (Maurizio Seracini), профессора Калифорнийского университета (University of California), Сан-Диего, США, обнаружила следы считавшейся утраченной фрески итальянского художника Леонардо да Винчи (Leonardo Da Vinci) «Битва при Ангьяри» (Battle of Anghiari). Об этом сообщает AFP.

    Оказалось, что фреска да Винчи, находящаяся вo флорентийском дворце Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio), была закрыта фреской работы Джорджо Вазари (Giorgio Vasari) «Битва при Марчиано» (Battle of Marciano) около 500 лет.

    Специалисты поместили в полость за фреской Вазари специальное устройство для взятия проб вещества, которое, как они предполагали, является фрагментами краски. Полученное вещество черного цвета оказалось по химическому составу похоже на пигмент, использованный да Винчи в других работах, таких, например, как «Мона Лиза». «Состав из марганца и железа, который можно обнаружить в черном пигменте, встречается только на картинах Леонардо», — пояснил Серачини, чьи методы иногда порождают сомнения среди профессионального сообщества.

    Леонардо..ты не даешь никому покоя.. smile
    Прикрепления: 1155164.jpg(43Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Среда, 21.03.2012, 19:23 | Сообщение # 25
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    "Натюрморт с луговыми цветами и розами» работы Винсента Ван Гога (Vincent van Gogh) все-таки подлинный, установили, наконец, ученые под руководством Луиса Ван Тилборга (Louis van Tilborgh) из музея Ван Гога (Van Gogh Museum), Нидерланды. И даже подлинный вдвойне, потому что под натюрмортом обнаружилась еще одна картина кисти Ван Гога.

    Эта картина хранилась в музее Кроллера-Мюллера (Kroller-Muller Museum), Нидерланды, с 1974 года, однако в 2003 году из-за не вполне типичного для Ван Гога стиля письма и размера холста был сочтен подделкой. Теперь же использование рентгена позволило идентифицировать картину, что позволило вернуть картину на ее законное место в музее.

    Считается, что картина была написана в период после 1886 года, когда Ван Гог жил в Париже вместе со своим братом. Изначально художник изобразил двух борцов, но позже поверх этого изображения он написал натюрморт. Новая методика с использованием рентгеновских лучей позволила экспертам увидеть первую картину за натюрмортом. Мазки кисти и красок оказались типичными для Ван Гога. Кроме того, оказалось, что холсты такого размера, как правило, избирались для картин, на которых предполагалось изображать людей, в Антверпенской академии (Antwerp academy).

    Мне вот портреты больше нравятся. чем натюрморты... smile
    Прикрепления: 8326101.jpg(54Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 27.03.2012, 22:37 | Сообщение # 26
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Обожаю эту картину... smile

    Жучки-короеды и время повреждают картину Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) «Дама с горностаем», написанную в XV веке. Впрочем, портрет все еще в хорошем состоянии, рассказывает Associated Press. «Дама с горностаем», наряду с «Моной Лизой», «Портретом Джиневры де Бенчи» и «Прекрасной Ферроньерой», принадлежит к числу четырех женских портретов кисти Леонардо. По мнению многих исследователей, это портрет Чечилии Галлерани — любовницы Лодовико Сфорца по прозванию Иль Моро, герцога миланского, что находит подтверждение в сложной символике картины.

    «Дама с горностаем» хранится в Национальном музее Кракова, Польша. Ей больше 500 лет, и она подвержена всем процессам старения. Недавние анализы показали, что доска из каштана, на которой да Винчи писал картину, стала более хрупкой из-за того, что на протяжении веков ее грызли короеды. Кроме того, изображение покрыто густой сетью трещин, т.н. кракелюров, отмечает главный хранитель музея Януш Чоп (Janusz Czop). Но, как бы то ни было, картина хорошо сохранилась до сего дня благодаря технике рисования, которую использовал Леонардо. Эксперты говорят, что требуется провести целый ряд более современных и неинвазивных анализов (к примеру, компьютерную томографию), чтобы определить, какой тип ремонта требуется картине...
    Прикрепления: 1138082.jpg(80Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Среда, 28.03.2012, 16:05 | Сообщение # 27
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Великая Джоконда снова во всех новостях))) smile


    В парижском музее Лувр проходит масштабная выставка гениального художника эпохи Ренессанса Леонардо да Винчи, его учеников и последователей. Наибольшее внимание приковано к двум полотнам. Одно является близнецом самой известной картины в мире - "Моны Лизы", ее создал один из учеников да Винчи. Второе полотно - последний шедевр гения, отреставрированная "Святая Анна с Мадонной и младенцем Христом", над которой да Винчи работал 20 лет.



    И еще кое что))
    Ученые утверждают, что образ Моны Лизы мог быть срисован с возлюбленного художника.

    Искусствовед Сильвано Винчетти озвучил теорию, что прототипом таинственной Джоконды является ученик Леонардо да Винчи Жан Жакомо Капротти.Капротти, также известный как Салаи, работал вместе с известным художником более 20 лет и, по многочисленным слухам, был любовником великого мастера.Лицо юноши имеет поразительное сходство с образом Моны Лизы.
    - Салаи был любимой моделью Леонардо, - говорит Винчетти. - Можно со всей уверенностью утверждать, что художник добавил черты его лица в образ Моны Лизы.Также Винчетти утверждает, что обнаруженные в глазах Джоконды буквы S могут служить лишним подтверждением, что на полотне изображен именно Салаи.

    Отметим, что многие из образов художника, в том числе Иоанн Креститель, могли также быть срисованы с юноши.
    Картины Да Винчи «Мона Лиза» и «Иоанн Креститель»

    Ну Леонардо..загадка за загадкой))
    Прикрепления: 0299247.jpg(32Kb) · 6130129.jpg(79Kb) · 0685638.jpg(175Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Пятница, 06.07.2012, 16:02 | Сообщение # 28
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Это просто фантастика! Уже всё открыто, всё изучено, и вдруг smile

    Итальянские искусствоведы обнаружили около 100 неизвестных работ одного из самых влиятельных мастеров эпохи барокко Микеланджело Меризи да Караваджо, общая стоимость которых оценивается примерно в 700 миллионов евро.Уникальная находка была сделана в результате долгого и тщательного исследования, проведенного группой искусствоведов.

    Речь идет о работах, написанных Караваджо, в ранний период - с 1584 по 1588 год, когда он трудился в мастерской своего учителя Симоне Петерцано (Simone Peterzano) в Милане.В течение нескольких лет эксперты изучали более тысячи картин из Фонда Петерцано, хранящихся в миланском замке Сфорцеско и принадлежащих руке учителя Караваджо и его учеников, работавших в мастерской.

    Караваджо "Юдифь"
    "Мы разделили эти картины на три группы, основываясь на их стилистике, и в одной из них мы увидели сцены, лица и фигуры, свойственные периоду зрелого Караваджо", - сказал руководитель группы исследователей Бернарделли Куруц.После этого искусствоведы начали изучать эти 83 картины при помощи компьютеров."Восемьдесят три обнаруженные нами картины были использованы Меризи в римский и пост-римский период. Это говорит о том, что он уехал из Милана с очень богатым багажом", - добавил искусствовед.

    Очень хочется увидеть эти полотна. Караваджо- фигура загадочная и очень талантливая smile Для меня он- это луч. который выхватывает из темноты полотна самое важное...

    Караваджо "Взятие Христа под стражу"
    В Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина открылась самая масштабная зарубежная выставка картин итальянского художника Микеланджело да Караваджо. Посмотреть можно здесь.
    Прикрепления: 2057436.jpg(54Kb) · 5447082.jpg(54Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 07.08.2012, 09:38 | Сообщение # 29
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Самая дорогая скульптура в истории человечества.

    Шагающий человек Альберто Джакометти
    В 2010 году 183-сантиметровая скульптура «Шагающий человек», выполненная швейцарским скульптором в 1961 году, была продана с аукциона Sotheby’s за рекордную сумму в 104,3 миллиона долларов.

    Скульптура считается одной из самых важных в творчестве этого мастера, ее изображение также размещено на банкноте в 100 швейцарских франков.

    Ну... В общем что то в ней есть biggrin
    Прикрепления: 0658454.jpg(27Kb) · 6637555.jpg(63Kb) · 2678755.jpg(105Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Пятница, 10.08.2012, 09:57 | Сообщение # 30
    Группа: Император
    Сообщений: 3266
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Продолжаю тему скульптуры. smile

    Эти произведения знакомы почти каждому, они просты и совершенны-
    10 самых известных классических скульптур.

    1. Самой известной в мире скульптурой является творение Микеланджело «Давид».

    2. Афродита с острова Милос, или просто Венера Милосская, автор неизвестен. Возможно, автором Венеры Милосской является Агесандр или Александрос Антиохийский (около 130-100 до н.э.)

    3. Самая известная работа Огюста Родена «Мыслитель»

    4. «Пиета» великого Микеланджело - изображение Девы Марии, которая держит тело Иисуса после его смерти на кресте.

    5. «Цезарь Октавиан Август», автор неизвестен..
    Прикрепления: 3116143.jpg(41Kb) · 4328059.jpg(81Kb) · 6263628.jpg(49Kb) · 2777077.jpg(43Kb) · 5711651.jpg(70Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Антиквариат » Из истории шедевров..
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 19.08.2017, 12:26