Проклятие ледяной мумии - Страница 2 - Форум
Колизей - История Древнего мира Колизей - История Древнего мира
Главная Контакты В избранное
    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Баст 
    Форум » Древний мир » Прогулки с пещерным человеком » Проклятие ледяной мумии
    Проклятие ледяной мумии
    VolosovДата: Вторник, 16.04.2013, 12:27 | Сообщение # 16
    Группа: Гладиаторы
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата (Баст)
    Гораздо больше удивляет наличие в одной сумке предметов из разных времен Топор МЕДНЫЙ, наконечники к стрелам КОСТЯНЫЕ , скребок КРЕМНИЕВЫЙ
    Ничего удиветельного не вижу в том, что человек живший в медном веке пользовался костяными стрелами и кремниевым скребком, предметами, которыми люди научились пользоваться задолго до этого. Точно так же, мы живущие в эру компьютеров и космических кораблей пользуемся молотком и лопатой, то есть предметами, происхождение которых можно датировать многими тысячами лет назад. Очевидно, что кремниевый скребок гораздо практичнее, чем медный, а стрелы с костяными наконечниками проще в изготовлении при той же эффективности. А вот то, что все эти ценные предметы, люди убившие отци не взяли себе указывает на обстоятельства его гибели. Очевидно, что он упал так, что добраться до него просто не смогли. Возможно свалился под обрыв (горы все-таки!), получив при этом травму головы, а отнюдь не удар по голове. Или провалился в ледовую трещину.
     
    БастДата: Вторник, 16.04.2013, 18:49 | Сообщение # 17
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Цитата (Volosov)
    люди убившие отци не взяли себе указывает на обстоятельства его гибели.

    Это очень полезная мысль...Действительно, почему? Хорошее оружие и инструменты ценятся всегда, тем более в условиях, где всё не так легко достать.. wink


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Четверг, 13.06.2013, 18:35 | Сообщение # 18
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Расследование причин смерти Эци продолжается.. wink

    Клетки крови в образцах ткани головного мозга, взятые исследователями у мумии Эци, могут поставить точку в споре о том, каким образом умер этот человек в Альпах около 5.3 тыс. лет назад. По мнению специалистов, Эци погиб не от попавшей в него стрелы, а от травмы головы в результате падения.

    Группа немецких исследователей из Саарского и Кильского университетов получили два образца ткани головного мозга мумии, каждый размером с булавку. В ходе изучения образцов под микроскопом ученые обнаружили в образцах свернувшуюся кровь. Это позволило предположить, что Эци получил травму головы незадолго до смерти.


    Какие у него пальцы страшные.. wacko
    Прикрепления: 7444576.jpg(25Kb) · 6739103.jpg(31Kb) · 2157770.jpg(32Kb) · 5994899.jpg(28Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    VolosovДата: Среда, 19.06.2013, 13:27 | Сообщение # 19
    Группа: Гладиаторы
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата (Баст)
    Клетки крови в образцах ткани головного мозга, взятые исследователями у мумии Эци, могут поставить точку в споре о том, каким образом умер этот человек в Альпах около 5.3 тыс. лет назад. По мнению специалистов, Эци погиб не от попавшей в него стрелы, а от травмы головы в результате падения.
    Ох уж эти специалисты! Каждому хочется быть первооткрывателем!!! Обнаружили в образцах ткани головного мозга свернувшуюся кровь и сразу же готовы поставить точку в споре о том каким образом умер этот человек! А в действительности ничего нового они не обнаружили. Факт травмы головы был обнаружен ранее. Точно так же как и факт наличия наконечника стрелы под лопаткой. И след крови от стрелы. Что же теперь получается? Что человек со стрелой в спине разгуливает по снежным перевалам, где ему и делать-то собственно нечего, падает и разбивает голову... Маловероятно, что Отци пришел из долины уже со стрелой в спине. В таком случае у него была бы в крови вся спина, а не отдельный кровоподтек! По-моему совершенно очевидно, что падение и связанная с ним травма головы произошли в результате ранения стрелой. В связи с падением Отци с большой высоты напавшие на него не смогли к нему подойти, просто безопасного спуска не было. Иначе бы они забрали у него по крайней мере такую ценность, как медный топор. А вопрос о том что послужило непосредственной причиной смерти Отци - травма головы или пробитая стрелой сонная артерия, или возможно потеряв сознание Отци попросту замерз и потому так прекрасно сохранился в течение 5 тысяч лет, остается открытым. Но ранение стрелой очевидно является первопричиной происшедшего с ним несчастья.
     
    БастДата: Суббота, 12.10.2013, 13:55 | Сообщение # 20
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Ученые из Института судебной медицины в Инсбруке сообщили агентству APA об обнаружении 19 мужчин из Тироля, которые являются родственнниками знаменитого «ледяного человека» Эци, тело которого было найдено в Альпах в 1991 году.

    «Эти мужчины и Эци имеют одних предков», — заявил сотрудник института Вальтер Парзон. На основе полученного три года назад из тазовой кости Эци образца ДНК было проведено сравнение его генов с генами около четырех тысяч мужчин из австрийского Тироля. При этом ученые искали тех, кто принадлежит к гаплогруппе «ледяного человека».«В человеческой ДНК некоторые части остаются неизменными, — рассказал Парзон. У мужчин они находятся в Y-хромосоме, у женщин — в митохондриях. Изменения этих участков происходят за счет мутаций, которые наследуются следующими поколениями. Поэтому людей с одинаковыми видами мутаций мы можем разделить на так называемые гаплогруппы».

    Эци, как и 19 тирольцев, относится к группе G-L91. Теперь исследователи хотят продолжить поиски и предполагают обнаружить родственников «ледяного человека» в итальянской части Тироля и в Швейцарии. Партнеров по проекту в этих странах они уже нашли.Помимо новых данных о миграциях человечества эти исследования смогут многое рассказать о наследственных заболеваниях. Дело в том, что главные мутации генов связаны с такими заболеваниями, как рак или диабет. И проведя исследования, можно будет сказать, возникли они во времена Эци или в современности.

    Почему не написали о реакции тех 19 человек, когда они узнали о таком своем предке?...
    И не потребуют ли они передачи останков своего пра-пра-пра для захоронения?..
    И вопросов снова стало больше, чем ответов)) biggrin
    Прикрепления: 9311142.jpg(91Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Вторник, 29.07.2014, 12:40 | Сообщение # 21
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    В образце, взятом из бедренной кости «ледяного человека» Эци, жившего около 5,3 тысяч лет назад, обнаружено значительное количество бактерий Treponema denticola. Эти бактерии участвуют в развитии пародонтита.Исследование проводили учёные из Европейской Академии в Больцано (EURAC in Bolzano/Bozen, Италия) и Университета Вены. Результаты работы опубликованы в журнале PLoS ONE.

    Бактерии Treponema denticola найдены при подробном изучении «нечеловеческой» части ДНК Эци. «Эта “нечеловеческая” ДНК происходит от бактерий, которые в большинстве случаев живут на нашем теле и внутри него. Только взаимодействие между некоторыми бактериями или дисбаланс внутри этого бактериального сообщества могут стать причиной определённых заболеваний. Поэтому очень важно реконструировать и понять состав бактериального сообщества, анализируя эту смесь ДНК», – пояснил Томас Рэттей (Thomas Rattei), профессор из Венского университета.Таким образом, новое исследование подтвердило диагноз «ледяного человека», поставленный ранее с помощью томографа. Кроме того, анализ образца показал, что патоген распространялся по кровеносной системе от ротовой полости до тазовых костей.В образце также найдены бактерии рода Клостридии (Clostridium). В теле мумии, в анаэробных условиях, они находились в состоянии покоя. Однако в дальнейшем бактерии могут снова «ожить» и разрушить древнейшую европейскую мумию.
    Прикрепления: 1519099.jpg(41Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    БастДата: Четверг, 05.02.2015, 19:50 | Сообщение # 22
    Группа: Император
    Сообщений: 3194
    Награды: 10
    Статус: Offline
    Новое исследование открыло ранее неизвестные татуировки на теле «ледяного человека» Эци,жившего около 5,3 тысяч лет назад. Общее количество татуировок на его теле, таким образом, достигло 61.

    Тело Эци несёт на себе самые ранние известные в европейской истории татуировки и доказывает, что люди делали их, по крайней мере, с периода энеолита. Тем не менее до последнего времени было сложно составить перечень всех татуировок мумии. Эпидермис (верхний слой кожи) «ледяного человека» потемнел от длительного воздействия минусовых температур, в результате некоторые его татуировки стали едва различимы или вовсе невидимы для невооруженного глаза. Уголь, входящий в состав самых древних чернил для татуировок, поглощает
    волны определённой длины не так, как эпидермис человека. При излучении определённой длины татуировки выглядят более тёмными, чем окружающая их, не татуированная кожа.

    Исследователи сначала дали мумии слега «оттаять» (она хранится при температуре -6 градусов по Цельсию), чтобы устранить слой льда с его кожи. Когда температура Эци достигла примерно -1,5 градуса, его сфотографировали с помощью модифицированной цифровой зеркальной камеры, оснащённой фильтрами. Благодаря этой камере можно получать изображения в ультрафиолетовом, видимом и инфракрасном излучении. Затем снимки обработали с помощью специального программного обеспечения. Новая группа татурировок была обнаружена на правой нижней части грудной клетки. Изображение состоит из четырёх параллельных линий длиной 20–25 мм. Это первая татуировка «ледяного человека», сделанная на передней части его туловища.

    Исследователи также создали полный каталог татуировок Эци. Он включает девятнадцать групп татуировок. Всего их 61, он состоят из линий толщиной в 1–3 мм и длиной от 7 до 40 мм. Большинство линий расположены параллельно друг другу и продольной оси тела. Исключение составляют пересекающиеся под прямым углом линии на правом колене и левой лодыжке, а также параллельные линии округ левого запястья. Наибольшая концентрация татуировок находится на ногах – двенадцать  групп линий. Отдельные татуировки Эци могли иметь символическое значение, но большая их часть, вероятно, была сделана в «лечебных» целях. Предыдущие исследования показали, что 80% татуировок «ледяного человека» совпадают с точками акупунктуры, одного из направлений в китайской народной медицине. Места, в которых сделаны татуировки, совпадают с точками, которые используются для лечения ревматизма, болей в спине и болезней желудка, то есть тех болезней, от которых страдал Эци.

    Новооткрытые татуировки расположены вдали от суставов, поэтому они не могут быть связаны с их «лечением». Специалист по акупунктуре Джиллиан Пауэрс (Gillian Powers) сообщил исследователям, что места, в которых сделаны «новые» татуировки, используются для лечения симптомов, вызванных гельминтами, камнями в желчном пузыре, а также проблемами с дыханием.
    Прикрепления: 5505824.jpg(73Kb)


    Жизнь коротка, искусство вечно.
     
    Форум » Древний мир » Прогулки с пещерным человеком » Проклятие ледяной мумии
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:
    © 2008-2013 Карта сайта 10.12.2016, 02:10