Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Антиквариат » Античная монета, посвящённая убийству Юлия Цезаря
    Античная монета, посвящённая убийству Юлия Цезаря
    РимскийДата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:56 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline

    Марк Брут, являющийся близким другом Цезаря, сговорился с группой поддерживающих его сенаторов об убийстве Цезаря. Группа заговорщиков назвала себя Освободителями. Они полагали, что устранив Юлия Цезаря, они освободят Римскую Республику от угрозы тирании монархом.
    Убийство Юлия Цезаря произошло 15 марта 44 года до н.э Заговорщики нанесли императору более 30 ножевых ранений. Когда Цезарь понял, что его лучший друг Брут был среди нападавших, он поражённо воскликнул "И ты Брут?" Когда Цезарь лежат уже мертвый, Брут торжественно кричал, "Люди Рима, мы еще раз свободны!".
    После убийства Цезаря, Римская Гражданская война продолжается. К сожалению для Брута, народные массы очень любили Юлия Цезаря. Позже Марк Антоний использовал ситуацию в своих интересах и громко осудил действия Брута. Брут был вынужден бежать из Рима.
    Римский военный командующий Брут должен был заплатить жалование своим собственным солдатам. Для этого Брут выпустил свой собственный ряд золотых и серебряных монет, ознаменовывающих убийство Юлия Цезаря.
    На серебряной монете Брута имеются изображения двух кинжалов, между которыми расположена шапка (древний символ свободы) . Надпись "EID MAR" означает "Eidibus Martiis" или "Мартовские иды", намекает на ту борьбу, которая разгорелась в Риме за сохранение республиканских свобод.
    Эта монета - миниатюрный агитационный плакат, который говорил, что во имя свободы была одержана победа - уничтожен тиран.
    На сегодняшний день Динарии "EID MAR" - это достаточно редкие ценные монеты. Приблизительно 60 экземпляров этой замечательной монеты, как оценивают, существуют в серебре и 2 известны в золоте. Серебряные экземпляры этой монеты в прекрасном состоянии продаются на международных аукционах за 120 000 $.
    Прикрепления: 6435519.jpg(20Kb)


     
    БастетДата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:15 | Сообщение # 2
    Группа: Полководцы
    Сообщений: 74
    Награды: 4
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    Убийство Юлия Цезаря произошло 15 марта 44 года до н.э

    Какой же ты, Римский, молодец! Ведь сегодня как раз 15 марта! Отмечать не будем - хороший был мужик Юлий... Я слышала, что он провоцировал нападающих, знал о покушении и всё равно поехал в Сенат. Пойми этих великих!


    жизнь коротка. искусство вечно
     
    БастДата: Суббота, 17.10.2009, 12:41 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3242
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Редкая монета римской эпохи возвращена из Великобритании в Грецию. Она стала пятым ценным предметом древности, который вернулся на родину. Монета относится к периоду правления Брута.

    Серебряная монета отчеканена в 42 году до нашей эры. На ней изображен Марк Юний Брут, тот самый Брут, который убил Юлия Цезаря. После чего возникло крылатое выражение: «И, ты, Брут». Заговорщик был у власти не долго, чуть более года. В октябре 42 он и его войска проиграли битву при Филиппинах Марку Антонию и его триумвирам. Власть, доставшаяся столь дорогой ценой, была потеряна. Не пережив это, Брут покончил с собой.
    В мире сохранилось менее шестидесяти монет, на которых изображено лицо Брута. Три из них хранятся в Греции. Монета, которую возвратили в Афины, была продана 2 года назад британской компании «Классикал Нумизматик Груп» гражданами Греции. Почти 20 тысяч фунтов стерлингов они получили за монету. Узнав о том, что монета эпохи Юлия Цезаря вывезена из страны, власти попросили вернуть ее в Грецию. По законодательству этой страны сделка считается недействительной, если речь идет об исторической ценности. Монета-эмигрантка вернулась на свою родину. По этому поводу в Афинах устроили праздник. Сам министр культуры Греции приветствовал ее. В своей речи он обратился ко всем с просьбой не увозить из страны предметы искусства.
    Монета с изображением Брута теперь будет храниться в Афинском нумизматическом музее.


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Четверг, 04.11.2010, 09:55 | Сообщение # 4
    Группа: Император
    Сообщений: 3242
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    На серебряной монете Брута имеются изображения двух кинжалов, между которыми расположена шапка (древний символ свободы) .

    Уникальная золотая монета, отчеканенная после убийства Юлия Цезаря, которую некоторые хвастливые убийцы императора возможно носили в качестве талисмана или медали, выставлена на выставке в Британском музее по случаю 2054-летия смерти Цезаря (15 марта 44BC). Это одна из тех монет, выпущенная бывшим другом и союзником Цезаря Брутом, лидером заговорщиков, после их бегства в Грецию. Британский музей впервые показал эту монету в 1932 году, но так и не смог позволить себе купить её. С того времени монета сменила многих частных владельцев. Именно последний из них и одолжил монету Музею для показа

    Всего в мире существует не более 60 таких монет, три из которых находятся в музее в Греции, остальные же хранятся в частных коллекциях. Большая часть из дошедших до наших дней экземпляров отчеканены из серебра. Золотых монет Брута до наших дней дошло всего две.Отверстие в экземпляре, выставленном в музее, является намеком на то, что ее мог носить один из убийц Цезаря.

    Об этих деньгах можно прочитать, например, в трудах римского историка Кассия. Во втором веке нашей эры он писал: Брут отчеканил монеты с собственным изображением, а также изображением двух ножей, в ознаменование того, что он и Гай Кассий Лонгин освободили отечество от тирана.
    Приблизительная её стоимость сейчас составляет 150 тысяч евро.ОГО...
    Брут


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    andreygolubДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:47 | Сообщение # 5
    Группа: Гладиаторы
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    у меня есть монета, на ней Юлий Цезарь где можно узнать её цену, и значимость подскажите пожалуйста!!!

    Сообщение отредактировал andreygolub - Понедельник, 18.06.2012, 18:59
     
    РимскийДата: Понедельник, 18.06.2012, 22:05 | Сообщение # 6
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Введите в поисковик, есть множество каталогов и магазинов, например портал античной нумизматики

     
    Форум » Древний мир » Антиквариат » Античная монета, посвящённая убийству Юлия Цезаря
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 23.06.2017, 14:59