Золотой венок времен Древней Македонии найден при раскопках - Форум
Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Сокровища Древней Греции » Золотой венок времен Древней Македонии найден при раскопках
    Золотой венок времен Древней Македонии найден при раскопках
    РимскийДата: Четверг, 08.01.2009, 17:35 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 831
    Награды: 7
    Статус: Offline

    Золотой венок времен Древней Македонии обнаружен при раскопках в Греции, сообщил в пятницу Аристотелевский университет в Салониках.
    Находка была сделана в районе местечка Вергина в греческой области Македония, где в конце 70-х годов ХХ века были обнаружены неразграбленные царские гробницы, включая захоронение Филиппа Второго (годы правления 359-336 до нашей эры), отца Александра Македонского.
    Археологи обнаружили погребение в виде золотой вазы, в которой хранились человеческие кости и золотой венок. Находку, датируемую IV веком до нашей эры, называют "почти сравнимой по качеству" с великолепными золотыми венками из македонских царских погребений.
    "Эта находка драгоценна. Венок почти равен по качеству и размерам тем, что найдены в большом кургане Вергины, а золотая ваза-оссуарий цилиндрической формы с крышкой единственная в своем роде", - заявила Афинскому агентству новостей глава раскопок Хрисула Саацоглу-Пальядели.
    Находка была сделана в среду на этой неделе, в последний день летнего сезона раскопок, уточнила она.
    Первоначально археологи наткнулись на позеленевший от времени массивный бронзовый сосуд и приняли его за мину Второй мировой войны. Внимательно осмотрев находку, они обнаружили в медном сосуде меньшую по размеру золотую вазу, а в ней золотой венок в форме дубовых веток и человеческие кости.
    Археологи считают, что на реставрацию найденных сокровищ, требующую специальных исследований, потребуется немало времени.
    Золотые венки - редкий предмет в захоронениях Македонского царства, обычно сопровождавший в могиле останки знатных и богатых покойников. Тем не менее, нынешняя находка сделана вне некрополя Вергины. Археологи пока не могут объяснить, почему ваза с останками была, по-видимому, погребена на обычном месте в некрополе, а затем выкопана и перезахоронена на месте, где в древности находился рынок. Погребения вне установленного "города мертвых" встречаются в эту эпоху очень редко.
    Местечко Вергина на севере Греции входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Раскопанные там царские погребения, включающие останки македонских царей, их доспехи, колесницы и множество драгоценных изделий, относятся к V-IV веку до нашей эры.
    Прикрепления: 0224598.jpg(27Kb)


     
    БастДата: Пятница, 27.08.2010, 20:12 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3192
    Награды: 10
    Статус: Offline

    О непростой судьбе золотых венков..

    Великолепный золотой венок, созданный в IV веке до н.э., вернулся в Афины из лос-анджелесского музея Гетти, в котором выставлялся с 1993 года. Как сообщает BBC News, теперь венок вошел в экспозицию Национального археологического музея Греции и стал одним из самых дорогих в стране исторических сокровищ. Драгоценность представляет собой натуралистично выполненные из золотой фольги листья и цветы, закрепленные на тонком ободе диаметром 28 см. Предполагается, что он был изготовлен после смерти Александра Македонского и использовался при проведении особо торжественных церемоний. Впоследствии он был захоронен на севере Греции вместе со знатным владельцем.

    10 лет понадобилось грекам, чтобы доказать, что золотой венок был вывезен из страны нелегально. Музей Гетти приобрел его в 1993 году у швейцарского дилера чуть более чем за $1 млн, но властям Греции удалось убедить руководство музея в том, что уникальная драгоценность была незаконно выкопана и вывезена. Как говорится в заявлении директора музея Гетти Майкла Брэнда, все работники были опечалены тем, что расстаются с сокровищем, однако поддерживают реституцию.

    Борьба за золотой венок велась Грецией в рамках кампании по возвращению в страну исторических и культурных ценностей. Теперь Афины надеются, что другие музеи, в частности, Британский музей в Лондоне, в котором хранится украшавший Парфенон мрамор, последуют примеру музея Гетти. smile Удачи....
    Этот венок тоже был найден в Греции.

    Прикрепления: 4325774.jpg(344Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Среда, 26.09.2012, 21:23 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3192
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Римский)
    Золотой венок времен Древней Македонии обнаружен при раскопках в Греции

    Оказывается, венки довольно часто находят, причем в Греции.. smile

    Во время строительных работ был найден 2 300-летний золотой венок, находящийся около двух древних глиняных горшков. Захоронение, обнаруженное во время работ по постройке нового метро в Салониках, содержало четыре золотых венка, сережки, а также глиняные и медные вазы.Старая могила содержала женский скелет вместе с четырьмя золотыми венками и золотыми сережками с полудрагоценными камнями в форме голов собак. Женщина была похоронена в деревянном гробу. Министерство Культуры сообщает, что часть могилы была разрушена современными трубами сточных вод.Метро Салоников намечается для завершения в 2012. Вполне возможно, что данное захоронение не является единственным.

    Вот думаю: а зачем ей на том свете сразу 4 венка?.. wacko Модница что ли была..
    Прикрепления: 9767118.jpg(142Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:42 | Сообщение # 4
    Группа: Император
    Сообщений: 3192
    Награды: 10
    Статус: Offline

    Уникальную находку, состоящую из золотых ювелирных изделий времен гетского царства, обнаружили болгарские археологи при раскопках так называемой Омуртаговой могилы около Свештари.Раскопки Омуртаговой могилы продолжаются более 20 лет. А открытие стало неожиданным даже для самих археологов. При раскопках самого большого надгробного памятника профессор Диана Гергова со своими помощниками наткнулись на части деревянного сундука, в котором лежали обгорелые кости и пепел вместе с исключительно хорошо сохраненными золотыми предметами.


    Сокровища датируются концом 4 началом 3 веков до рождества Христова, а их общий вес составил полтора килограмма. Найдены золотые браслеты, украшения сбруи, множество украшений с головой богини, мониста. По словам проф. Герговой это первая в Болгарии подобная находка гетских времен.„Впервые у нас появился пример одного из этапов насыпных могил, которые геты всегда делали в три этапа, и мы знаем, что на каждом этапе совершались определенные обряды и оставлялись дары. Точно в один из этапов засыпания могилы темной землей и был заложен этот сундучок в качестве дара, вероятнее всего связанного с владетелем, который должен быть погребен здесь”, объяснила проф. Гергова.

    По предположениям археологов, это могила, связанная с погребением гетского владетеля Котела, который был известен в истории фракийцев и гетского государства как тесть Филиппа II Македонского.
    Прикрепления: 5176714.jpg(68Kb) · 9032169.jpg(91Kb) · 4091858.jpg(39Kb) · 8960911.jpg(43Kb) · 5831703.jpg(53Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Четверг, 02.06.2016, 19:56 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 3192
    Награды: 10
    Статус: Offline

    Редкий золотой венок обнаружил хозяин дома в графстве Сомерсет в одной из коробок со старыми газетами. Предмет, возраст которого может составлять более 2,3 тыс. лет, будет в июне выставлен на аукцион. Начальная стоимость составит около 100 тысяч фунтов стерлингов.По словам экспертов, к которым обратился владелец, находка представляет собой греческий венок с элементами в виде лавровых листьев.

    Он мог быть изготовлен на территории Северной Греции. Скорее всего, предмет находился в земле. Об этом свидетельствуют сохранившиеся в нем частицы грунта.Специалисты датировали артефакт эллинистическим периодом (323 - 31 гг. до н.э.). Коробка, в которой находился венок, достался нынешнему владельцу от его дедушки, увлекавшимся археологией.


    Каким образом, предмет оказался в семье, доподлинно неизвестно, однако есть предположение, что венок мог быть приобретен в 1940-х гг. во время одного из путешествий в Грецию. Диаметр венка составляет 20 см, вес – около 100 г.
    Прикрепления: 8154945.jpg(34Kb) · 6953727.jpg(34Kb) · 8924516.jpg(55Kb) · 4093360.jpg(54Kb) · 9779371.jpg(116Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Сокровища Древней Греции » Золотой венок времен Древней Македонии найден при раскопках
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 03.12.2016, 12:34