Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Священный Иерусалим » В Назарете обнаружен дом времен Иисуса Христа
    В Назарете обнаружен дом времен Иисуса Христа
    РимскийДата: Вторник, 22.12.2009, 18:52 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Вчера израильское управление древностей оповестило средства массовой информации о том, что археологам, работающим на раскопках в старом городе Назарета (Нацерета), впервые удалось обнаружить сохранившееся жилое здание позднеримского периода – I-II века н.э. Израильские СМИ вчера особо отмечали, что это здание могло быть домом, в котором жили Иисус, Мария и Иосиф.

    Как сообщал NEWSru.co.il, здание было обнаружено возле церкви Благовещения, построенной в 1969 году на руинах трех древних церквей, старейшая из которых относится к ранневизантийской эпохе и датируется IV веком нашей эры.
    Агентство Getty Images предоставило нашей редакции снимки, сделанные на месте раскопок фотографом Давидом Сильверманом.

    Руководитель раскопок Ярдена Александр продемонстрировала корреспонденту агентства осколки глиняной посуды, найденные в "доме Иисуса". По ее словам, ученые впервые получили возможность заглянуть в еврейский Назарет тех времен, когда в нем жили Мария, Иосиф и Иисус. До сих пор к этому периоду относились лишь несколько захоронений, обнаруженных в процессе раскопок.
    Согласно немногим сохранившимся письменным источникам, в начале нашей эры Назарет был маленькой еврейской деревней. Найденный дом выглядит очень скромно – две комнаты и маленький дворик с выдолбленным в камне колодцем для дождевой воды. В доме обнаружены немногочисленные осколки глиняной посуды и известнякового инструмента того времени.

    По словам профессора Александр, колодец во дворе, скорее всего, свидетельствует о том, что дом уже существовал к 67-му году н.э., когда шла активная подготовка к восстанию против Рима.

    Вчера, 21 декабря, место раскопок посетили представитель католической общины Chemin Neuf Марк Ходара и отец Жак Карам, из церкви Благовещения. Активисты католической церкви с энтузиазмом восприняли новость о том, что раскопанное здание может быть домом Иисуса, некоторые из них вчера заявляли в интервью израильским СМИ, что это – "настоящий рождественский подарок" для христиан. Но священники из церкви Благовещенья пока настороженно относятся к опубликованной новости, справедливо опасаясь, что шумиха в прессе нарушит покой их храма.


     
    БастДата: Вторник, 22.12.2009, 19:28 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3242
    Награды: 10
    Статус: Offline
    ОГО)))) happy Вряд ли , конечно, это дом Марии и Иосифа..Но всё может быть!!!!
    "Разве может что-нибудь хорошее прийти из Назарета?" Таким был ответ Нафанаила, когда Филипп рассказал ему об Иисусе Христе (Иоанн 1:46). Филипп ответил: "Пойдём, и увидишь".

    И мы тоже в полной мере можем взглянуть на Назарет 1-го столетия и увидеть, что же действительно появилось из этого маленького городка в горах Галилеи. Археологи отмечают поселение людей в этом месте 10-м столетием до нашей эры. Однако этот город был мал по своему значению и размеру (чем, возможно, и объясняются слова Нафанаила). Назарет не упоминается в Ветхом Завете, и о нём ничего не было написано историком первого столетия Джозефом. Археологи считают, что Назарет первого столетия являлся посёлком, и включал в себя около 25 семей. В раскопках были найдены силос, дома, оливковые и виноградные прессы и другие останки, включая синагогу, где проповедовал Иисус. Такая представленная картина о Назарете говорит о нём как о занятом, хотя и маленьком посёлке первого столетия нашей эры.

    Базилика БЛАГОВЕЩЕНИЯ
    Назарет был скромным городком, на окраине которого жила Мария в доме матери, которую, как гласят апокрифы, звали Анной, а мужа ее - Иоакимом. Там же обитал Иосиф, с которым она была помолвлена. И с небес пришло слово, что она избрана быть девой Всемогущему. Ей предстояло стать «ковчегом Нового Сообщества», чтобы вынести в утробе живое «Слово Божие». Здесь Мария говорила с Божьим вестником, задав по-человечески простой вопрос, встретившись с чудом, став не только его свидетелем, но и носителем.

    Пещера благовещения в Назарете наших дней увенчана мемориалом
    Здесь Иосиф усомнился в своей невесте и хотел отпустить ее с миром, но так, чтобы по городку не пошли сплетни. И вновь Всемогущий не только уберег Своих избранных, но и укрепил веру Иосифа, хранителя любящих путей Божьих. Галилея представляет собой северный, приграничный район Израиля. Известно, что вся земля Израиля почиталась святой, но степень святости определялась близостью к Иерусалиму. Поэтому Галилея, хоть и была святой землей, но имела статус ниже, чем Иудея. Между ними располагалась Самария, которая была вообще нечистым местом для евреев, которое полагалось обходить по восточному берегу реки Иордан, через Перею. Земли галилейские представляли собой поднимающиеся ступенями к северу холмы, на некоторых из которых располагались оазисы плодородных полей и садов. Земля там давала обильные урожаи зерновых, фруктов и маслин.

    Назарет располагался в стороне от оживленных торговых дорог, на обрывистом южном склоне горы, круто спадавшей в долину Ездрилонскую, на высоте примерно 350 метров над уровнем моря. Внизу, на удалении 16 км, располагалась долина Армагеддон, где происходили самые кровопролитные сражения в истории Израиля. Здесь в свое время Господь привел в замешательство Сисару, когда тот потерял свои колесницы и бежал пеший (Суд. 4:15). В 16 км к западу от Назарета находится гора Кармил, где Илия противостал пророкам Ваала (3 Цар. 18). На противоположном склоне долины находился Ен-Дор, где колдунья вызывала дух Самуила. Назарет - город, где Иисус «возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем» (Лк. 2:40). В Назарете Он провел большую часть Своей жизни на земле, где Его окружала ласка и забота Марии и Иосифа, где Он освоил ремесло плотника. Здесь Иисус начал посещать занятия в синагоге и прославлять Отца. Отсюда Он совершал ежегодные паломничества в Иерусалим. Отсюда Он отправился в пустыню Иудейскую, чтобы начать Свое служение людям и провозглашать Благую Весть.

    Иисус вернулся в родной город после искушений в пустыне, и, как и в прежние годы, в субботу отправился в синагогу (Лк. 4:16). Но народ был чужд к Нему, город не принял своего Жителя. Они даже «исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его» (Лк. 4:28). После этого Господь Иисус оставил город и никогда уже в него не возвращался. Но жители Назарета сберегали дом, где произошло Благовещение. Верующие во Христа и поныне верны делу сохранения и трепетного ухода за местами, имеющими отношение к служению Господа в период Его земного пребывания. Евсевий Кесарийский считал, что из-за Назарета Христос назывался Назореем, и потому те, кто считает себя христианами, назывались Назореями. Город был центром паломничества уже во времена Иеронима (конец IV века), который писал: «Мы пойдем в Назарет и увидим цветок Галилейский, что означает это название».

    Возвращение в Назарет мальчика-Христа с Марией и Иосифом.
    На момент завоевания Палестины крестоносцами в XI веке Назарет был совершенно опустошен. Крестоносцы воздвигли в Назарете величественную церковь в романском стиле, один из нефов которой спускался до маленькой пещеры, в которой почиталась запись о возвещении и проживании Святого Семейства. Назарет стал местопребыванием епископа. В 1263 году величественная церковь была разобрана, а Назарет стал совершенно безлюдным местом, где, по свидетельству забредавших туда паломников, была только маленькая часовня над пещерой Благовещения, «В память о бедности и унижении». Выполненные в прошлом веке раскопки открыли не только святыню, но и остатки древней деревни Назарет, силосные ямы, цистерны и пещерные обители.

    Дом в Назарете
    Под строениями времен Византии были обнаружены детали сооружения, которое археологи распознали как место поклонения первых христиан, где находилась скромная крестильная купель (баптистерий) с мозаичным полом и пролет в семь ступеней, ведущий вниз в пещеру. Следует особо отметить размеры купели, позволяющие предположить, что она была рассчитана на крещение взрослых. Рядом была обнаружена еще одна пещера, оборудованная в место поклонения. Эта пещера, названная именем диакона Конона (ибо это имя было написано на обнаруженной там мозаике), имела не только надписи на стенах, но и росписи. На стены пещеры было нанесено до шести слоев штукатурки, на третьем из которых была найдена монета середины IV-го века. На штукатурке были нарисованы цветы и растения, которые, как считают археологи, описывают рай, как он тогда мыслился. Большими буквами на стене было написано: «Господь Христос, помоги рабу Твоему Валерию ... и возложи длань на боль ...Аминь».

    Другая надпись относилась ко временам еще до пришествия крестоносцев. Она гласит: "Господь Иисус Христос, Сын Божий, помоги Джино и Элписию, Ахилле, Элпиду, Павлу, Антонию ... рабам Иисуса". Более того, элементы архитектуры и украшений позволяют предположить, что сооружение было "общественным", так что археологи обозначили его как церковь-синагога.

    Прикрепления: 4279400.png(420Kb) · 6077327.jpg(126Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Суббота, 05.06.2010, 19:16 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3242
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    впервые удалось обнаружить сохранившееся жилое здание позднеримского периода – I-II века н.э. Израильские СМИ вчера особо отмечали, что это здание могло быть домом, в котором жили Иисус, Мария и Иосиф.

    Наконец-то появились подробности этого события.. smile И раскопки продолжались.

    Это первый жилой дом времен Иисуса, который был найден в Назарете. С большой долей вероятности можно предположить, что его населяли верные закону евреи.

    Руководитель раскопок Ярденна Александре объясняет, что остатки стены, которые видны под широкой стеной времен мамлюков, являются остатками жилого дома. Дом состоял из двора и двух комнат. Пока что видно только это. Во дворе есть цистерна, которая зимой использовалась для сбора дождевой воды. В земле одного жилого помещения была обнаружена скрытая яма, которая могла служить и для хранения продуктов. Осколки керамики и каменных сосудов, а также строительных инструментов позволяют предположить, что в этом месте не более 100 метров от Церкви Благовещания, уже в эллинистическое время, где-то во втором столетии до рождества Христова, стояло жилое здание.

    Александре считает, что такое «маленькое и скромное жилище, по всей вероятности, было типичным жильем в Назарете того времени». «Мы не нашли здесь никаких предметов роскоши, - отметила она, - завезенных из других стран товаров или драгоценного стекла. Все находки свидетельствуют об очень простом образе жизни». Новый Завет подтверждает, что Мария, мать Иисуса, со своей семьей жила в Назарете. В Назарете она от архангела Гавриила приняла откровение, что родит сына, который будет известен всем как Сын Божьий. Об этом событии напоминает римо-католическая Церковь Благовещения, которая сегодня является главным зданием центра города. Иисус вырос в Назарете, в городе «по обыкновению Своему» ходил в синагогу (Евангелие от Луки 4,16) и помогал отцу в работе.

    «Из немногих письменных источников, которыми располагаем, мы знаем, что Назарет в первом столетии нашего летоисчисления был маленькой еврейской деревушкой, - поясняет Ярденна Александре. - Назарет тогда едва ли насчитывал больше 50 домов». Израильский археолог предполагает, что дети, выросшие в такой маленькой деревушке, «знали каждый дом изнутри». Поэтому она считает вполне вероятным, что Иисус знал этот дом и бывал в нем. К тому же, Иосиф, муж Марии, был «строителем домов». Обычно греческое слово tekton (Евангелие от Матфея 13,55) переводят как «плотник». Но работы каменщика вполне могли входить в круг обязанностей такого древнего ремесленника широкого профиля, чьей первой задачей было строительство, содержание и уход за жилыми домами и инструментами.

    Цах Хоровиц, сотрудник Израильского управления древностей, принимал участие в раскопках. С восторгом он показывает на обломки сосудов, которые были изготовлены из известняка. «Это очень дорогостоящий метод. Для этого нужны эксперты, камнетесы, каменоломня - и когда делаешь кувшин из камня, сусуд все время бьется. Глиняные горшки гораздо проще, и требуют меньших затрат на изготовление», - объясняет археолог. Единственные, кто находил применение таким каменным сосудам и не пугался расходов, были верные закону евреи. В отличие от пористых глиняных кувшинов, каменные не становились ритуально нечистыми, и поэтому в соответствии с библейскими требованиями использовались гораздо чаще. Обломки известняка являются для исследователей бесспорным указанием на то, что дом времени Иисуса населяли евреи.

    Один из сотрудников раскопок поднимает круглый камень и приоткрывает яму в полу бывшей жилой комнаты, в которую может протиснуться очень стройный человек. Там видно засыпанное помещение, которое, по всей видимости, некогда использовалось как хранилище. Однако Ярденна Александре видит гораздо больше: «На основании других раскопок, которые я проводила в этом регионе, я знаю, что такие помещения могли быть построены во время великого еврейского восстания против римлян в 67 году после рождества Христова в качестве укрытия». Не упоминая конкретных деталей археолог приоткрывает здесь другую точку соприкосновения с жизнью Иисуса. Имя одного из учеников Христа дает ссылку на то, что среди его последователей были борцы сопротивления против римской оккупации. Так, евангелисты называют одного из двенадцати «Симон Кананит» (Хананеянин) (Евангелие от Матфея 10,4). Евангелист Лука (6,15) переводит имя на греческий: «Симон, прозываемый Зилотом». Возможно, он принадлежал к тем, которые были «зилотами» (буквально «ревностными») и обрели легендарную славу в борьбе с римскими захватчиками.

    На такой густонаселенной территории, как город Назарет, археологам сложно освободить старые, тысячелетней давности остатки зданий. До сих пор было найдено несколько гробниц времен Иисуса Христа в Назарете, но не остатки жилых домов, которые можно было бы отнести к этому периоду. По мнению Александре, гробницы времен Второго Храма помогли понять, где не было Назарета эпохи жизни Христа. «Только сейчас мы можем с уверенностью сказать, где в Назарете в эпоху второго храма жили евреи» - отметила она.

    Церковь Благовещения была построена в 1969 году на фундаменте трех ранних церквей. Под остатками церкви крестоносцев лежат еще руины дома Божьего византийской эпохи. В центре сегодняшней церкви находится грот, который уже в древние времена почитался как место жизни семьи Иисуса. Вокруг Церкви Благовещения к тому же был найден ряд мест для хранения продуктов и цистерн, некоторые из которых могут быть датированы ранним римским периодом.

    Внутри храма Благовещения, Назарет, Израиль.
    Еврейский жилой дом времен Иисуса Христа был найден при раскопках, которые были необходимы для строительства нового «Международного центра Марии из Назарета». Для этого в комплексе католической школы святого Иосифа было снесено старое здание. Благодаря этому стало возможно вести изучение находящихся под ним пластов. Центр в память Марии из Назарета был инициирован в 1999 году мэром Назарета.

    Прикрепления: 7801604.jpg(177Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Суббота, 02.07.2011, 10:43 | Сообщение # 4
    Группа: Император
    Сообщений: 3242
    Награды: 10
    Статус: Offline
    И снова находки 2000 летней давности.. smile


    Израильские учёные подтвердили подлинность 2000-летнего каменного гроба, на котором нанесено имя одного из родственников первосвященника Каиафы, упомянутого в Новом Завете. Этот персонаж сыграл ключевую роль в решении о распятии Иисуса. По-видимому, он существовал в действительности, считает Израильский департамент древностей.

    Гроб украшен стилизованными цветами и несёт надпись: «Мириам дочь Иешуа сына Каиафы священника Маазии из Бет-Имри».Склеп обнаружили «чёрные археологи» три года назад. Поскольку находка была сделана не в обычном порядке (а раскопки должны контролироваться), ныне она проходит лабораторные тесты, на что, конечно, повлияла и особая важность объекта. Сотрудники университетов Тель-Авива и Бар-Илана с помощью мощных микроскопов изучили слои, которые за все эти годы должны были нарасти на стенках гроба и самой надписи, и пришли к выводу, что это действительно древняя вещь.

    Рынок библейских артефактов чрезвычайно оживлён и приносит миллионные доходы, поэтому подделки встречаются сплошь и рядом. Лет десять назад сообщалось об обнаружении аналогичного гроба с надписью «Иаков сын Иосифа брат Иисуса» — а сейчас авторов этого «открытия» судят за мошенничество. Сначала оссуарий выставили как единственное археологическое доказательство существования Иисуса, но потом анализы показали, что надпись подделана, хотя сам гроб, скорее всего, подлинный.

    Учёные полагают, что оссуарий Мириам был извлечён из могилы в долине Элах к юго-западу от Иерусалима. Слово «Маазия» означает подгруппу священнической касты. «Бет-Имри» — это название либо рода, либо деревни, из которой происходила семья Каиафы.

    Изучать гробы иногда увлекательно.. wacko
    Прикрепления: 7672406.jpg(141Kb) · 5759059.jpg(151Kb) · 0553840.jpg(92Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    токиоДата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:39 | Сообщение # 5
    Группа: Всадники
    Сообщений: 499
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Изучать гробы иногда увлекательно..

    А весело то как. tongue


    токио
     
    Форум » Древний мир » Священный Иерусалим » В Назарете обнаружен дом времен Иисуса Христа
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 29.06.2017, 17:12