Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 4 из 20«1234561920»
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Общение :) » Увлечения » Какую музыку слушаем???
    Какую музыку слушаем???
    БастДата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:33 | Сообщение # 46
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Нет человека, даже очень поверхностно интересующегося музыкой, который бы не слышал о "Лунной сонате". Многие могут узнать ее по слуху, во всяком случае, наиболее популярную ее первую часть. Но разве не интересно, что на ее родине, в Австрии, произведение известно под совершенно другим названием – "Соната садового домика", и что оно, как и другое, даны сочинению вовсе не Бетховеном, а придуманы его наиболее пылкими почитателями. Или, кто был вдохновителем бессмертного "шлягера" классической музыки?
    История возникновения “Лунной сонаты” ярка и интересна. Бетховен назвал ее “Соната в духе фантазии”. А название “Лунная”, уже после смерти композитора, дал ей один из друзей Бетховена – поэт Людвиг Рельштаб. Он увидел картину лунной ночи, тихой глади озера и безмятежно плывущей по ней лодки. Как раз в то время, когда Бетховен ощутил приближение глухоты, он почувствовал, что впервые в жизни к нему пришла настоящая любовь. О своей очаровательной ученице, юной Джульетте Гвичарди, он стал думать, как о своей будущей жене. Джульетта поощряла композитора, но была слишком легкомысленна и поверхностна, чтобы понять гениального учителя. Она – воспитанная в аристократической семье – свысока смотрела на своего учителя. Она нанесла Бетховену двойной удар: отвернулась от него и вышла замуж за Роберта Галленберга – бездарного сочинителя музыки, зато графа.
    “Лунная соната” и была создана в эту трудную пору жизни композитора. Под настоящим ее названием Бетховен написал: “Посвящается графине Джульетте Гвичарди”.


    Жизнь коротка, искусство вечно.

    Сообщение отредактировал Баст - Понедельник, 17.08.2009, 22:23
     
    РимскийДата: Понедельник, 17.08.2009, 22:20 | Сообщение # 47
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Vanessa Mae



     
    БастДата: Понедельник, 17.08.2009, 22:27 | Сообщение # 48
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Вечная слава Вивальди!!!!! И Ванессе Мэй в частности!!!! Спасибо!!!!!!! biggrin heart

    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Среда, 26.08.2009, 21:59 | Сообщение # 49
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    С днём рождения, Земфира!






     
    БастДата: Среда, 26.08.2009, 23:19 | Сообщение # 50
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline

    Земфира Талгатовна Рамазанова родилась в Уфе, столице Башкортостана.Появившись на свет 26 августа 1976 года, Земфира чётко заявила, что здесь она лидер и добьётся своих целей во что бы то ни стало! Росла она в довольно интеллигентной семье: мама - врач, папа - преподаватель истории. Уже в четыре года юная Земфира увлекалась музыкой. В пять лет она начала посещать музыкальную школу по классу фортепиано. В семь лет Земфира сочинила свою первую песню, которую и исполнила у мамы на работе. Под влиянием своего старшего брата Рамиля она внезапно увлеклась роком, слушая Black Sabbath и Queen.В школе Земфира училась хорошо, была отличницей.(Верится с трудом! tongue ) С седьмого класса успевала заниматься сразу в семи кружках и секциях, сосредотачивая своё внимание, в основном, на музыке и баскетболе. Обладая спортивной злостью, целеустремлённостью и напористостью, Земфира добивается в баскетболе немалых результатов: в 90 году она становится капитаном девичьей сборной России. К этому времени музыка Земфире начинает постепенно надоедать, беспрестанный долбёж одного и того же угнетает её. Вопрос о продолжении музыкального образования встаёт ребром, но мудрая мама заставляет Земфиру доучиться. Тогда же она приобретает "прикладной" характер и увлечение рок-музыкой. Прямо на улицах родного города вместе с друзьями Земфира исполняла под гитару песни в то время бывших на гребне успеха "КИНО", "Аквариума", "Наутилуса".

    В одиннадцатом классе баскетбол начал сильно мешать учёбе, и Земфира резко уходит из спорта, она заканчивает и музыкальную школу с красным дипломом, захлопывая крышку пианино, как ей тогда казалось, навсегда… Совершенно случайно Земфира решила после школы пойти на филфак, но классная руководительница наставляет её на истинный путь и предлагает пойти в музыкальное училище. Проходя мимо здания училища искусств, она видит объявление о вступительных экзаменах, которые состоятся на следующий день. Земфира решила попробовать, и её сразу же приняли на второй курс на отделение эстрадного вокала. В её группе учились ещё и два барабанщика, два пианиста, басист, гитарист и она, вокалистка. Параллельно Земфира поёт со свои приятелем - саксофонистом Владом Колчиным джазовые стандарты и знаменитые западные хиты в уфимских кабачках и ресторанах. Буквально через год ей это надоедает, но она всё - таки заканчивает училище.
    С 1996 года Земфира работает оператором на уфимском филиале радио "Европа +": днём шлёпает рекламные ролики, которые научили её работать со звуком, а по ночам на компьютере записывает свои первые настоящие песни: "Почему", "Снег", "Синоптик"...

    В начале 1998 года Земфира организовывает собственную группу "Земфира", с которой записывает свои песни уже не на компьютер. Впервые группа выступает 19 июня на празднике дня Рождения радио "Серебряный дождь Уфа". Уже имея достаточно материала и для не одного альбома, Земфира через свою подругу передаёт промо - кассету с несколькими песнями на фестивале рок - музыки MAXIDROM Леониду Бурлакову, продюсеру МУМИЙ ТРОЛЛЯ. Лео незамедлительно звонит в Уфу и просит прислать ещё. Уверенный, что эта девочка - настоящая будущая звезда, он приглашает Земфиру в Москву с её музыкантами для записи альбома.Ну, а дальше все знают....Земфира- ты классная! biggrin


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Суббота, 12.09.2009, 12:21 | Сообщение # 51
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Владимиру Спивакову - 65 ! С юбилеем, маэстро!





     
    БастДата: Суббота, 12.09.2009, 14:14 | Сообщение # 52
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    В.Т.Спиваков – народный артист СССР (1990), народный артист РСФСР (1986), народный артист Республики Северная Осетия–Алания (2005), заслуженный артист РСФСР (1978), лауреат Государственной премии СССР (1989), премии Ленинского комсомола (1982), премии Всеевропейской Мюнхенской академии «За выдающиеся достижения в области музыкального искусства» (1981), почетный профессор МГУ (2002).

    Музыкант удостоен многочисленных премий на конкурсах: «Белые ночи» в Ленинграде (1957, первая премия), имени М. Лонг и Ж.Тибо в Париже (1965, третья премия), имени Н.Паганини в Генуе (1976, вторая премия), в Монреале (1969, первая премия), имени П.И.Чайковского в Москве (1970, вторая премия).

    Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени (Россия, 1999), Дружбы (Россия, 1994), «За заслуги» III степени (Украина, 1996), Почетного легиона (Франция, 2000), «Офицер искусств и изящной словесности» (Франция, 1999), Святого Месропа Маштоца (Армения, 1999), высшей награды Кыргызстана – орденом «Данакер» (2001), медалью «Оливковая ветвь» (Армения, 2001), орденом «Меценаты столетия» (Россия, 2005), Международного общественного ордена «Золотой сокол» (2005)

    Владимир Теодорович Спиваков удостоен титулов: Посол Доброй воли ЮНЕСКО (1998), «Лучший музыкант Радио-1» (1999), лауреата премии «Лица года» в номинации «Кумир» (Россия, 2002), лауреата Национальной премии общественного признания достижений граждан РФ в номинации «Россиянин года» (2005), лауреата премии Шок де ля мюзик «Диапазон д’ор» - награды французской прессы за лучшую грамзапись, приза «Золотой Остап» (1993), а также званий почетного гражданина городов Кольмара (Испания, 1999) и Тольятти (Россия, 2004).

    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! smile


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 13.09.2009, 11:11 | Сообщение # 53
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Розенбауму..эээ....58!!!!! лет...Вот интересный чел...Был врачом, теперь певец и композитор. Судьба наверное.. Из всех его песен мне сейчас больше всего нравится "Вальс-бостон" и "Покажите мне Москву, москвичи"...но чувствую, что музыка здесь для меня главнее, хотя и слова замечательные.
    Покажите мне Москву, я прошу.
    Может, воздухом её задышу.
    Покажите мне Москву без гостей,
    Купола и полумрак площадей.
    Потому что верю сотням людей,
    Рассказавших о Москве без затей.
    Потому что среди слухов пустых
    Есть Арбат и есть Донской монастырь.
    А коли дождик воды вешние прольёт,
    Я буду рад, я буду рад.
    Здесь Окуджава нам тихонечко поёт:
    "Охотный ряд, Охотный ряд".
    Бродит кот на Патриарших прудах,
    А на Хитровке Гиляровского жду.
    А в Столешниковом - ну просто беда -
    Целый сонм воспоминаний и дум.
    Но коль выпало мне питерцем быть,
    Никогда Москва не станет родной,
    Но я знать хочу её и любить,
    Так покажите, москвичи, город свой.
    Покажите мне Москву, москвичи,
    Ну, покажите мне её без прикрас.
    Мы пройдём по ней, и мы помолчим,
    Потому что слов не будет у нас.
    А коли дождик воды вешние прольёт,
    Я буду рад, я буду рад.
    Здесь Окуджава песню Визбора поёт:
    "Охотный ряд, Охотный ряд".


    Жизнь коротка, искусство вечно.

    Сообщение отредактировал Баст - Воскресенье, 13.09.2009, 11:13
     
    eragon95Дата: Среда, 07.10.2009, 23:32 | Сообщение # 54
    Группа: Гладиаторы
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    С лушай Рок-н-рол (Evlis, The Beatles) music
    Тагже рок Queen rockon yahoo band
    А ещё Энигму и Класику gentleman
     
    РимскийДата: Пятница, 09.10.2009, 17:01 | Сообщение # 55
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Happy Birthday John...




     
    БастДата: Пятница, 09.10.2009, 17:18 | Сообщение # 56
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Джон Леннон родился в Ливерпуле 9 октября 1940 года. По достижении 16 лет парень серьезно заболел рок-н-роллом, чему способствовало прослушивание записей Элвиса Пресли. Вскоре после того, как тетя купила Джону гитару, он основал свою группу "Quarrymen", ставшую прообразом легендарных "Beatles". Начинали ребята с чужих шлягеров, но в 1958 году Леннон сочинил первую песню, "Hello little girl". Когда "Beatles" были уже на подъеме, Джон женился на своей школьной подруге Синтии, а на следующий год у них родился сын Джулиан. Однако этот брак был неудачным и рухнул окончательно после знакомства Джона с Йоко Оно. Первая встреча музыканта с этой художницей-авангардисткой произошла в ноябре 1966-го на ее выставке в Лондоне.

    Под влиянием Оно и при непосредственном ее участии в конце 60-х годов Леннон выпустил пару экспериментальных пластинок под названием "Unfinished music". Диски содержали набор шумов и никакой музыкальной ценности не имели. Еще более бредовым оказался "Wedding album", которым Джон и Йоко отметили свое бракосочетание. Зато сингл "Give peace a chance", записанный во время их медового месяца стал одной из классических вещей музыканта.
    В сентябре 1969-го Леннон появился на фестивале в Торонто в сопровождении так называемой "Plastic Ono Band". В состав бэнда входили Оно, Эрик Клэптон (гитара), Клаус Вурманн (бас) и Алан Уайт (ударные). Под таким же названием вышел первый после распада "Beatles" альбом Леннона. Пластинка получилась очень откровенной и содержала немало прекрасных вещей: "Working class hero", "Mother", "Well, well, well", "Isolation" и другие. Однако самый лучший альбом Леннона, "Imagine", вышел в следующем году. Диск не содержал практически ни одной слабой песни, а заглавный трек, на котором нашли отражение идеалистические мечты Джона, стал гимном для миллионов людей во всем мире.

    В 1972-м Леннон выпустил двойной концертник "Sometime in New York City", представлявший собой сборник политических песен. С этого момента музыкальная карьера Джона пошла на спад и последующие работы не имели столь восторженных отзывов как "Imagine". Проживавший в то время в Америке, Леннон испытывал серьезные проблемы с иммиграционными властями, которые не могли забыть прошлые инциденты с марихуаной.

    В 1974 году Джон расстался с Йоко и больше года жил разгульной жизнью. Поселившись в Лос-Анджелесе, Леннон развлекался в звездной компании: Элтон Джон, Гарри Нильссон, Ринго Старр, Дэвид Боуи, Кит Мун. Однако когда бывали моменты прояснения, экс-битл охотно помогал своим друзьям-наркоманам-алкоголикам записывать пластинки. Выпустил он и сольную работу, "Walls and bridges", которая содержала американский хит номер один, "Whatever gets you through the night". 28 ноября 1974 года Леннон в последний раз появился на публике на концерте Элтона Джона. Элтон же после этого и примирил своего друга с Йоко.

    В начале 1975-го Леннон выпустил альбом "Rock'n'roll", после чего погрузился в счастливую семейную жизнь, украшенную рождением сына Шона. Прошло пять лет, перед тем как битл вспомнил про свое музыкальное призвание. Осенью 1980-го за три недели был написан материал для нового альбома и 17 ноября "Double fantasy" вышел в свет. В поддержку пластинки планировалось провести мировое турне, однако этому не суждено было произойти. 8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит.

    Он здесь на Гарри Поттера похож... biggrin
    Вот человек...шалопай, наркоман, гуляка...а какие песни! smile


    Жизнь коротка, искусство вечно.

    Сообщение отредактировал Баст - Пятница, 09.10.2009, 17:19
     
    БастДата: Суббота, 10.10.2009, 15:28 | Сообщение # 57
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Люблю классику...От нее столько положительной энергетики!!!! smile А тут музыка на улице..вживую...Представляю, что чувствовали люди! happy

    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Пятница, 23.10.2009, 18:18 | Сообщение # 58
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Альфред Шнитке (Сказка Странствий - Полёт)



     
    БастДата: Пятница, 23.10.2009, 18:32 | Сообщение # 59
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Римскииииий!!!!! Я обожаю это фильм!!!! Первый раз я посмотрела его в кинотеатре...меня до глубины души потрясла история...мне было жалко брата с сестрой, а больше всех Орландо ( играет Миронов). Просто поставлю картинки из фильма..А кто не посмотрел- очень рекомендую. Классный, добрый фильм! biggrin






    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    РимскийДата: Вторник, 03.11.2009, 17:51 | Сообщение # 60
    Группа: Император
    Сообщений: 823
    Награды: 7
    Статус: Offline
    Александру Градскому - 60! С днём рождения!!!




     
    Форум » Общение :) » Увлечения » Какую музыку слушаем???
    Страница 4 из 20«1234561920»
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 17.10.2017, 04:42