Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » У истоков религий » Пророк Захария: могила за алтарем
    Пророк Захария: могила за алтарем
    БастДата: Пятница, 04.02.2011, 10:51 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3232
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Эта история началась как настоящий детектив smile По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. Автор статьи так это описАл: судите сами. И открытие, и нескучное чтение в одном флаконе.

    Преследуя банду грабителей могил среди древних развалин в сорока километрах от Иерусалима, полицейские неожиданно наткнулись на дверной косяк искусной работы. Грабителям в тот раз повезло – за ними гнались не просто полицейские, а полицейские из Отдела по охране древностей, то есть по совместительству археологи. Находка отвлекла их внимание от погони, преступникам удалось скрыться, и поймали их только через несколько месяцев тут же неподалеку.

    Однако овчинка стоила выделки – через несколько недель активных раскопок археологи с пистолетами обнаружили остатки разрушенного храма. На участке размером с баскетбольное поле были обнаружены поваленные мраморные колонны и практически нетронутый участок мозаичного пола десятиметровой длины. За остатками алтаря представители закона из Отдела охраны древностей обнаружили гробницу.Ученые считают, что храм был разрушен землетрясением, случившимся 1300 лет тому назад, и все это время был почти полностью погребен под развалинами. Гробница, заявляют они, может оказаться местом захоронения библейского пророка Захарии, давшего свое имя одной из книг Ветхого Завета (Книга пророка Захарии).

    Это заявление сделано скорей на основании гипотезы, чем неопровержимых улик. Ряд экспертов, считающих, что это гробница Захарии, основывают эту версию на некоторых христианских источниках и так называемой Карте из Мадабы – мозаичной карте-панно на полу православной Георгиевской церкви в городе Мадаба (Иордания), - которая представляет собой древнюю карту Святой земли. Эта гипотеза пока не доказана, исследование продолжается.

    Но даже если окажется, что найденная гробница к пророку Захарии никакого отношения не имеет, то все равно преступники навели своих преследователей на редкую находку. Амир Ганор (Amir Ganor), глава Отдела предотвращения грабежа древностей, заявляет, что уже многие годы израильским археологам не удавалось найти что-нибудь сравнимое этим храмом. Полицейские археологи считают, что этот храм был действующим в период V-VII-го веков нашей эры, пока его не накрыло землетрясением. Как и большинство христианских церквей той поры, он был возведен на фундаменте более старой церкви, построенной еще во времена Римской империи. Этот фундамент содержит подземный комплекс пещер и тоннелей, где во время Иудейской войны, а точней, антиримского восстания иудеев в Бар-Коббе, укрывались повстанцы.А грабители могил оказались палестинцами с Западного берега. Они промышляли поиском древних монет, заодно уничтожая исторические ценности. В этот раз оказалось, что и от мародеров бывает польза. biggrin


    Пророк Захария. Микеланджело. Сикстинская капелла
    Захария (иврит, «памятный Богу») (1 век), древнееврейский священник, пророк, отец Иоанна Крестителя. Святой пророк Захария и святая праведная Елисавета были родителями святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Они происходили из рода Ааронова: святой Захария, сын Варахии, был священником в Иерусалимском храме, а святая Елисавета была сестрой святой Анны, матери Пресвятой Богородицы. О времени и месте рождения пророка Захарии, за неимением точных указаний в книгах священного Писания, приходится довольствоваться лишь более или менее вероятными предположениями.

    Исследователи сходятся во мнении, что родился пророк Захария в Вавилоне незадолго до издания указа Кира и в детском возрасте прибыл в Иерусалим. Подобно Иеремии и Иезекиилю, пророк Захария принадлежал к священническому роду. Святой Кирилл Александрийский прямо называет Захарию «происходившим от священнической крови, то есть из колена Левиина».

    В книгах Священного Писания нет точных и подробных сведений об обстоятельствах жизни и деятельности пророка Захарии. Из книги его имени, а также из книг Ездры и Неемии, можно с достаточною ясностью определить только личность пророка и время его жизни и деятельности. Первое записанное пророчество Захарии относится ко второму году Дария Гистаспа. Начало пророческой деятельности Захарии по данным Писания определяется достаточно точно; о конце же ее, равно как о времени смерти пророка и месте его погребения, в Писании не имеется совершенно никаких указаний.

    Читать КНИГУ ПРОРОКА ЗАХАРИИ можно здесь.

    Использованы материалы http://rnd.cnews.ru/

    Прикрепления: 1026881.jpg(31Kb) · 7239975.jpg(30Kb) · 1340907.jpg(29Kb) · 0133040.jpg(38Kb) · 3431601.jpg(43Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » У истоков религий » Пророк Захария: могила за алтарем
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 25.05.2017, 04:16