Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » В стране Восходящего Солнца » Макияж по-японски
    Макияж по-японски
    БастДата: Суббота, 21.11.2009, 22:32 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3289
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Как недавно сообщили археологи, в гробнице женщины, жившей в конце периода Хэйан (794-1192) был обнаружен набор для макияжа, включающий в себя ножницы (17 см) и щипчики (8,5 см).Помимо этого, по сообщениям представителей Музея археологии префектуры Хёго в Хариматё (Harimacho), внутри гробницы в Нисиваки (Nishiwaki), префектура Хёго, были обнаружены глиняный горшочек (6 см в диаметре), фарфоровый горшочек (5,7 см) и бронзовое зеркало (9 см), сделанное в Китае.

    «Обнаружить древние принадлежности для макияжа это очень, очень большая редкость», - сказал в четверг по телефону Сиро Ямасита (Shiro Yamashita), отвечающий за связи музея с общественностью.Эта находка особенно драгоценна, поскольку, по словам Ямаситы, «сохраняются очень немногие [исторические] предметы, которые что-нибудь говорят о жизни женщин, живших за пределами древних столиц».

    Набор для макияжа был обнаружен внутри гробницы вместе с другими вещами женщины, чей социальный статус, по всей видимости, был достаточно высок. Ямасита считает, что эта женщина могла иметь близкие отношения с влиятельным человеком, управлявшим здесь, на месте, от имени верховного правителя, жившего в тогдашней столице – Киото.

    Итак, МАКИЯЖ ПО -ЯПОНСКИ!!! tongue
    В японском макияже белый цвет лица оттеняет черные, как смоль, волосы. Волосы следует собрать в прическу, высокую или гладкую. Если же вы хотите оставить волосы распущенными, то линия концов и челки должна быть ровной и четкой. Такой же четкой и гладкой должна быть и стрижка. Белокожесть всегда считалась признаком японской аристократии, поэтому на лицо наносится очень светлый, почти белый, тональный крем и светлая пудра. Японские гейши для этого пользовались пудрой из рисовой муки. Брови должны быть тонкими и четкими, черного цвета. Узкий раскосый разрез глаз подчеркните четкими стрелками. Тени можно не наносить либо нанести тени светлых нежных тонов. Губы окрасьте яркой, розовой или красной помадой или блеском, придерживаясь естественной формы, не увеличивая и даже уменьшая их. Можно нанести немного нежно-розовых румян. В целом, макияж должен быть нежным и изысканным. Правда, при всей изысканности макияжа японские красавицы еще и чернили себе зубы, но мы, думаю, обойдемся без этого. biggrin УДАЧИ!


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 05.01.2010, 19:57 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3289
    Награды: 10
    Статус: Offline
    МАКИЯЖ ГЕЙШИ... happy

    Набор маленьких горшочков с разными снадобьями, разнообразные кисти и яркие краски - все это завораживало европейцев, впервые столкнувшихся с макияжем гейш. Белила, совершенно закрывающие ее лицо и называющиеся "оширои", используются с древнейших времен. Их историю можно проследить вплоть до эпохи Хейан, когда японский императорский двор испытывал сильное влияние Китая, откуда обычай белить лицо и произошел. Свинцовые белила, использовавшиеся как основа для этой краски, давали эффект совершенно гладкого, почти маско-образного лица. При этом, по иронии судьбы, свинец, входивший в состав, ускорял старение кожи, а в некоторых случаях был причиной ранней смерти женщин. (Вот уж поистине: смертельная красота!) Позже свинцовые белила было заменены на более безопасное вещество. Гейша наносила белую краску не только на лицо, но и на руки до локтя. (А также на шею, плечи и верхнюю часть спины.) После завершения "побелки" основа слегка припудривалась, чтобы убрать возможный блеск.

    Макияж майко заслуживает отдельного внимания, ведь каждый штрих кисти и используемая гамма цветов должны не только подчеркнуть красоту японской богини, но и символизировать все чаянья и грёзы мужчины, утомлённого серыми буднями.Обычно искусство и технику нанесения макияжа майко заимствует у гейши, которая взяла её в младшие сёстры. Как и гейша, юная дева окейи обильно покрывает лицо рисовой пудрой смешанной с водой. Но до этого красавицу уже должны нарядить в драгоценное кимоно и обработать лицо смесью из воска и масла (таким образом, продлевается жизнь макияжа). Рисовая паста наносится практически на всё лицо и шею за
    исключением линии роста волос и небольшого участка шеи сзади, где тонер наносится в виде змеиного язычка – японцы считают, что подобные нашейные изображения придают женскому образу невероятную чувственность.

    Учитывая, что «глаза - наиболее выразительная часть женского лица», гейша и майко уделяют им особое внимание . Совершенно ничего не используется для ресниц. Вместо этого акцент делается на подводку глаза, чтобы придать взгляду глубину и выразительность. Молодая майко, ученица гейко, подрисовывает область вокруг глаз и бровей красным и черным. Когда она становится гейшей, то использует больше черного, чтобы придать визуальную глубину своему взгляду, подчеркнув этим глубину своей интеллигентности и искуссности. (Чем опытнее гейша, тем скромнее внешне: макияж проще и естественнее, кимоно более спокойных тонов. Ничто не должно отвлекать внимание от ее искусства!) Майко наносит тени только на уголки верхнего века и припудривает брови (представительницы некоторых “гейша – школ” осветляют брови, придавая им золотистый оттенок). Гейша обращается с красными тенями смелее, нанося их практически на всё пространство между веком и бровью. Для обводки вокруг глаз и бровей традиционно использовался древесный уголь, но сейчас применяется современная косметика.

    Брови были отличительной особенностью облика гейши. Лицу придавалась особая одухотворенность полным выщипыванием бровей и рисованием их выше естественного положения на лице. (На лбу, проще говоря) Форма бровей была столь важна, что в случае ошибки, гейше приходилось смывать весь макияж и начинать все с самого начала. Наиболее совершенными в эпоху Эдо считались брови "катсура но маю" - изящной формы молодого месяца. "Катсура" - значит ива, дерево, которое согласно китайской легенде, растет на Луне и изгиб ветвей которого напоминает форму растущей луны. "

    Не менее важная роль отводится в макияже гейши и губам, поэтому уста покрываются интенсивным оттенком ало-красного или малинового (помады изготовляются из лепестков роз и шафрана). Идеальной формы женский рот воспевался японскими поэтами во все времена. Автор эротических новелл Ихара Саикаку (1642-1693) написал: "...ее губы цветом напоминают листья на самой вершине Такао в разгар осени..." Гейши использовали помаду на основе цветов сафлора (safflower), чтобы придать своим губам насыщенный цвет пиона и очертания лепестка. Кристаллический сахар, расплавленный и добавленный в помаду, придавал губам сочный блеск. В прошлом, маленький рот со сложенными как для поцелуя губами, - очобогучи - считался самым желанным. Майко обычно выделяет только центр губ, а в день её принятия в сёстры, девушка красит только нижнюю губу. Гейша может полностью закрашивать контур губ всеми оттенками алого и наносить тёплую карамель в качестве блеска.

    Трехлетний стаж позволяет современным гейшам использовать менее изощрённый макияж, приближенный к европейским стандартам.

    Узнать о современной японской моде можно здесь.

    Посмотреть японский национальный костюм можно тут.

    Увидеть японский военный костюм можно здесь.


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:48 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3289
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Если хотите повторить всю эту восточную красоту на своем лице- вот подробное видео. Удачи! smile


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Пятница, 13.08.2010, 22:43 | Сообщение # 4
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Если хотите повторить всю эту восточную красоту на своем лице- вот подробное видео. Удачи

    Даже не уговаривай tongue


    токио
     
    БастДата: Понедельник, 17.09.2012, 21:18 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 3289
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Майко обычно выделяет только центр губ, а в день её принятия в сёстры, девушка красит только нижнюю губу

    Почему то выглядит это оооочень странно... wacko


    А вблизи так вообще... wacko
    Прикрепления: 6982767.png(512Kb) · 7043201.jpg(74Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » В стране Восходящего Солнца » Макияж по-японски
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 17.12.2017, 07:16