Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Священный Иерусалим » Последнее путешествие Ирода
    Последнее путешествие Ирода
    БастДата: Суббота, 16.02.2013, 18:53 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3230
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Масштабная выставка "Последнее путешествие царя Ирода Великого" проходит в эти дни в иерусалимском Музее Израиля. Среди экспонатов - немало предметов, обнаруженных лишь недавно. Экспозиция уже вызвала нарекания со стороны палестинцев, заявивших свои права на эти находки. В числе 250 экспонатов, найденных в Иродионе, Иерихоне, на Храмовой горе и других местах - фрагмент фрески с изображением битвы у Акциума (морского сражения между флотами Октавиана Августа с одной стороны и Антония и Клеопатры - с другой), а также саркофаг и ванна царя Ирода. Выставка "Последнее путешествие царя Ирода Великого" считается самой большой в истории Музея Израиля.

    Для экспозиции ученые построили макеты погребальной камеры в Иродионе, откуда были вывезены три каменных саркофага, и тронного зала во дворце под Иерихоном. Сегодня Иерихон - один из крупнейших палестинских городов, и глава местного археологического департамента Ияд Хамдан открыто возмущается израильской выставкой. По его словам, эти экспонаты были найдены на палестинской территории, оккупированной в результате войны 1967 года. Согласно всем международным законам, страна, захватившая чужую землю, не имеет права присваивать себе ее исторические и археологические ценности. Палестинские власти уже обратились за помощью в ЮНЕСКО. Однако музейная администрация настаивает на том, что раскопки и экспонирование артефактов не противоречат израильско-палестинским соглашениям. И после выставки, которая продлится до октября 2013 года, музей обещает вернуть экспонаты туда, где их нашли.

    Экспозиция посвящена профессору археологии Эхуду Нецеру, который нашел саркофаг царя в Иродионе. Сам он погиб на раскопках в этой крепости в результате несчастного случая.Эхуд Нецер упал с достаточно большой высоты, не выдержали перила, на которые Эхуд Нецер облокотился. От множественных полученных травм 76-летний Эхуд Нецер скончался на месте.Ученый руководил своей 3-й экспедицией на том самом месте, принесшее ему мировую известность — в древнейшем крепостном Иродион комплексе.


    Иродион— древняя крепость вблизи поселка Текоа (Иудейская пустыня, территория находящаяся под контролем Израиля в Иудее. Национальный парк Иродион расположен в 15 км к югу от Иерусалима и 5 км на юго-восток от Вифлеема), недалеко от древних дорог, ведущих к Мертвому морю. Одна из знаменитых построек Ирода Великого и предположительное место его захоронения, а также единственное место в мире, всё еще носящее его имя.

    Но фотографиях- Эхуд Нецер.
    Прикрепления: 3176435.jpg(176Kb) · 8030468.gif(106Kb) · 4557482.jpg(70Kb) · 6255288.gif(101Kb) · 2617433.gif(89Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Священный Иерусалим » Последнее путешествие Ирода
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 27.04.2017, 17:55