Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » В поисках приключений » Осторожно! Аборигены?
    Осторожно! Аборигены?
    БастДата: Понедельник, 01.06.2009, 20:05 | Сообщение # 1
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Когда говоришь слово «аборигены», первое, что приходит на ум, это слова из песни Высоцкого : «Зачем аборигены съели Кука? Молчит наука…»Так кто же такие эти таинственные аборигены? И были ли они каннибалами… Начнем с аборигенов Австралии.

    Коренных жителей Австралии — аборигенов — насчитывается несколько десятков тысяч человек. Основная часть их живет в резервациях, расположенных в западных и северных районах страны, менее всего пригодных для жизни человека. До прихода на материк европейцев коренные австралийцы жили в основном в юго-восточной и южной прибрежных частях Австралии, лучших по климатическим условиям, более богатых дичью и рыбой. Дерево и камень были единственными материалами, из которых они делали свои незамысловатые орудия труда. Коренное население Австралии никогда не занималось скотоводством, так как на территории материка из крупных млекопитающих были только кенгуру. Не знали они и земледелия. Однако аборигены были замечательными охотниками, рыболовами, собирателями трав и кореньев.

    И сейчас можно увидеть коренных жителей Австралии, и даже пообщаться с ними. О еде. Племя Истинных Людей (так аборигены себя называют) никогда не остается без еды. Природа всегда отвечает на их мысленные просьбы. Когда на пути попадается змея, всем очевидно, что она появилась для того, чтобы послужить обедом. Появление еды не воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Сначала о ней просят, терпеливо ожидают, когда она появится, и принимают всегда с благодарностью. Заранее заготовленной провизии у племени нет. Они шагают по раскаленной австралийской пустыне, зная, что каждый день будут получать от природы щедрые дары.

    О воде. При передвижении на большие расстояния аборигены используют сосуды с водой, сделанные из мочевых пузырей диких животных. Кажется, что их потребность в воде намного меньше среднестатистического европейца. Они использовали воду, чтобы размачивать во время еды то, что выглядело мертвыми, высохшими сорняками. Безжизненные и обезвоженные веточки погружаются в воду, и по прошествии некоторого времени те становятся похожими на свежие стебли сельдерея. Аборигены умеют находить воду там, где нет ни малейших признаков влаги. Они ложатся на песок и прислушиваются к течению воды в глубине земли или же опускают руки ладонями вниз и словно сканируют почву в поисках влаги. Они вкапывают длинные полые тростинки в землю и всасывают воздух с верхнего конца, создавая мини-фонтан. Такая вода с песком и темного цвета, но с чистым и освежающим вкусом.

    О беде. Австралийские аборигены в ближайшее столетие могут исчезнуть с лица Земли. В настоящее время диабетом болен каждый четвертый представитель коренного населения Австралии. Речь, правда, идет не обо всех аборигенах….В пустыне к северу от города Алис-Спрингс на территории бывшего выгона для скота площадью 3 кв. км аборигены чувствуют себя просто замечательно: в 16 крошечных поселках дети питаются кровью кенгуру, на которых охотятся их родственники. Старухи ловят и готовят больших ящериц - варанов. Кроме того, в пищу идут злаки спинифекс и выкопанные из-под земли сочные личинки медовых муравьев. Женщины делают традиционные для аборигенов лекарства из пустынных растений, опираясь на древние рецепты. Мало кто курит, и лишь несколько человек употребляют спиртное. Интересно, что несмотря на проживание в грубых убежищах вместе с собаками, грязь и перенаселенность жилищ и постоянные проблемы с деньгами, детская смертность среди местных жителей на 40% ниже, чем среди других аборигенов Северной территории.

    При этом в 168 километрах к югу от этого места, в Алис-Спрингс, каждую ночь в районе аборигенов случаются акты насилия - это страшное место, где живут тысячи аборигенов, покинувших свои родные места. Целыми днями они пьют, часто дерутся. Примерно раз в месяц происходит убийство - почти всегда и преступник, и жертва принадлежат к аборигенам. Таких примеров деградации коренного населения континента - масса. .. sad
    А что касается съеденного Кука, то дело идет об аборигенах Гавайев. И в этой истории всё не так просто. Продолжение следует….
    Прикрепления: 1114624.jpg(182Kb) · 6349510.jpg(73Kb) · 7636301.jpeg(35Kb) · 4396815.jpg(16Kb) · 8265599.jpg(91Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    LeontichДата: Вторник, 02.06.2009, 18:56 | Сообщение # 2
    Группа: Всадники
    Сообщений: 86
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote
    А что касается съеденного Кука, то дело идет об аборигенах Гавайев. И в этой истории всё не так просто. Продолжение следует…

    Баст, можно я опережу тебя? Про Кука я читал. Когда его экспедиция высадилась на Гавайи, местное население встретило путешественников с радушием. Однако матросы Кука не ответили им взаимностью. Напротив, они вели себя грубо и дерзко. Несколько девушек-аборигенок были изнасилованы, что и послужило причиной конфликта... sad


    Археология 3D - археология в трёхмерной графике
     
    БастДата: Вторник, 02.06.2009, 19:13 | Сообщение # 3
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Leontich, всё было намного интереснее biggrin Во-первых, девушки сами себя предложили; во-вторых...да потерпи же хоть чуть-чуть!!!! tongue Товарищ Кук был не так прост, и гавайцы хоть и убили его, к каннибализму не имеют никакого отношения.

    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    LeontichДата: Вторник, 02.06.2009, 19:24 | Сообщение # 4
    Группа: Всадники
    Сообщений: 86
    Награды: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Quote (Баст)
    Во-первых, девушки сами себя предложили

    shock


    Археология 3D - археология в трёхмерной графике
     
    БастДата: Четверг, 04.06.2009, 17:45 | Сообщение # 5
    Группа: Император
    Сообщений: 3276
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Тема продолжена Осторожно! Аборигены?-2 Аборигены НЕ ели Кука http://kolizej.at.ua/forum/14-203-1 smile

    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » В поисках приключений » Осторожно! Аборигены?
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 21.10.2017, 04:11