5 самых антисанитарных достопримечательностей - Форум
Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » В поисках приключений » 5 самых антисанитарных достопримечательностей
    5 самых антисанитарных достопримечательностей
    БастДата: Четверг, 18.06.2009, 18:59 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Популярный туристический сайт TripAdvisor определил самые антисанитарные достопримечательности планеты.
    1. Грязные поцелуи: Камень Красноречия, Бларни, Ирландия
    На первом месте в списке из пяти самых антисанитарных достопримечательностей по версии TripAdvisor.com, - так называемый Камень Красноречия из Замка Бларни в Ирландии. По легенде, тот, кто поцелует этот камень, обретет дар красноречия. TripAdvisor.com настоятельно не рекомендует этого делать, чтобы не обрести вместо дара красноречия букета неприятных заболеваний.

    "Учитывая, что в год этого камня касаются губами примерно 400 тысяч человек из разных концов мира, - говорится в пресс-релизе сайта, - прикладываясь к нему своими губами (что само по себе является нелегким заданием), вы рискуете слишком дорого заплатить за обещанный дар слова".
    Политики величайших государств, литературные знаменитости и звезды мирового кино, наряду с миллионами простых паломников, карабкаются по крутым ступеням замка Бларни, чтобы добраться до камня и поцеловать его. Раньше посетителей приходилось держать, буквально, за пятки и опускать вниз головой за стену башни, чтобы они могли дотянуться до знаменитого камня. Конечно, это было очень опасно! Сегодня владельцы замка Бларни больше заботятся о безопасности своих гостей. Сам камень по-прежнему покоится в кладке стены ниже ограждения. Но теперь, чтобы человек мог поцеловать камень, он должен взяться за поручни и отклониться назад, упираясь ногами в пешеходные мостки, расположенные на самом верху башни замка Бларни. Приз за поцелуй каменной глыбы, по словам хозяев замка, гарантирован - каждый получит дар красноречия, как и обещает легенда.

    2. Липкая гадость: Стена Жвачки, Сиэтл, штат Вашингтон.
    Странная традиция, сложившаяся в Сиэтле недалеко от местного театра, привела к появлению там красочной, но крайне негигиеничной достопримечательности: гигантской кирпичной стены, сверху донизу заклеенной жвачками. Все началось с того, что в 1990-х театралы, стоящие в очереди рядом с этой стеной, начали наклеивать на нее жвачки. После десяти лет усилий со стороны многочисленных посетителей этого места стена представляет собой яркое и отчасти тошнотворное зрелище. Многие даже выкладывают из своей жеваной жвачки целые мозаики с различными художественными изображениями.

    3. Следы помады: могила Оскара Уайльда, Париж, Франция
    Могила Оскара Уайльда на кладбище Пер-Лашез в Париже является меккой книголюбов и поклонников творчества английского писателя. В знак своего почитания они оставили на могиле многочисленные отпечатки губной помады. "Однако, - пишет TripAdvisor.com, - видя эту радужную россыпь следов поцелуев, которая ежегодно пополняется бесчисленным количеством новых отметок, задаешься вопросом: Неужели нет более чистого способа продемонстрировать свои литературные предпочтения?"

    4. Птичья неожиданность: Площадь Святого Марка, Венеция, Италия
    Изумительной красоты площадь Святого Марка в Венеции имеет свою оборотную сторону: сотни голодных голубей. Хотя практика продажи туристам корма для птиц была прекращена, они все еще в огромном количестве кружат над площадью. Причем, многие туристы изъявляют желание их погладить или даже подержать на руках. "Будьте осторожны, - предостерегает сайт, - эти грязные птицы имеют обыкновение без предупреждения оставлять на туристах свои "сувениры".
    Комментарий пользователя TripAdvisor: "Я знаю, что это звучит отвратительно, но видеть, как твоего друга/партнера/папу атаковала стая птиц, может быть дико смешно!"

    5. Печать зла: Двор Китайского театра Громана (отпечатки ладоней и ступней), Голливуд, Калифорния
    На земле перед исторической достопримечательности Голливуда Китайским театром можно увидеть отпечатки ладоней и ступней некоторых самых больших звезд мирового кино. Однако слишком близкие контакты с руками голливудских знаменитостей не рекомендуется, учитывая, что миллионы фанатов прикасаются своими руками к этим отпечаткам. "Если вам непременно хочется сравнить свои руки с руками кумиров, наденьте перчатки", - советует TripAdvisor.
    Что сказать? ЧАЩЕ МОЙТЕ РУКИ, ТОВАРИЩИ! tongue


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 02.03.2010, 16:53 | Сообщение # 2
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Печать зла: Двор Китайского театра Громана (отпечатки ладоней и ступней), Голливуд, Калифорния

    Китайский театр Громана – самое главное здание на Голливудском бульваре. Вы спросите, почему? Да по тому, что премия Оскар вручается за достижения в мире кино, а где же смотреть на эти самые достижения? Только в кинотеатре. Так вот таким местом в Лос-Анжелесе является Китайский театр Громана.

    Бульвар Голливуд - Вход в Китайский Театр Громана.
    Здесь ежегодно собирается множество людей для просмотра новинок, премьер в мире кино. После просмотра кинофильмов определяется их судьба: будет этому фильму вручена премия Оскар или нет, будет ли оценена по достоинству игра актеров, снявшихся в фильме, или придется жить в надежде и упорно работать и весь следующий год. Так, жизнь некоторых актеров и протекает в надеждах от Оскара до Оскара. Не удивительно, что после вручения этой премии кассовые сборы фильмов резко повышаются и не на шутку: на сотни миллионов долларов. После удачной кинопремьеры в Китайском театре Громана, кинопленки с удовольствием крутят во всех кинотеатрах мира. Но самым популярным, пусть об этой популярности и вспоминают только единожды в год, из всех кинотеатров мира является именно Китайский театр Громана. Не в каждом кинотеатре решается судьба колоссального по своему бюджету фильма. Каждый мечтает в этот кинотеатр попасть и увидеть кинопремьеру первым, но вход туда обеспечен только избранным.

    Китайский театр Громана (Grauman's Chinese Theater) был открыт 18 мая 1927 года. Финансировали его строительство Сид Громан (в будущем оставался бессменным директором Театра до самой своей смерти в 1950-ом году), Дуглас Фербенкс и Мэри Пикфорд (куда ж в Голливуде без них), и Говард Schenck (мне не удалось узнать кто это такой). Одним из архитекторов театра был Jean Klossner. Много лет спустя его стали называть "Mr. Footprint". Именно ему довелось с 1927 года до 1962 года проводить одну из самых знаменитых церемоний Голливуда и Китайского Театра, в частности. Это церемония получения отпечатков ног, рук и автографов звезд на бетонных плитах перед Китайским Театром. Обычай «оставлять свой след в истории кино» зародился почти сразу с Китайским Театром. Бетонными плитами со столь своеобразными автографами звезд выложена площадь перед театром.



    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Пятница, 28.05.2010, 19:45 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Конечно, есть в мире места очень грязные..и люди к этому приложили весьма большие усилия..увы.. wacko Но есть те, кто стремиться сделать природу и достопримечательности различных культур экологически чистыми..именно о таких и пойдет речь.

    Премия «Туризм для будущего» (Tourism for Tomorrow Awards) за успешную работу в области развития экотуризма была вручена вчера в четырех номинациях на ежегодной церемонии, организованной Международным советом по путешествиям и туризму (World Travel & Tourism Council), сообщает Daily Telegraph . Как рассказал Жан-Клод Бомгартен (Jean-Claude Baumgarten), президент Совета, премия «отмечает величайшие достижения в области экологического туризма во всех видах бизнеса в любом месте мира. Четыре награды устанавливают планку для дальнейших достижений в этой области».

    Компания Whale Watch Kaikoura, получившая в прошлом году премию за «Ответственный туризм», выиграла в номинации «Польза для общества» (Community Benefit) за участие в восстановлении экономики острова Кайкаура, Новая Зеландия. Компания была основана в 1987 году, чтобы создать рабочие места для туземного населения.

    Ботсванский туристический комитет (Botswana Tourism Board) получил приз в номинации «Управление туристическими направлениями» (Destination Stewardship) за развитие туризма в дельте Окаванго, Ботсвана. На данный момент 34% взрослого населения в этом регионе работает в области экологического туризма.

    В номинации «Охрана природы» победила компания «Emirates Hotels & Resorts» за создание первого заповедника в ОАЭ. И, наконец, награда в последней номинации «Мировой туристический бизнес» (Global Tourism Business) досталась международной сети отелей Accor за ее уважение к местным культурам и окружающей среде.

    Кстати, некоторые считают, что туристы должны платить не только за чистый отдых, но и за поддержание экологии. Президент Мальдив Мохаммед Нашид (Mohamed Nasheed) выступил с предложением ввести в стране специальный налог с туристов, средства с которого будут направлены на борьбу с изменением климата. По его словам, глобальное потепление угрожает Мальдивам непосредственно, так как повышение уровня мирового океана может привести к затоплению небольших островов в Индийском океане. Тоже идея.. happy


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Среда, 18.05.2011, 10:18 | Сообщение # 4
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Более 10 миллионов человек в восьми различных странах мира подвержены серьезному риску заболевания раком, болезнями дыхательных путей, и преждевременной смерти, потому что они живут в 10 наиболее загрязненных местах на Земле, уверяет Институт Blacksmith, некоммерческая организация, которая выявляет и решает экологические проблемы во всем мире.

    Чернобыль на Украине, самый известный в мире мертвый город, "прославившийся" в связи с аварией на местной АЭС. Другие места неизвестны большинству людей, и расположены далеко от больших городов и густонаселенных районов, и все же 10 миллионов человек, проживающих в этих местах, рискуют своим здоровьем и даже своими жизнями. Проживание в городе с серьезным загрязнением походит на жизнь в ожидании исполнения смертного приговора . Если население не погибает от непосредственного отравления, то раковые заболевания, инфекции дыхательных путей, задержка умственного развития, являются вероятными результатами.

    Есть некоторые города, где продолжительность жизни приближается к средневековым нормам, где врожденные дефекты становятся нормой, нежели чем исключениями . wacko В таких местах заболевания детей астмой - выше 90 процентов, а умственной отсталости приближается к эндемическому порогу. Ожидаемая продолжительность жизни там может быть вдвое меньше, чем в богатых странах.

    Россия возглавляет список из восьми наций, с тремя из десяти худших загрязненных регионов планеты. Другие города и регионы в этот список попали, лишь как наглядные примеры проблем, которые можно найти во многих местах по всему миру. Например, Хайна (Доминиканская Республика) имеет серьезную проблему загрязнения почв свинцом, которая является общей для многих бедных стран. Линьфень является одним из нескольких городов Китая, задыхающихся от промышленного загрязнения воздуха. И Ранипет (Индия) - удручающий пример серьезного загрязнения подземных вод тяжелыми металлами.

    Топ 10 самых грязных мест на Земле:

    Чернобыль, Украина

    Дзержинск, Россия. Во время холодной войны здесь производили зарин и горчичный газ. Как утверждают эксперты, за период 1930-1998 гг. было неправильно утилизировано около 300 тыс. тонн химический отходов, половина из которых была выпущена в грунтовые воды, что превратило их в смесь, содержащую диоксин и высоко активный фенол, которая может привести к острому отравлению и смерти. Средняя продолжительность жизни мужчин в Дзержинске 42 года, женщин – 47 лет.

    Хайна, Доминиканская Республика. Свинец

    Кабве, Замбия. Свинец, кадмий

    Ла Оройя, Перу. Свинец, медь, цинк, и диоксид серы

    Прикрепления: 2554321.jpg(110Kb) · 1538778.jpg(163Kb) · 7950886.jpg(121Kb) · 3304417.jpg(52Kb) · 8923081.jpg(69Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Среда, 18.05.2011, 10:34 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline

    Линьфень, Китай. Частицы золы в воздухе, угарный газ, окисид азота, PM-25, PM-10, диоксид серы, мышьяк и свинец

    Майлуу-Суу, Кыргызстан. В годы холодной войны во многих регионах Кыргызстана функционировали шахты, в которых добывался уран, ртуть, сурьма, свинец, и другие полиметаллы, некоторые из них обогащены уранами. В настоящее время на территории нашей республики находится большое количество радиоактивных источников (около 1200). После развала СССР в бесхозном состоянии на территории республики оказалось 55 хвостохранилищ на площади 770 га, в которых заскладировано более 132 млн. м3 хвостов; 85 горных отвалов. Отходы, объемом 700 м3, занимают площадь свыше 1500 га.В том числе — 31 хвостохранилище и 25 отвалов — отходы уранового производства, их объём — 51,83 млн. м3. По состоянию на 2008 год их суммарная радиоактивность превышает 90 тыс. кюри.

    Норильск, Россия. Загрязнение воздуха - макрочастицы, включая стронций 90, цезий 137, диоксид серы, тяжелые металлы (никель, медь, кобальт, свинец, селен), азот и углеродистые окиси, фенолы, водородный сульфид. По мнению экспертов, самый северный город России – Норильск – один из наиболее экологически неблагоприятных мест в стране. Из-за огромного количества серы и металлов в воздухе зимой здесь выпадает черный снег, а продолжительность жизни людей, работающих на заводе на 10 лет меньше, чем в среднем по России.

    Ранипет, Индия. Отходы кожевенного производства, содержащие шестивалентный хром

    Рудная Пристань / Дальнегорск, Россия. Рудная Пристань и Дальнегорск - два города на Дальнем Востоке, жители которого страдают от серьезного свинцового отравления из-за старого металлургического комбината и опасной транспортировки свинцового концентрата из местных рудников.

    Топ 10 худших загрязненных места планеты был составлен техническим консультативным советом института Blacksmith из списка 35 загрязненных мест Земли, ученые выбирали из 300 "кандидатов", выявленных в ходе исследований института и по жалобам людей со всего мира.
    И как жить после такого.. wacko

    Прикрепления: 8036600.jpg(14Kb) · 4307083.jpg(93Kb) · 1214694.jpg(19Kb) · 5623703.jpg(44Kb) · 0237402.jpg(75Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:28 | Сообщение # 6
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Цитата (Баст)
    На первом месте в списке из пяти самых антисанитарных достопримечательностей по версии TripAdvisor.com, - так называемый Камень Красноречия из Замка Бларни в Ирландии






    Неужели так оно нужно- красноречие?.. wacko И таких фотографий в инете- тысячи..ббббббрррр surprised
    Прикрепления: 2124338.jpg(74Kb) · 6041527.jpg(72Kb) · 0682180.jpg(135Kb) · 5298945.jpg(29Kb) · 1306607.jpg(429Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Четверг, 20.02.2014, 21:49 | Сообщение # 7
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    И здесь тоже живут люди.. wacko

    Река Цитарум находится в Индонезии на острове Ява. Когда-то это было красивейшее место на острове: вода неспешно текла, рыбаки ловили рыбу, птицы добывали себе пищу, а местные жители брали воду для бытовых нужд. Воды реки орошали рисовые поля.

    На сегодняшний день на реке Цитарум экологическая катастрофа. Она задыхается от тонн твердых бытовых отходов и сточных вод сотен заводов. Ковер из мусора на поверхности реки очень плотный, увидеть воду в ней очень сложно.Упадок реки начался после быстрой индустриализации в конце 80-ых годов.


    Теперь рыбаки здесь не ловят рыбу — гораздо выгоднее зарабатывать на вылавливании хлама из воды, который затем можно продать: пластиковых бутылок, резиновых перчаток. Сборщик мусора зарабатывает в неделю 1−2 фунта, ежедневно рискуя подцепить какое-нибудь инфекционное заболевание.Полтысячи фабрик, производящих текстильную продукцию, расположились по берегам этой реки, сбрасывая свои отходы в воду. Здесь не существует современных туалетов, всё просто сбрасывается в реку, а затем загрязненная вода впитывается в грунт на рисовых полях.
    Прикрепления: 8772310.jpg(129Kb) · 5903609.jpg(120Kb) · 2428029.jpg(119Kb) · 5699816.jpg(94Kb) · 4852702.jpg(111Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    TenDemonДата: Среда, 08.10.2014, 13:01 | Сообщение # 8
    Группа: Удаленные





    Вот эта река, я в шоке..............
     
    Форум » Древний мир » В поисках приключений » 5 самых антисанитарных достопримечательностей
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 10.12.2016, 11:51